Motorola V8: помогите отсоединить верх от низа...

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
19/2/10
271
4
0
0
Помогите у Motorola V8 отсоединить верхнюю часть телефона от нижней (рис.1).
Согласно видеомануалу, скачанного отсюда
(только он почему-то без звука)
с левой стороны (если ориентироваться по картинке) вставляют плоский клин (не знаю, как инструмент называется), после чего у них 2 части отсоединяются.

Согласно pdf-мануалу, скачанного с того же сайта ( ),
Я тоже вставляю туда плоскую отвёртку - 2 части отходят друг от друга на 1-1,5 мм, но не отсоединяются (внутри видно что-то белое, вглубь уходящее в наружнюю (крайнюю левую по картинке) часть корпуса).
При этом видно, как пластмассовая часть (крайняя левая по картинке) отгибается влево. если ещё чуть отогнуть - отколется.

P.S. Отсоединить мне их нужно, поскольку флип до конца не закрывается (при сборке там что-то не так установили) - рис.2

Вложения

Вставляешь отвертку с торца во втулочку и давишь,там пружина стоит в механизме.Усилие довольно сильное приложить надо,но без фанатизма.

Вложения

Т.е. на втулку давим снаружи вовнутрь (на картинке слева направо) ?

Но на видео отвёртка вставляется в щель в обозначенном Вами фрагменте. И вроде как расковыривается - в результате в том месте части отсоединяются.
Да к тому же, если давить на втулку снаружи вовнутрь, результата не будет, т.к. изнутри втулку держит пластмассовый ограничитель (внутрь она никак не продвинется).

Я не один раз разбирал эту модель.Всегда давил на втулочку и все двигалось.Один раз разберете,потом поймете суть.

Я вам пытался помочь ссылаясь на свой опыт.Раз вам нужен мануал,делайте по мануалу или видео.Вместо того чтоб просто сотрясать воздух на форуме,стоило бы попробовать способ который вам советуют.Удачи!

Пробовал - часть 2 не отходит от части 1 вообще нинасколько (см. рис.). И это логично, поскольку часть 2 и часть 3 - это единое целое (пытаемся сжать металл).

Если там пружина и металлическая втулка при нажатии с торца должна уходить внутрь, то у меня эта втулка сидит намертво и внутрь не двигается нинасколько (как будто никакой пружины внутри нет).

Может быть, пружину заклинило или её там вообще нет ?
Ведь в соединении явно что-то не так собрали, о чём свидетельствует следующее:
1. раскладушка до конца не смыкается (рис.2 в первом посте)
2. при закрытии верхней части градусах на 60 слышен щелчок

Вложения

Сейчас разобрал свой аппарат по этой картинке, кусачками зацепил часть втулки номер позиции 5. Потянул вправо - можно двигать части корпуса куда хочешь.

Вложения

Ну ведь всего лишь за втулку (часть втулки 5) потянуть внутрь.

Судя по всему, у Вас там металлической (серебристой) заглушки снаружи не было - сразу можно было давить на втулку (снаружи).

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:10 ----------

По поводу проблемы с неполным закрытием верха (после закрытия остаётся зазор 2-2,5 мм).
Дело оказалось не в неправильной установке поворотного механизма, а в кривоватом корпусе (верхней части корпуса).
Попробовал поставить верх (флип) от другого корпуса (серого) с той же самой фтулкой - закрывается практически без зазоров.
При этом 8-гранную фтулку можно повернуть только на 90 или 180 градусов, поскольку 4 её грани (промежуточные), а также соответствующие грани отверстия, куда вставляется втулка, - закруглённые, и вставить втулку в отверстие, повернув на 1 грань, не получится, даже силом не входит.

Пока решил проблему таким образом: повернул втулку на полграни по ч.с. (в сторону клавиш на 15 градусов) и затолкал в отверстие.
Результат - полное смыкание флипа при закрытии.
Минус - флип раскрывается на чуть меньший угол, чем раньше.

P.S. Возможно, со временем (при раскрытии флипа) втулка повернётся под паз и встанет на своё место. Но пока всё работает...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