Можно ли считать "наш" софт пиратским и насколько мы все соучастники?

• Автор темы Автор темы wlad2
  • Дата начала Дата начала

wlad2

.
23/11/05
873
65
0
23
На сколько мне известо:закон вступил в силу с 1 января
Человек, выложивший (или указавший сылку) на взломанный продукт
или хозяен ресурса, на котором выложена взломанная программа -
6 лет дается!

не хотелось бы чтобы ряды поредели!

Есть такой программатор Vigys - соответственно есть программа, которую создал автор для работы с данным программатором.
А если автор создал программу, то соответственно закриптовал (защитил) от взлома.
Автор, написавший данное ПО соответсвенно имеет авторские права.
Взломав защиту программы, человек (ее взломавший) - нарушил авторские права.
А раз нарушил авторские права - значит нарушил закон об авторском праве!
А раз нарушил закон - то вломщику грозит скамья подсудимых!.
Данная программа, написанная автором - должна работать только с данным программатором (читаем лицензионное соглашение)
так как она привязана к ключу.
Автор не писал программу для использования программы без программатора.

2 wlad2 у вас уважаемый, я заметил привычку обсуждать предмет не понимая его сути.
Небольшой исторический экскурс: Слово "лицензионный софт" на территории СНГ впервые начала применять корпорация дядюшки Билли применимо к своим продуктам, и изначально для населения постсоветского пространства это звучало довольно дико, но после нескольких показательных уголовных дел об использовании "нелецензионного програмного обеспечения" вызвали цепную реакцию в МВД. Позднее там появилось даже некое подразделение которое теоретически должно заниматься преступлениями в сфере высоких технологий, - конкретно, зачастую проверяет лицензии на "виндовз", "майкрософт оффис", и "1с" (остальное обычно не интересует) т.е. слово "лицензионный" - это именно вышеперечисленные продукты. Т.е. если у вас обнаружат крякнутую винду, то навряд вас будут заодно привлекать к отвественности за крякнутый винрар или винзип и т.д. Тем более что програмное обеспечение Вигис, к примеру в свою очередь использует софт от фирмы LG и думаю без их согласия или лицензии, и т.д. (не буду дальше раскрывать этот вопрос) И в этом смысле ваше утверждение выглядит настолько же бредово, как допустим привлечь к ответственности человека крякнувшего софт например "Ксинтела" и т.д.
P.S. Авторские права обычно регистрируются...

Последнее редактирование:
будет зарплата западная
будем покупать лицензиозный софт.

Ни один софт, ни один бокс не может быть лицензионным, если этот софт или бокс не выпустила официально фирма-разработчик данных телефонов. Или официально поручила разработку сего сторонним фирмам.
взять к примеру такие бренды как LG, Samsung, Panasjnic, Nokia или SE...
у всех из этих фирм есть официальное ПО и официальные боксы. на которых и работают официальные предствители СЦ по данным брендам.
И вы попробуйте получит автризацию у данных брендов заявив, что по самсунгам у вас NSpro? USTII или банальный уфс...
по лыжам софт от Вигуса.
по нокиям джаф или грифин...
ну короче все в таком духе. я думаю вам очень быстро все растолкуют:)
Кстати, вы где нибуть видели в свободной продаже сертифицированное оборудование по данной тематике? :)
Надеюсь вам это понятно? все остальное я имею ввиду то самое оборудование что мы покупаем для софтового ремонта, само по себе является уже пиратским:)
Делаем выводы, и закрываем тему.

И все это в корне не верно.
автор не получил официального разрешения от фирм-изготовителей, на использование кода в своих программах. ни где не указано что данный софт имеет данные лицензии.
а значит что автор данного софта сам пират, и попадает уже под действие закона.
данный автор официально зарегестрировал авторские права? и платит ли налоги за распространение своего софта? или может автор делает отчисления за использование лицензии фирмам-разаработчикам телефонов?

считаю что тема достаточно бесмысленная.
и просто нужно понять, то что мы все являемся соучастниками, да да именно соучастниками в распространении и использовании нелецинзионного ПО и оборудования:)
так что тут в большей части моральный аспект, чем что то другое.

