мтс970h нет IMEI

• Автор темы Автор темы valeraabh
  • Дата начала Дата начала
27/2/07
131
1
0
0
Всем привет !
Принесли мтс970h весит на заставке красный экран "МТС" , прошил начал включатся но только нет сети, проверил *#06# пишет IMEI: Неверный SVN: 040HPG4
Я так понял хозяина что он сделал рутт права на телефоне и что-то натворил , что не знает.
В общем подскажите как поправить IMEI на MT6575 ?

Hardware : MT6575
Model : MTC 970H
Build number : Jelly Bean
Build date UTC : 20130709-020203
Android v : 4.1.1
Baseband v: 6180
Kernel v : 3.4.0 (jenkins@slave-69) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 Fri Jul 5 14:27:26 CST 2013
Hardware : MT6575
Model : MTC 970H
Build number : Jelly Bean
Build date UTC : 20130709-020203
Android v : 4.1.1
Baseband v: 6180
Kernel v : 3.4.0 (jenkins@slave-69) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 Fri Jul 5 14:27:26 CST 2013

Увиделся программой , пишу тот имей который на наклейке под батарейкой, программа пишет что вступят после перезагрузки , перезагружаю телефон но всё равно имея нет.
Что делать ?

Сим карты вынуть с смартфона.

Для этого наберите в номеронабиратели комбинацию *#3646633#

После попадания в инженерное меню перейдите в меню

CDS Information > Radio Information > Phone 1

В верхней строке, после надписи AT+ и введите EGMR=1,7,”"

5. Передвиньте курсор между кавычками “” после чего необходимо ввести 15 цифр вашего IMEI.

Пример: AT+EGMR=1,7,”12345678912345″

6. Подтвердите ваш выбор нажав на кнопку SEND AT COMMAND.

7. Для смартфона с 2-мя сим картами необходимо восстановить второй IMEI.

Ввести код AT+EGMR=1,10,“12345678912345“.

После того вы вели IMEI выйдите из инженерного меню. Выключите смартфон и снова включите

9. Набрать в номеронабиратели комбинацию *#06#, после чего вы увидите свой IMEI

10. Вставьте сим карты.

ну значить не допускает ну тогда

2-способ

1. Скачать архив MTK65xx.zip

2. Извлечь приложение из архива

3. Вынуть SIM карту из смартфона

3. Установить приложение на смартфон

4. При первом запуске приложение уведомит о типе вашего Android устройства, после ознакомления нажмите кнопку ok

5. Приложение считает IMEI, если не считало нажать кнопку считать

6. Снять галочку с ”одинаковые IMEI” вписать новые IMEI

7b18a856af2a.jpg

7. Нажать кнопку ”выйти”. Перезагрузить Android устройство

прошивка у вас не МОД???
не каких кастомов

Вложения

шили тоже этой прошивкой? когда шили nvram прошивали?

У меня клиет сразу не признался что мутил что-то с телефоном

*#*#3646633#*#* это правильный код входа в инженерное меню. Пробовала делать по инструкции (пост №6) -нет результата. Пишет "AT command is failed to send". Пишу сюда, чтобы не дублировать тему.

была такая ситуация ,что принесли ТА с перебором попыток ,искал кастом разлоченный ,после прошивки кастома слетел имей ,но МТКdroid tool вернул на место без проблем ! прошивку брал с 4пда если найду брошу вам ссылку в личку !возможно вам поможет !

При попытке сменить имей с помощью МТКdroid tool пишет --- ОШИБКА :dev/radio/pttycmd1 недоступен , необходим Root Shell
--- ОШИБКА :pttycmd1 device NOT found! Куда дальше копать?

