может ли телефон сниматься с гарантии

  • Автор темы Автор темы Jehey
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mr.Borovik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Jehey

.
19/11/07
8
0
0
0
Здравствуйте всем!!!я хотел спросить может ли сниматься с гарантии телефон,если у этого аппарата сбой программы?и может ли владелец этого телефона подать в суд,если мы сняли с гарантии телефон со сбоем программы?заранее благодарен!!!
 

Вы даете гарантию как продавец новых телефонов или б/у? если новых то программный ремонт в 95% случаев попадает под гарантийные обязательства. если клиенту отказали в гарантии в случае сбоя ПО в телефоне то он запросто в суде убедит вас в обратном и все свои расходы на суд окупит.
 
Но сбой программы может быть по вине клиента на 80% от неправельной эксплуатации и 20% заводцкой брак. Наша фирма уже давно недаёт гарантию на ПО. Просто надо грамотно составить гарантийный талон и всё у вас будет O.K
 

Сбой ПО не может быть по вине клиента, это 100 % заводской брак.
Именно по этому выходят новые версии по, в которых исправили найденные глюки. За исключением сбоя ПО который происходит из за железа когда тел был ударник.
 

примеры сбоя программное обеспечение по вине клиента: на сонерик ставят тему от другой модели-свалился.... покупают кабель в магазине, шьют -свалился.....пытаются обновлять ПОчерез интернет с тела- свалился....
 

По поводу темы, если тема ставится хотя она не подходит то не учтено в ПО (Вина производителя). По поводу обновления через инета тоже касяк производителя, потом они стали делать так что сначала Фулл качается на флешку, затем проверяется контрольная сумма, затем заряд батареи и после чего уже устанавливает ПО. По поводу обновления прошивки с помощью кабеля соглашусь, но это можно вычислить.
 
По условиям гарантии всех крупных производителей, проблемы, решаемые обновлением ПО не являются существенными дефектами и обновление ПО не считается ремонтом, а профилактической мерой или частью диагностики, т. к. пользователь может самостоятельно обновить прошивку через интернет, используя аксессуары из комплекта телефона. Подчеркну, здесь именно об обновлении ПО, не о манипуляциях с защищёнными регионами памяти, как то загрузчик, калибровки, секьюрити и т. д. Но, с другой стороны, если СЦ выдал акт, что обновлено ПО, то доказать сбои в защищённых регионах памяти клиенту будет невозможно.
Если же сбой произошёл по причине мех. воздействия (удар, нажим и т. д.) и есть видимые повреждения, которые можно задокументировать, то имеет смысл говорить как раз об этих повреждениях как о причине отказа в гарантии. Если видимых повреждений нет, то вина клиента или третьих лиц недоказуема.
Вывод: доказать вину клиента при падении софта невозможно (если нет видимых повреждений), равно как и клиенту невозможно расторгнуть договор купли-продажи если дефект устранён обновлением ПО и в срок, оговорённый действующим законодательством.
 

А как же вирусы в телефонах и на флешках? Тут 100% клиент не прав... А из-зиа вирусов типа Auturun.inf частенько телефоны подглючивают (исчезает контент, перезагрузки, самоотключение, плохо держит АКБ) и бывает ПО валится. Беру в прошивку телефон только с флешкой, чтобы сразу просканировать её на наличие вирусов, или предупреждаю клиента, чтобы флеху не совал в тело пока не проверит её на вирусняк, иначе гарантии на ПО не даю!
 

А причем тут Autoran и вирусы компьютера :)
Они предназначены для распространения на компьютерах и данные вирусы не могут запускатся физически в телефоне :) А то что вирус лежит на флешке, это для телефона всеголиш какието файлы которые он открыть не может.
 

Быть такого не может. Во-первых разные языки программирования. Во-вторых, телефоны как таковые НЕ могут запускать программы, если они не на яве. Никакой телефон не в силах выполнять подобные команды (тем более бессмысленно говорить о вирусах, которые сами себя запускают). В третьих, даже если смарт, что есть windows, а что есть symbian, разные!! одно под другим работать не может! Черви windows не могут выполняться в windows mobile.
 
Перезагрузки,самоотключение - чаще всего по Железу, а еще чаще всего в связи с плохим кантактом с АКБ либо тел ударник.
Плохо держит АКБ чаще всего из за поподания влаги в тел или лишнее потребление у тела ( прошивает кондер на массу), ну и сам АКБ выжил свой срок, в редких случаях нарушена калибровка.
Так что не надо все отность к глюкам и вирусам :)
 
Кстати не соглашусь с кое-кем. Обновление ПО\Смена ПО - является ремонтом, только не механическим, а софтовым. Ибо при сдачи отчётности Нокия, Самсунги, и.т.д, пишут доп.информацию по аппарату, что и где, и когда было сделано. Доступно только для АСЦ. Сбой ПО и.т.д, являются на 99.98% гарантийными. 00.01% связан с железом(брак производителя) и 00.01% - это если тело падало и любые другие махинации, которые не попадают, под гарантийные нормы, производителя.
Кстати и упасть тело может так, что даже следов удара не будет.

ЗЫ. С гарантией связанно много шуток. Приведу личный пример. Пошёл в магазин, покупать мобильный(название магазина, говорить не буду). Так вот стою и смотрю на Nokia 5800. Консультант подбегает, и говорит, мол у них акция только сегодня и завтра. Что при покупке девайсов, гарантия на всё год. Я уточнил, что если даже я дисплей разломаю, и.т.д, мне дадут новый? Он ответил да.
Тогда я спрашиваю, а если куплю и при Вас об пол его. Мне дадут новый?
К(консультант) - ну да
Я - выдают мне новый, а я его снова об пол, то снова новый дадут?
К - ну наверное да
Я - ну вот даёте мне ещё аппарат, а я снова об пол при Вас, то опять новый дадут.
К - наверное уже не дадут
Смешные консультанты, как и магазины, аля Эльдорадо. Доп.гарантия на сонарик 3года. Откуда они вообще это взяли? Это чтобы деньги рубить, ибо у сонариков от производителя ГОД гарантии, и не волнует.
 

У этих магазинов (и им подобных), нет гарантии производителя. Поэтому у них свои сервисные центры, которые они содержат за свой счёт. И поэтому гарантию у них надо покупать (ПДС - пакет дополнительного обслуживания). Так что гарантии они могут давать сколько захотят
 
Хм. Не правы Вы.
Эльдорадо, которые продают покеты ПДС, работают с АСЦ, где я раньше работал.
Так вот приходит к нам человек, и говорит, что гарантия 5 лет, мол по гарантии давайте. Шлют его, ибо Фирма продавец может работать с АСЦ, а АСЦ только с производителем телефонов, и условия у них другие. И никак не иначе.
Хотя у Эльдорадо есть свой СЦ, только там диагностика, при которой аппарат уже не гарантийный будет, это точно. А в ремонт, всё равно к нам посылают.
 
Вы неправы. Не путайте сдачу отчётности вендору и выдачу документов клиенту. Вендор компенсирует трудозатраты на обновление ПО на основании отчёта, но при этом есть официальные документы тех же самых производителей, в которых говорится, что обновление ПО - это не ремонт, а профилактическая мера, котрая в обязательном порядке выполняется для всех гарантийных телефонов ДО выполнения ремонта, и это обязательно указывать в актах о выполненных работ, выдаваемых клиенту на руки.
Таким образом, все проблемы с ПО - это гарантия, но не дефект, требующий ремонта и не повод для возврата денег и замены аппарата. Вот такой юридический парадокс.
 
насчет вирусов на флэшке,вирусы могут портить файловую систему отсюда сбой по,так же в этом могут быть виноваты хреновые флэшки тоже сбой по,клиент вытягивает батарейку не выключая телефон тоже возможен сбой по,в некоторых моделях можно вытащить сим не выключая тел это делать нельзя но клиенты делают тоже может вызвать сбой по,на смартах надо дождаться пока все приложения закроются и потом вынимать флэш тоже из-за этого сбой по,на обычных телефонах нельзя вынимать флэш если с неё что-то воспроизводится мне продолжить?
 
Я думаю софтовый ремонт по гарантии только для АСЦ стоит актуально,гарантию сам не даю на софт,проверяют при мне,редко умирают очень после прошивы сразу,у меня по крайней мере,а как пользоваться,проще распечатку сделать один раз и к квитанциям подкалывать.Так для особо одарённых юзеров.
 

Каким образом сбой ПО может быть по вине потребителя? ПО в телефоне должно работать и работать стабильно, как его повредить? ПО это не механизм и не схема, которые можно физически повредить, это то, что внутри и физически добраться до него нельзя. Значит вина потребителя может быть только если он пытался перепрошить ПО в телефоне, только тогда он виноват. А в остальных случаях это не его проблемы.
 

повреждением ПО по вине потребителя можно считать закаченые из вне (темы,картинки,мелодии,игры и тд)у нас народ всё прёт в телефон.в гарантии написано чёрным по белому.ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ ТЕЛЕФОНА ТОЛЬКО С КОНТЕНТОМ ПОСТАВЛЯЕМЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.но это очень скользкий вопрос и даже в суде ,если тел не включается весьма трудно доказать что вина пользователя,легче прошить и отдать телефон ,меньше гемороя
 

о проблемах следующего характера (лично был свидетелем) приходит штемп к нам в компьютерный клуб .Посидеть в нэте,чёто себе там качнул на машину,достаёт шнурок и К 800.Вообщем на этом шнурке в следующие 2 минуты эрик и повесился.Бедный аж задёргался.А мы тут же денег заработали
 

Ага, как один кадр-клиэнт (с его, "клиэнта" слов) игру с компа целой папкой на тел через блютуз залить питался... Завис тел... Или фильм DivX затулят (не на флеху, а память)... Да вообще как начнеш добиватся к правде как "клиэнт" ПО угробил, диву даешся, нарочно не придумаеш... А производитель иш виноват, непредусмотрел русской смекалки.:icq19:
 
Назад
Верх Низ