MXKEY/MXBOX/HTI версия 3.5 1.9 обсуждение работы здесь !!!

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GIZO

.
24/3/10
2 717
979
0
35
Кредиты
0
Публичный релиз сервисного ПО MXBOX версии 3.5 rev.1.9 был анонсирован сегодня своим промоутером Manole. В модуле Nokia и основном ПО добавлены многие улучшения для платформ XGold 213/XMM2130, XGold 101, XGold 110 и устройств с Windows Phone 7.

Новое в ПО MXKEY/MXBOX версии 3.5 rev.1.9:

Основное:

- добавлена опция отключения предупреждения USB host
(Options->General Settings, отметьте опцию «Do not show USB HCD Error Messages»)
- добавлен вывод окна списка USB-устройств
(Sys Menu->USB Device List)
Полезно для отображения возможностей USB Host и Hub

Nokia Tool

- добавлено чтение хэш через USB для XGold 213/XMM2130
применяется в модуле nokia и логгере SL3
- добавлено резервирование/восстановление IMEI, CCC, HWC и SIMLOCK на XGold 213/XMM2130
- добавлено восстановление rpl посредством HTI на XGold 213/XMM2130
(Services->IMEI & Security->IMEI rebuild, отметьте опцию «Dead Mode(Recovery)»)
- добавлено чтение хэш посредством HTI на XGold 101, XGold 110
применяется в модуле nokia и логгере SL3
- добавлено восстановление rpl посредством HTI на XGold 101,XGold 110
(Services->IMEI & Security->IMEI rebuild, отметьте опцию «Dead Mode(Recovery)»)
- добавлены host-драйверы WP7 в «data\drivers\nokia\wp\WMZuneSerUSB.inf»
используется для работы с Lumia (не нужно инсталлировать Zune)
- исправлено зависание FireAgent при загрузке пустого пакета
- улучшена прошивка WP7-устройств в режиме Dead
- добавлено последнее обновление flash-загрузчиков версии 11.50.000.1

О нерешенных вопросах, проблемах писать сюда!

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:33 ----------

ребята лично меня интересует вопрос: мояжет я не заметил и раньше так было..но интерфейс ATF пропал, и с интерфйса UFS остался только DCT3 и Linda , может у меня что то не так..или у всех это так всё ж таки!

в версии 3,5-1,8 вроде был интерфейс АТФ или я ошибаюсь

скоро наверно и зелённый бокс уберут за борт как веня сказал... прийдется на рыжем пахать))

Может атф и был. Но у меня он был только теоретически. Что либо делать через атф микс категорически отказывался

И у меня также !!! Не чего сделать нельзя с этим интерфейсом!!!

не очень часто пользовался этим интерфейсом но было пару раз..работал вроде норма..а ща как говорится прилетели...

Ну это как всегда у Маноле,сам себе на уме !!!!

У меня валяется mx-key - купите! Я больше не хочу никаких яиц - мне бы бокс приличный.

За сколько продать хотите, за 1$ или навариться хотите и за 2$ намереваетесь впихнуть, заберу! Один тут в грудь стучал, что подарит, я и пересылку предложил за мой счет, пропал чувак... Если работать не умеете с оборудованием, никакой "приличный" бокс Вам не поможет ;-)

Продаю за 200 гривен. Если вам нечего сказать по делу - можно промолчать.

Вот только давайте не будим щас обсуждать кто с чем может и не может работать!! На форуме давно всеми подмечено,что новый продукт от Маноле ( MX-box ) нормально не работает. Из 100% купивших только у 1% нормально работает , ито это нормальным даже назвать трудно !!!! Лично у меня уже 2 раза боксы дохли один зелёный другой оранжевый !!!!! Но с остальными боксами я нормально справляюсь:icq01::icq01::icq01: !!!!

мы все его топим в дно..эти програматоры маноле..что зеленый что рижый)) но всё ж таки мы все его покупаем))))

Да потому что наедимся,а в друг нормально заработает!Но перед каждым обновлением также задумываемся а что же маноле на этот рас придумает что за баги в этом обновлении будут !!

Все работает нормально, если следовать рекомендациям разработчика, хочет он что работал зеленый работаем зеленым, хочет он что работал коричневым работаем коричневым, не хочет он что бы работал ATF, значит не работем ATF. Кому не нравится, что то в условиях разработчика идет лесом. И не нужно тут плакаться что у вас что-то не работает не с тем оборудованием с которым рекомендует разработчик, купят за копейки еще возмущаются

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:15 ----------

Зачем же Вы тогда их покупаете, Вас кто заставляет это делать? Пользуйтесь остальными боксами и прекращайте ныть в этой теме

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:24 ----------

Почему не чего, есть чего отличный продукт за такие деньги. И что вы нарушаете правила, здесь не тема "куплю/продам"

ЗНАЧИТ ТАК! ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ВЕРСИЕЙ. А НЕ ТО КАКОЙ ПЛОХОЙ МАНОЛЕ, НУЖНО БАНИТЬ ЗА ЭТИ СОПЛИ, НАДОЕЛО УЖЕ!

