Здравствуйте! Есть данный телефон с мертвой флешкой. Весьма самонадеянно впаял новую SDIN9DW4-32G. Телефон естественно в режиме QHSUSB_BULK (Qualcomm HS-USB QDLoader 9008). Для такого случая на XDA есть
, после которого флешка разбивается на разделы и получает бутлоадер. Далее по логике требуется его разлочить и зашить ром. Но не тут-то было! На команду fastboot oem unlock он отвечает "Check 'Allow OEM Unlock' in Developer Options", то есть требует поставить в операционной системе галочку. Операционной системы нет, вшить ее нельзя, рекавери тоже. Без анлока, при попытке прошить разделы, отвечает "Preflash validation failed".
Есть "решение" - зашить раздел mmcblk0p18 или один его бит, отвечающий за возможность анлока, но в инструкциях это делается только из-под кастомного рекавери через adb, а вот через fastboot из бутлоадера это сделать невозможно. В итоге у меня патовая ситуация - загрузчик ничего не дает сделать. Я вижу два выхода:
- работа с QPST, но для этого надо вывести из строя загрузчик или как-то войти в режим QHSUSB_BULK
- прошивка раздела mmcblk0p18 на специальном программаторе с впайкой микры туда.
Но для этих манипуляций надо разобраться с таблицей разделов, я уж молчу за наличие программатора. Может кто-то еще что подскажет? Есть ли возможность заливки полного дампа без программатора, может через HDD Raw Copy?
-----------------------
UPD. Решение нашел только здесь и, да, нужен программатор.
Есть "решение" - зашить раздел mmcblk0p18 или один его бит, отвечающий за возможность анлока, но в инструкциях это делается только из-под кастомного рекавери через adb, а вот через fastboot из бутлоадера это сделать невозможно. В итоге у меня патовая ситуация - загрузчик ничего не дает сделать. Я вижу два выхода:
- работа с QPST, но для этого надо вывести из строя загрузчик или как-то войти в режим QHSUSB_BULK
- прошивка раздела mmcblk0p18 на специальном программаторе с впайкой микры туда.
Но для этих манипуляций надо разобраться с таблицей разделов, я уж молчу за наличие программатора. Может кто-то еще что подскажет? Есть ли возможность заливки полного дампа без программатора, может через HDD Raw Copy?
-----------------------
UPD. Решение нашел только здесь и, да, нужен программатор.
Последнее редактирование модератором: