MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box: описание возможностей программы, общая информация

• Автор темы Автор темы s.Mobi
  • Дата начала Дата начала

s.Mobi

MT62xx CPU Russian Language Pack Editor
.
11/1/06
251
82
0
0
Мы рады представить Вашему вниманию программное обеспечение для редактирования русского языкового пакета в телефонах, построенных на базе процессоров MT62xx: MT6205, MT6217, MT6218, MT6219, MT6223, MT6225, MT6226, MT6227, MT6228. Активация данного ПО платная. Подробнее о активации можно прочитать тут: http://gsmforum.ru/showpost.php?p=145895&postcount=1

Основные возможности:

* Поддержка Fullflash формата Infinity Chinese Miracle и Flash Tool с автоматическим распознаванием типа Fullflash

* Автоматический поиск языков в Fullflash

* Замена одного языкового пакета другим

* Редактирование русского языкового пакета с отображением одновременно английского и русского варианта фразы

* Автоматическое определение типа процессора (ручной режим указания типа процессора также присутствует)

* Поиск, отображение, сохранение и замена графики в Fullflash (для всех процессоров кроме MT6228)

* Поиск, отображение и редактирование шрифтов в Fullflash (для всех процессоров кроме MT6228)

* Реализована возможность конвертации моноширинных шрифтов (шрифты с фиксированной шириной всех символов) в обычные, с изменяемой шириной - программа при необходимости делает это автоматически, без каких-либо действий со стороны пользователя

* Отсутствие каких-либо ограничений на размер редактируемой фразы - она может быть меньше по длине, такой же, либо больше, чем оригинальная

* Автоматический перевод по словарю, причем словарь привязан не к "русскому кривому" варианту перевода, сделанному китайцами, а к английским фразам, что позволяет гораздо быстрее и продуктивнее осуществлять работу со словарем - не нужно иметь большого количества словарей с разными вариантами "кривых" русских фраз

* Реализована возможность создания словаря из уже имеющейся готовой переведенной прошивки, в дальнейшем данный словарь можно использовать для корректного перевода других прошивок

* Сохранение отредактированной прошивки в формате Infinity Chinese Miracle, что позволяет выполнять работы с телефоном гораздо безопаснее и на порядок быстрее (при прошивке телефона с помощью Infinity Chinese Miracle с включенной опцией Smart write записываются только отличия отредактированной прошивки и прошивки, загруженной в телефон)

* Для работы с программой не требуется наличия Internet (разве что только для того чтобы скачать очередную версию :) )

* В комплекте с программой идут словари для 27 языков, позволяющие уже на первом этапе работы с программой максимально облегчить и ускорить работу по редактированию прошивки

* Имеется встроенный редактор словарей, а также возможность автоматического дополнения вручную переведенных фраз в словарь - Вам достаточно один раз сделать свой собственный "ручной" перевод и потом можно пользоваться готовым собственным словарем!

На данный момент программа постоянно развивается и дополняется, для всех купивших активацию обновления бесплатны.

Последнее редактирование:
Хочу уточнить!

Хочу уточнить! Тоесть я сливаю прошивку вставлюя русский язык из библиотеки и и заново заливаю в телефон!!?? А словари уиверсальные, подходят ко всем прошивкам!!!??? То есть ни сатну я скачивать для каждой прошивки отдельную бибилиотеку?

Словари универсальны, в некоторых случаях переводится не все, тогда нужно ручками допереводить, причем изменения можно сохранить и добавить потом в общий словарь.

версия 1.21 когда выйдет? :icq03:

ps слюни так текут что можно захлебнуться :D

Версия 1,21. Почитал инструкцию на английском, но так как с языком не очень дружу, остались некоторые вопросы. По шрифтам. Не понятно назначение флагов, почему их 12. Ставятся в случае замены одного языка другим? Еще вопрос. В меню телефона (N95 например) есть строки , где одновременно используются русский шрифт и латиница (вставте SIM и др.) Можно ли как-то изменить английский шрифт (как русский). Может и туплю...

По поводу галок.В шрифте несколько блоков -соответственно и столько же галок.Можно посто отключать ненужные участки.

так как я уже выкладевал мануал для лагпак едитора .. форум не позваляет повторно выкладевать её сюда .. и прошу модеров не штрафовать за предедушие сообшеня ... (вот ешё один мануал на Русском языке ) вот сылка откуда можно скачать мануал или можно васпользеватся поиском ...

сылка на мануал

На заметку всем кто использует программу...
На днях столкнулся с тем,что после русификации(china6300) остались не переведённые на русский несколько пунктов в мини-меню(в режиме ожидания) и средняя софт-клавиша(меняющая значения в зависимости от положения: "Menu","Option","Unlock","Select")....после "танцев с бубнами" оказалось что это не текст,а графика(картинка):icq13: ....(обнаружив эти "клавиши" на вкладке "Картинки")

Здавствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли возможность удалить "ненужные языковые пакеты"? Клиент просит убрать лишние для него языки с телефона (ну не силен он в китайском и т. д.), к тому-же сводного метса в телефоне очень мало.
Спасибо.

Касаемо свободного места и удаления ненужных языковых пакетов - не всегда удаление ненужных лангпаков приводит к увеличению доступного свободного места - есть кое-какие ньюансы, да и удалив ненужные символы из шрифтов (например китайские иероглифы), можно получить гораздо больше места чем при удалении лангпаков.

s.Mobi спасибо за ответ.
Добавить свободное место не является главной просьбой, а вот удаление "лишних" языков (хотябы в меню выбора языка и выбора режима ввода текста) люди часто просят. Да и работа выглядела бы более качественной, если бы остались только Английский, Русский, Украинский (по желанию), т.е. то, что нужно клиенту, а не то, что придумали китайцы.
Но если мого хочу, то скажите, тогда не буду задавать глупые вопросы.
Спасибо.

Нет, все ОК, чем больше "хотелок", тем больше видно то что действительно пользователям программы нужно, я ж не могу все выдумывать сам :) Касаемо же удаления языков - это будет в следующей версии, как и многое другое.

Как в редакторе отключить т9? или удалить его совсем?

А разве в редакторе есть т9???
Если вы о телефоне, в котором нужно отключить быстрый набор (Т9), то как правило в настройках телефона есть выбор предпочтительного способа ввода, вот там и выберите тот, который вас устраивает.

В редакторе есть возможность отключить ввод т9.
Вчера был верту в1, там в настройках небыло возможности отключить
т9.
Я уже разобрался, создал новую раскладку, просто был немножко невнимателен.
btw почемуто не могу редактировать свое сообщение выше.
ПС Вопрос конечно должен был звучать:
"Как отключить т9 в телефоне"
ПС1 Спасибо за добротный продукт Женя, (не реклама)

Всем прив, самый новый словарик мой, было несколько новых I Phone (Типо)
добавил в словарь 25+ слов новых, пользуйтесь на здоровье и с Наступающим Новым Годом друзья и цените свою работу не делайте ее за копейки и тогда Вас будут Уважать как специалиста, а не срывателя
на Пыво :D:cool:

:icq20:
=========================================================
...всех с прошедшим!
инф.на заметку...
...в Russian_big_dictionary(из дистрибутива) "закралась" орфограф.ошибка....все дружненько подправляем:

Contact list created<->Список конТактов создан
Contact list deleted<->Список конТактов удален
Search Contact<->Поиск конТакта​

...все счастливых (и безопасных) КОННАКТОВ в новом году!:icq12::icq03:
=========================================================

Русский ввод

привет! хотелось бы научиться делать русский ввод на китайцах. у меня есть инфинити бох и пинфиндер. с пинами и кабелями проблем нет. руссификацию делаю "лендвич пак идишин". только если на ките небыло русского языка,то и руского ввода тоже не будет (тел книга и смс). можно ли мне помочь?

Честно говоря не очень понятно что такое "лендвич пак идишин" - наверное Вы имеете в виду Редактор прошивок, обсуждаемый тут. Так вот, если он у Вас есть, обратите внимание на вкладку Клавиатура - на ней отображаются найденные в прошивке раскладки клавиатуры, для появления русского ввода в режимах ABC и abc достаточно поменять раскладку на одну из прилагаемых с редактором, либо создать свою и все.

я имел ввиду "Language Pack Editor". раскладку я менял, но ввод не появился. если русский язык был то проблем нет, а если только два языка(английский и китайский), что последнее время часто бывает, то рус ввода нет. недавно повезло. попался кит (флеш от точно такогоже у меня был) после замены на мой флеш ввод был, а если просто русить то небыло. может надо не редактировать яз пакет, а делать замену яз пакета и заменять специальным флешем? для сравнения есть два флеша от одинаковых тел с русским вводом и без(английский и китайский яз).

а почему в названии Official Infinity Box Chinese Language Pack Editor supporter -есть слово инфинити.эта программа только для инфинити.она подходит ко всем прошивателям?подойдет к ксинтелу?

тоесть одним ключем не отделаться?придется еще и сам адаптор покупать,что бы этот русифицированный фул обратно залить в телефон?имже надо и сливать или можно сливать ксинтелом а потом русить и заливать инфинити.ксинтел лучше получается только как определитель пинов?

Если у вас есть донгл Infinity, то вы получите все приемущества, кроме преобразователя USB to COM и стандартных кабелей для поддерживаемых телефонов (не китайцев). Работать можно через любой COM порт либо реальный либо виртуальный.
И пожалуйста, не нужно писать одно и тоже в двух ветках (рискуете не получить ответ нигде)

Поверьте мне, затраты денег на покупку инфинити отобьются быстро, тем более что пинфайндер Вам не нужен - в его качестве Вы можете использовать Xintel, так что достаточно купить лишь ключ Infinity и активацию Редактора (если она Вам действительно нужна). В отличии от покупки других программ-редакторов, тут Вы получите полноценный софт не только для заливки/сливки прошивок из тел, а еще и софт, позволяющий восстанавливать телефоны - пересчет security зоны в китах, пропуск калибровки экрана на телах с разбитым тачскрином и многое другое. Если же киты закончатся - Infinity поддерживает массу других аппаратов, делая которые Вы можете заработать.

Без карты Infiniti и активации редактора Вы ничего не зальете.А вот заливать чем и каким преобразователем USB-COM - дело пятое.Просто в софте Infiniti выбираете нужный COM порт и прошиваете.Это может быть и ксинтел в том числе.

Всем привет! Помогите решить задачку. Просто русил кита без всяких замен, а он стал виснуть. Вот флеш до и после руссификации.

Разная длина языкового пакета

Имеется такой прикол в LPE - при редактировании и при замене языкового пакета получаются разное кол-во итоговых слов. При замене их гораздо больше. И речь идет не о двух - трех, а до 10-15 %.
Никто не разбирался с такой бодяжкой? А то отстаются непереведенные слова.:icq03:

Это бывает в тех прошивках, в которых встречается несовпадение индексов, т.е. русский и английский лангпаки несколько различны. Вообще рекомендую даже в тех случаях, когда надо просто отредактировать, а не заменить язык, делать именно замену с загрузкой словаря для нужного Вам языка. Касаемо же непереведенных фраз - обратите внимание на то, какие фразы остаются чаще всего непереведенными - это названия операторов либо служебные фразы из сервисного меню.

Первыи раз подвел меня Language Pack Editor, но дважды за раз.

В первыи раз с фулом
TINNO25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.E880_TURK_PR2_R1_6
Шрифты в нем не наидены

Второи раз с фулом
TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L71_V02
Наидено 9 шрифтов, но отредактировать их Language Pack Editor не смог. Вместо Шрифтов просто квадратике в редакторе

Вложения

TINNO25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.E880_TURK_PR2_R1_6.BIN - тут новый тип записей о шрифте, уже поддерживается в последней бете, взять ее можно связавшись со мной.

TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L71_V02 - шрифты найдены, не определена привязка к лангпакам, тут ничего страшного, чуть подумать головой и можно отредактировать все что надо.

Назад
Верх Низ