Вот вам конкретная техническая проблема : Поменяли по гарантии зелёный на жёлтый , проработал он у меня не больше месяца! Подсоединил я его выбрал интерфейс нажал на конект и мне выдало вот токую надпись !!!Shot Circuit detected !!!,please remove phone from HTI BOX ! ( в момент нажатия конект телефон не был подключён к боксу )Вот вам проблема как её решить ????

Прежде чем сразу на программатор кидать, посмотреть потребление аппарата, сделать предварительный анализ, какая проблема железная или софтовая, и уже если потребление по опыту показывает что возможно что это ПО, только после этого кидать его на программатор. А я как посмотрю Вы любитель КЗ по питанию программно устранять :-)))

Читайте внимательней ( в момент нажатия конект телефон не был подключён к боксу )

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:16 ----------

Прежде чем утверждать что данный девайс работает нормально и стабильно почитайте посты тех кто им пользовался !!! И сделайте выводы для себя !!!!

Руки у меня не кривые в отличии от ваших глаз,то что красным выделено не можете прочитать нормально !!! Если вам не нравится что в этих темах ноют как вы говорите ой какой MX не хороший то мне не нравится что вы его восхваляете не по праву !!! Вот у меня и стоит версия 1.9 !!!! Чтошь вы такой умный у вас же вить руки не кривые найдите решение данной проблемы , и такая проблема не только у меня !!! Много кому поможете !!!

кого не устраивает программатор - не пользуйтесь! купите то что нравится и не пускайте сопли

Мы слава богу не заразные как некоторые чтоб сопли пускать

offtop

Кого устраивает программатор пользуйтесь! И не возмущайтесь что люди возмущаются что купленная ими вещь не соответствует реальным заявлением производителя !!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:57 ----------

Ну что же вы замолчали великие умы GSMService+ shilopopic ( умеющие пользоваться данным девайсом и руки у вас не кривые да и со зрением проблем нет ) так что насчёт проблемы ? как её решить ? Поделитесь столь не обычными знаниями будьте так любезны !!!!

Это Вы верно заметили, я умный и руки у меня не кривые, есть такое дело! Сообщение которое Вам выдает бокс к весии 1.9 никакого отношения не имеет, это говорит о том что Вы спалили цепи питания, где это Вы видели что это глобальная проблема, я лично первый раз такое вижу, хотя регулярно читаю все форумы с GSM тематикой. И мне интересно какой реселер Вам поменял спаленный Вами зеленый бокс по гарантии на оранжевый, вот Вы сказочник :-)

Там где я живу реселеров нету !!! Но есть люди регулярно летающие в Китай и Дубай и они нам здесь всем привозят ! Вот они мне и поменяли ! А зелёный бокс после очередного обновления просто перестал работать по FBUS !!! Я говорю то что происходит и за слова отвечаю всегда в отличии от некоторых .

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:09 ----------

Вот почитайте удостоверьтесь,что данная проблема не только у меня одного !!!!

а чем я тебе могу помочь? у меня все работает и не было проблем!
З.Ы.а замолчал потому что работать тоже надо, а не только в нете сидеть

Купил давно зеленый бокс, недавно оранжевый, работает все на ура, 1,9 версия встала ровно, идеально выполняет бокс свои функции! 2+1=3%

Да в правду с ATF теперь мой бокс не дружит в этой версии но в прошлой работал на ура..практически так и делал все. чтобы не переставлять кабель туда сюда..Единственно смущает надпись при включении что что то с драйверами да и то исчезает если ))) оставить подключенный тока мх boх.. такое ощушение что маноле хочет чтобы кроме его бокса к компу ничего не подключали))))
А в остальном глючный не глючный а работу свою знает..и по мне это перечеркивает все его минусы..

то что проблема есть в боксе...этим мы нечего не можем сказать в адресс маноле..не стоит про него так ))... он же не заставляет покупать насильно его продукт...мы сами идем и покупаем.. когда я его купил..у меня в тот же день возникла проблема...и тему тож создавал про это аж в три страници она расстянулась....в итоге у меня коробка с перва криво обновилась..вторично потом всё прошло нормально и после этого ... всё работает нормально..и есть такие юзеры которые тож не жалуются... но есть и которым не нравится..споры и докозательства тут бесполезны...

