Можно ли поднять HTC Touch Diamond 2

• Автор темы Автор темы fyy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не пойму вразделе обновления:
RIFF JTAG – HTC Topaz – Diamond2 восстановление, анлок, ремонт IMEI

Запустите JTAG Manager и нажмите кнопку “Check for Updates”. Программа проинформарует вас о новом DLL, скачайте его и перегрузите программу.
“HTC_Topaz.dll” содержит в себе пинаут, инструкции по восстановлению, анлоку, ремонту IMEI и необходимые файлы для восстановления.

т.е. затертый бут я не восстановлю?

RIFF JTAG – HTC Topaz – Diamond2 восстановление, анлок, ремонт IMEI
написанно же восстановление

Как в анекдоте:
- официант! можно кофе!?
- я вам что, доктор? можно вам, или нельзя.....

offtop

Поднял,... !!! Riff box это чудо... спасает уже второй раз.

fullflash

Добрый день всем! Если не трудно выложите пожалуйста фулл на топаз. Спасибо огромное заранее.

Добрый день!
Приобрел Riff-box. Есть 2 кирпича Топаза(Diamond 2),сделал resurrect - у обоих теперь есть матрасы (Riffbox resurrected), но при прошивке на 9-11% выдают ошибку 226. В чем дело? Я что-то делаю не так или это проблема бокса?

если теперь есть матрасы значит бокс выполнил свою функцию

От матрасов радости мало. Хотелось бы, чтобы аппараты еще и прошились и работали.

Залил фулл, аппарат включается, но нет изображения. Та же ошибка 226.

После заливки фулла был невключ. Сделал Resurrection с IMEI - в матрас входит, но его не видно (нет изображения). С прошивкой по USB те же косяки остались.

Буду признателен за ссылку на рабочий, но фулл я слил с рабочего аппарата, правда для другого региона (других под рукой нет). Как должен себя вести аппарат после фулла?

Как должен себя вести аппарат после фулла? по идее работать

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:11 ----------

либо слил не по тем адресам

Слил с 00000000, длина 20000000, т.к.:

Additional info:
v NAND chip IDs were 0x00AD/0x00BC, ID byte4 = 0x55, capacity is 512Mb (length for reading is 0x20000000);

Вот лог:
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.15, JTAG Manager Version: 1.19
Selected Resurrector: [HTC Topaz]

Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x301700E1 - CORRECT!
Set I/O Voltage reads as 2.61V, TCK Frequency is RTCK
Adaptive Clocking RTCK Sampling is: [Sample at MAX]

Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...OK

Detected an Initialized FLASH1 Chip ID: 0x00EC/0x55BC (512MB)

Writting FLASH1 memory from 0x00000000 to 0x1FFFFFFF
Completed in 00:37:36.985 (Average Transfer Rate: 239.55 kB/s)

Detected dead body ID у плат совпадают? на той с которой сливаешь фул ?

Лог для донора:
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.15, JTAG Manager Version: 1.19
Selected Resurrector: [HTC Topaz]

Connecting to the dead body...OK
Set I/O Voltage reads as 2.61V, TCK Frequency is RTCK
Model selected: HTC - HTC Topaz

Detected dead body ID: 0x301700E1

0x301700E1 у донора, так что совпадают.

Последнее редактирование:
мой фул зарареный весит 190 mb
какой прошивкой прошиваете по usb ?
пробовали прошивать другой ? меняли ли spl на заводской ?
и я не могу понять как связано восстановление бута и то что у вас чего то не прошивается по usb.

, ведете себя как клиент, походу дела ваш аппарат ударен был хорошо, теперь перекатать его полностью а потом уже софтовые манипуляции ( уверен на 98%, остальные 2а оставлю на некачественную\бракованную флеш)
Go чинить HW!

ишь ты... ту радуемся что появилась возможность делать.... наверное вам нужна коробка с 1й кнопкой, которая и пропаяла и перекатала и прошила и трещины на дисплее восстановила...

offtop

Уважаемый знаток, если бы вы читали повнимательнее, то наверное заметили бы что таких "хорошо ударенных аппаратов" у меня уже три, один из которых был изначально исправен

Да я хочу чтобы после нажатия кнопки на боксе аппараты не дохли, а работали. Наверное я много хочу, извините.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:07 ----------

Да, пробовал разные прошивки (и родные по S/N в том числе) - везде одна и та же картина. SPL на заводской не меняется - выдает ошибку.

В таких случаях обычно помогает проливка FullFlash и не надо винить остальных в том что вы не пользуетесь поиском и головой.

А то купят бокс и ждут от него что он сам все сделает.

offtop

Уважаемый у меня оборудования на 8 тыс.уе и я им умею пользоваться и не надо в рабочей теме разводить флудильню.

offtop

Вчера взял исправный Diamond2 и сделал Resurrect. После этого аппарат включился и работал. Но как только попробовал прошить (через USB) - ошибка 226 на 9%. Так что увы, уважаемые, дело не в пресловутой кривизне моих рук, а в кривизне самого бокса (точнее в кривизне бутлоадера, который зашивает бокс). Не работает обещанный Hard SPL.
Вот так шьются Topaz'ы после RIFF бокса:

Вложения

еще раз пишу мой личный даймонт 2 работает и замечательно прошивается рифом и по юсб

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:47 ----------

кто мешает вам прошить нужный spl ?

Слил с донора фулл еще раз - файлик получился 528Mb, видимо дело было в Auto Fullflash Size. Изо появилось, родная (для донора) прошивка по USB прошивается. Но после Resurrect и правки IMEI - те же яйца. Вывод такой: кнопка Resurrect на данный момент в Топазах бесполезна и даже вредна если попробовать после нее прошиться (этот бутлоадер невозможно изменить). Можно лить фуллы, создавать клонов.

Последнее редактирование:
фулы лить научились и оказалось что плохой бокс и бут может восстановить и фул может рабочий залить и не включающийся аппарат заработать думаю за выходные и с прошивкой по usb разберетесь хотя это уже к данной ветке форума не относится.

To AlexTzv. Перед проливой фула попробуйте сделать erase. На вкладке DCC read/write есть такая кнопка. Я тоже не мог влить фулл в i900. Erase помог.

А я делал и с Erase и без - разницы не заметил. У меня проблема с фуллом оказалась в том, что я неверно забэкапил с донора - ввел адреса вручную как написано в инструкции и получил файл размером 512Mb, а надо было в режиме Auto Fullflash - получается файл размером 528Мb. После этого аппарат включился и постоянно перезагружался, но прошивка по USB привела его в чувство.
К сожалению, функция восстановления IMEI в этой модели реализована пока не на все 100.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