Последнее редактирование:
ув. cippa

все о том говорить что на вашем телефоне NV_data изменено или вообще его нету (наверно прошивали с форматом ТА)
типер залейте NV_data с помощью Droid tools.:icq20:

Хотел бы поднять тему, идентичная проблема и не как не получается поднять имей не с дроид тулом не с volcano box. Если у кого та появилось решение пожалуйста поделитесь. За ранее спасибо

Доброго времени суток, мой 970H попал ко мне уже форматированный и прошитой прошивкой мтс официальной, но имей не было.
Помогла прошивка с 22 поста, потом заливка NV_data с помощью Droid tools.
Только вот флеш тул работал не любой, получилось только с SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1512.00.000, не помню где брал, но если надо пишите, скину сюда.
Да и еще кустпак выбирал вручную.

подниму тему, всем привет.
победил кто-нибудь это чудо с имеем? все способы перепробовал что на 4пда есть, прошивки и.т.д, не чего не помогает. даже cm2 не справляется, пишет
Burned OTP detected! Operation USELESS!

Мучался 2 дня,imei неверный. Помогла прошивка с 22 поста.Вначале сделал формат флеш тулом из комплекта прошивки. Добавил в прошивку пункт андроид и поставил галочку чексум и прошил .Смарт загрузился с уже восстановленным imeem.

Здравствуйте!
Перезалейте, пожалуйста, прошивку из 22 поста.

Есть от муманга пост, возвращает аймей и сеть. больше решений нет. только его пост и если я выложил то мой фулл

Здравствуйте!Такого кода как вы написали нет,а вот этот КОД действует на многих телефонах:
1- код инженерного меню ****3646633=+#*
2- В инженерном меню выбираем: "CDS Information" -> "Radio Information" -> "Phone1" "Phone2"
3- В самом верхнем поле, где написано АТ+ добавляем EGMR-1,7, "ваш_imei1"
в итоге получаем строку AT+EGMR=1,7, "ваш imei1" и жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
4- Если необходимо прописать IMEI для второй сим карты, то переходим в раздел "Phone2", где прописываем AT+EGMR-1,10, ваш_imei2" и опять жмем кнопку "SEND AT
COMMAND
5- Выходим из инженерного меню и перезагружаем смартфон.
6- Проверяем ваши ітеі, набрав код **06#
7- Если при вводе команды пишет ошибка,то нужно после AT+ поставить пробел,а затем писать EGMR.Должно получиться.Может кому пригодится эта инструкция.

Сам IMEI у тебя есть? На крышке телефона, под батареей и проч. местах? Если сами цифры есть, никаких проблем по восстановлению. Не надо не рутов и прочей беды. Ищите прошивку для телефона, шьете через Флештул, качаете Maui Meta на просторах интернета, запускаете, подключаете телефон, выбираете Action — Open NVRAM database и выберите файл «BPLGUInfoCustomAppSrcP****» из установленной прошивки. В выпадающем меню выберите IMEI download
Появится окно редактирования IMEI, нажмите Change NVRAM Database file и снова выберите файл из прошивки. Вводите IMEI без последней цифры в поле IMEI и нажмите Download to Flash, также поступите со вторым IMEI если есть
Закройте окно, нажмите Disconnect и перезагрузите смартфон. Всё!

1)Скачать программу MtkDroidTools_v2.5.3
2)Получить Root права через флэштул,описание как это сделать и файлы для получения есть на 4пда.
3)После того как получите Root,у вас в программе загорится зеленый значек.
4)Скачиваете архив с вложением BackupNVRAM.rar,который находится на том же сайте.
5)Распаковываете этот архив в папку BackupNVRAM в программе MtkDroidTools_v2.5.3.
6)Нажимаете на значок IMEI/NVRAM,вписываете свой imei который находится под батареей.
7)Нажимаете внизу на пункт RESTORE,и выбираете распакованный файл из папки BackupNVRAM.
8)В пункте BACKUP,я галочку не снял,но когда он меня попросил прописать этот файл,я нажал отмена
9)Затем нажал кнопку СМЕНИТЬ IMEI,вылезло окно что будет продолжено после перезагрузки.
10)Нажал REBOOT в правом углу,телефон перезагрузится,и imei восстановится.

Назад
Верх Низ