Но опять таки, у нас нет выбора:) раз мы с вами покупаем, а большинство ремонтников рано или поздно начинают это делать,
данное оборудование и ПО, а оно ведь продается как и обычный товар.
то получается по идее, что нас всех нужно отлавливать, судить и конфисковывать оборудование и ПО и сажать. :)

Вот таковы реалии данного бизнеса.

Что можете сказать о SeTool ?
Работаю им три года Всегда востанавливал телефоны без проблем (программно убитые)
Команда работает быстро и качественно! обновления идут один за другим!
Считается ли SeTool - нелицензионным?

2 vovic - вы имхо перегибаете в том, что все пиратское (хотя доля истины в этом есть). Я так думаю компании - производители давно наблюдают за этим рынком, и то, что они ничего не предпринимают говорит только о том - что они считают что это им во благо, поясню:
1-я ситуация: - продали опсосу к примеру 50к трубок одной модели заблокированных под него, он их раздает вместе с подключениями по цене ниже себестоимости аппарата либо вобще бесплатно расчитывая получить прибыль, но нашлись "нехорошие люди" они набрали телефонов по 1-му доллару, разблокировали (крякнутым или нелецензионным или пиратским софтом) и толкнули по 100. Страдает ли от этого производитель? думаю нет, разве-что опсос потребует защиту покруче сделать.
2-я ситуация: - сервисные центры, думаю понятно что такие организации по своей сути это прямые убытки для производителей и если-бы не законодательство обязывающее их давать гарантию на свой товар, сервис центров в нашей стране пожалуй и небыло-бы вобще. Пытаясь минимизировать свои потери производители постоянно придумывают "драконовские" правила для них, продают по весьма завышенным ценам оборудование (всякие там жсмтестеры, анализаторы батарей и т.д.), т.е. всячески душат. В плане с неавторизированными мастерскими ситуация другая, - здесь всегда за ремонт платит клиент(в отличии от АСЦ) т.е. в независимости от того виноват ли заводской брак или что-то еще за это расплачивается конечный потребитель, а брака вы сами знаете очень немало и вот получается такая интересная штука, - неавторизованные СЦ фактически экономят деньги производителей, и по стране сумма я думаю немалая выходит, поэтому имхо они никогда и не будут особо препятствовать развитию этого бизнеса.

TM---ЕСТЬ ТАКОЕ (ТАВАРНАЯ МАРКА ) ВОТ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ И КРЯКАТЬ ....

товарная марка на всё есть только у Бога
но алчные людишки об этом давно забыли
в своей мелкой мышиной возне..

считается. напомнить исорию с анлоком и проверкой всех официальных АСЦ, на наличие эммы3? и закрытием доступа на тот момент;)
так вот, эмма таки официальный продукт и стоит не 3 тысячи рублей а три тысячи евро. кому попало тоже не продается.
и исходя из этого можно предположить, что лицензию на разработку ПО фирма SE, просто на просто не давала автору сетула.
вы где нибуть в софте видели соответствующие копирайты?
Или может вы не в курсе чем в свое время прославился сей уважаемый многими, и мной в том числе, автор сетула?

Олег, я не сказанно удивлен:) всго доля?
скажи хоть один из боксов официально прошел лицензирование, и получил товарную марку?
ладно, все это лирика.:) и так будет до тех пор пока какая нибуть компания-изготовитель телефонов не устроит охоту на "ведьм"...
И будет доказанно, что разработчик данного "ПО" имел наглость, и взомав интелектуальную собственность фирмы-изготовителя, создал свой продукт для собственного обогащения, то есть имел коммерческую выгоду.
Ведь не секрет, что почти все саппорты имеют наполняемаость за счет слитых фуллфлешей... а как помнится, в каждой официально проданной коробке с телефоном в России идет инструкция, где обычно написанно, что ПО телефона является собственностью товаропроизводителя.

и уж после публичного суда, у нас как обычно будет дана комманда - "ФАС"!!!

Так что какой смысл обсуждать зто что вынесено в заголовок данной темы? нужно просто работать, и работать. пока наше государство не добралось до этого, и не устроило нам " ночь длинных ножей" :)

хорошо,что воздух неимеет ТМ,а то дышали бы через вшитый в человека счетчик, а те кто обошел защиту через Ж (по пиратски)

не волнуйся , эти дельцы и до воздуха доберутся
куда надо вошьют счетчик а в Ж вставят катализатор
чтоб мы их воздух не портили..

избитая тема

Назад
Верх Низ