• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

МТ 6227 проблема с установкой модема

• Автор темы Автор темы BRW
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rustam3412 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

BRW

.
11/6/08
4
0
0
0
Здравствуйте
При установке модема комп его определяет, устанавливаю дрова, все ОК
Модем можно опросить, но через 20-30 сек выдается сообщение " Модем не подключен". Пробовал разные дрова. В чем может быть проблема?:confused:

Пробовал, таже история. Но нашел еще один китаЙтел, и модем поставил без хлопотю Думаю проблема в прошивке

Поставил модем опять, драйвер MTK GPRS USB Modem.inf с сопутствующим оборудованием USBCDC.INF. Ответ журнала:
ATQ0V1E0 -
AT+GMM -
AT+FCLASS=? -
AT#CLS=? -
AT+GCI? -
AT+GCI=? -
ATI1 -
ATI2 -
ATI3 -
ATI4 -
ATI5 -
ATI6 -
ATI7 -

+ снимок экрана при установке модема:

Вообще я просил не тот журнал Хорошо что сбросил снимок Дальше проще пива или найди один из моих ответов на форуме Он как раз тебе подойдет Или сообщи оператора сотовой сети Я пропишу строку которую надо вставить Не забудь сказать спасибо по завершении больше не требую

То есть, ему подойдет любой из Ваших постов?
Или ссылку давайте или не пишите вовсе.

Зачем форум марать? На сайте сотового оператора все это прописано.

Спасибки выклянчиваем? Нехорошо...

Строку инициализации необходимо вставить в драйвере модема, и операторы связи не причем Хочу конкретно помочь Да на форуме этой строки нет Очевидно кому-то ответил в частной переписке Извините

Очень даже причем. Я беру именно оттуда. И другим рекомендую. Самая точная информация там.
Примеры по основным операторам России:

Это лучше делать в Л.С.

Последнее редактирование:

Привет
Рюмка чая, тарелка пива и спасибки запросто (даже без помощи), хорошему человеку не жалко:icq05:
А вообще-то, если речь идет о дополнительной команде инициализации модема, то она не помогает
Для моего оператора она выглядит так:
AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Может команду эту можно как-то модифицировать, тогда другое дело...

Есть вариант, что я не правильно сформулировал свою проблему
Для наглядности сделаю два снимка экрана:
1.jpg- опрос модема сразу после подключения к компу
2.jpg- повторный опрос модема через 10сек
Для того, что бы модем опять успешно был опрошен надо его отключить, опять подключить и сразу же опросить

Строку инициализации модема узнать можно через встроенный гипертерминал.
Делается это вот так, В меню Пуск выбираем все программы:
Далее выбираем: стандартные, связь и терминал:
Создаем новое подключение (но не делаем его по умолчанию), вводим номер по провайдеру:
Жмем ок.
Далее нажимаем изменить:
Там выбираем параметры:
Далее выбираем параметры ASCII:
Здесь ставим везде галочки, кроме предпоследней:
Все, жмем ок, сохраняем. Но номер не набираем, жмем отмену и в появившимся окне пишем:
AT+CGDCONT?
И жмем Enter.
Появится надпись строки инициализации модема вашего
провайдера, где после кавычек и будет дополнение для вашего модема:
Запоминаем все знаки препинания и цифры, в которой последовательности он идут.
Далее делаем следующее: заходим в меню пуск, затем в панель управления, выбираем телефон
и модем и выбираем наш модем (телефон должен быть подключен). Дважды щелкаем по нему
или нажимаем кнопку свойства:
Там выбираем дополнительные параметры связи:
И в дополнительные команды инициализации, после строки вашего провайдера вписываем дополнение:
Ну, вроде все. Не забудьте выключить гипертерминал
и переподключить телефон к компьютеру. Удачи!

PS: мне помогло переставить винду с SP3 на SP2

Это точно, драйвера под SP2. А вот переустанавливать всю винду из-за этого нестоит. Блютус-адаптер сейчас не дороже кабеля, а драйвер к нему в комплекте. И строку инициализации модофицировать через гипертерминал необязательно для блютуса. Хотя желательно, любые модемы любых телефонов (не только китай) лучше работают с модофицированной строкой инициализации. А при подсоединении через кабель, модофикация строки можно сказать - обязательна.

У меня тело LT 818i CDMA+GSM (у нас продается как cect t818i) и винда с SP3. Так точно такие же проблемы с модемом. Полазил я в инете и наткнулся у китайцев на подсказку, что в винде с SP3 необходимо подменить файл usbser.sys старой версией. Я так и сделал - теперь все работает отлично. Единственное, что нужно не дать винде автоматом восстанавливать файл после замені.

На всяк случай файл usbser.sys с которйм у меня все ок, прикладіваю к посту.

usbser.sys Скиньте мне пожалуйста этот фаил на "Мыло"... я никак его не могу скачать...

Назад
Верх Низ