Можно ли мыть в УЗВ, телефоны с микрофоном на плате?

• Автор темы Автор темы Son1k3005
  • Дата начала Дата начала
15/12/09
4
0
0
0
Вообшем микрофоны снимать одевать не умею , на телефоне nokia 5610 микрофон на плате припаян , можно положить его в УЗВ если я пользуюсь раствором "изопропанол" ? если да то при мощности 30\50 ? извиняюсь за ошибку в заголовке , поправить щас не могу

а что с аппаратом и для чего нужно ложить в УЗВ.

аппарат как будто в пустыни 7 лет лежал , очень грязный , весь в пыли

а все такие если в ванную то ложить нельзя ? или не жилательно , или как вообще ?

тебе надо отверстие закрыть так что бы внутрь жидкость не попала или снимать.

После УЗВ микрофоны, а в особенности цифровые, выходят из строя, так что приходится их менять, и ставить их замену в стоимость ремонта.

Можно в чистом спирте мыть 90 процентов живут а вобще на снемать как описали выше удачи!!!!!!!!

Я снимаю, или наклеиваю скоч немного феном подогреваю и прижимаю в 90% все работает.

Не забываем, что микрофоны еще могут выходить из строя при снятии и обратной установке от перегрева. В этом случае на микрофон приклеиваю маленький кусочек липкой алюминиевой (применяется в сантехнике) фольги. При прогреве поток горячего воздуха направляю сверху, если дорогой микрофон, то плату грею снизу. Иногда пользуюсь способом без снятия микрофона и размещением платы в УЗВ. Для этого после наклейки фольги обволакиваю микрофон пластилином и помещаю в УЗВ ванночку. Желательно использовать старый советский пластилин и следить, чтобы УЗВ его не вымыла весь - редко убивал микрофон.

Используем "китайские сопли" термоклей для защиты микрофона. Снимается потом быстро и чисто.

Он писал про Изопропанол это безводный спирт,как раз то что нужно, а чистый спирт (если имелся ввиду медицинский, то он на водной основе), я бы не стал, да и дороже он в разы (ну может у Тебя аппаратик есть?):icq12:

Да темболие цифровые микрофоны хоть как ты их не залепляй всеровно может крякнуть и предется его менять так что надо делать выше описаное чтоб потом небыло проблем всем удачи!!!!!

Не давно чистил ультразвуком 5610 вместе с микрофоном,думал убил его,но к счастью он работал без проблемм,пользуюсь 70% спирт и 30% растворитель.телефон лежал в ваночки дней 10-ть.Вот так вот бывает.

Если микрофон цыфровой,то стараюсь отчистить телефон щеткой и спиртом или KONAKT-ом.Если же без УЗВ никак то отпаиваю микрофон.

Я уже года два не использую УЗВ , по моим наблюдениям она убивает стекла на нокии ,а все остальное кисточка и flux-off, отлично справляются

Назад
Верх Низ