По поводу сторонних интерфейсов, не хочу ни кого обидеть... просто внимательно надо читать обновление, после выхода МХВох Маноле официально заявил что будет поддерживаться интерфейс только МХВох, он сделал а наше право пользоваться или нет..

GIZO все правильно сказал....:icq20:

PS. Наверно хотим за 50 баксов Самолет...:icq01:

Короче тему превратили во флудильню, ни у кого особых проблем нет, но высказаться нужно, уже как бы привычка, нашего любимого Макса обосрать

Когда появился MXkey купил из-за того что но был дешевле чем некоторые боксы (ради интереса)понравилос простота работы с МХkey-ем.Как только появился MXbox сразу-же приобрёл BOX.Около 2-е недели тому назат MXbox перестал прошивать через F-bus модели BB5,но через USB прошивается нормально и DCT-4 по F-bus тоже шется.Сразу-же пошел и купил новый MXbox.За 2 дня MXbox оправдал себя.С версией 1.8 были какиета ошибки при канекте через USB.Но с обнавлением 1.9 проблемы исчезли.Если чтото случится и сетим BOX-ом не задумываясь куплю ещё одну.

зеленый купил не долго думая, как только он появился, бокс дешевый и необходимый,то что проблемы с установкой это не секрет, лично у меня работает нормально хотя иногда с драйверами проблемы бывает, но почему то работает только в паре с мх кеу, это у меня или у всех такая беда?

И все таки его каждый релиз обновления делает много шуму, он у многих есть и они пользуются. Стандалоне не каждый бокс может править как микс. Наш один ремонтник выходит на пятничные базары (оборот 10 миллионов говорят, по области люди стекаются) и хорошо таки зарабатывает. В последнее время много телефонов которые после интернета глючат. Это мы можем побороть по области где живут более 50000 человек. А для нашего региона который дотационный и до сих пор только только встает на ноги дешевый ремонт главное. хоть машины хоть сотки, главное доступный. Ато х2 нокия даже для среднего слоя немного дорогой телефон (но рынок заполнен такими и покупают эти за надежность) щас доля китайских увеличивается и увеличивается. Микс все таки имеет свои незаменимые преимущества. Щас анлок (расчет кода) сл3 у микса с кредитами. а другое все бесплатно и стандалоне. также без проблем анлачивает юсбмодемы хуавей. Еще добавлю что вторая точка открыта была только из-за наличия микса год назад. И три конкурента там свернулись. Остался только один который аппаратно только работает. Я считаю важным щас повышение нашей квалификации. но как это сделать пока думаю. согласитесь что маноле добавил много чего и полностью понять это мы пока не можем. ну скажем процы которых бэкап рпл добавлен в нынешней версии я хорошо не знаю. и юсб 3.0 у меня нет. Постараюсь догнать и узнать больше для себя. Так как пришел я в ремонт как ремонтник по програмной части с драйверами проблем у меня почти не возникает. Чо-то много написал.

Вложения

Последнее редактирование:
Проблем с драйверами не было, и другие интерфейсы не нужны. ATF активирован и без MX-Box справляется и так же сам MX-Box работает без проблем!!! Не знаю зачем такую тему раздули?!

Mx-key green купил давно, где-то год назад докупил mx-box green hti без карты, ридер держу взапасе а карту вставил в MX-box, после покупки про UFS для нокий забыл. Справлялся mx-box со своими задачами, были и прорехи в его работе но вцелом работал нормально. За его цену жаловаться на его редкие глюки стыдно! Что напрягает последнее время, так это работа серверов SX4. Очень он капризный к кабелям(одним кабелем уфс ложит ТА в локал а mx нет). С выходом версии : MXKEY/MXBOX/HTI версия 3.5 1.9 заметил подвисание коробки при переходе от одной операции к другой-
Пролил ПМ с SX4 хотел басчек сделать а коробка моргает и пока не передёрнуть его из usb и не перезапустить софт ничего не меняется, это происходи не постоянно но уже несколько раз случалось при разных действиях с разными ТА, да и в локал как-то неуверенно стал ложить трубки.
Насчёт того что интерфейс ф-бас остался только свой - думаю это справедливо и грамотно (зачем проводить львиную работу по стыковке разных коробок, когда есть своя и недорогая).

В этом нет ничего удивительного, MXbox осуществляет автоподбор сопротивления после бас чек,что очень даже удобно, если что пробуйте поиграться с ползунком в программе, приятно удивитесь.
Сам парюсь с такой фигней постоянно:icq02: Но мирюсь:icq03:

у меня бокс отваливался и на 1.8, если его оставить включенным минут на десять не трогая. А в работе проблем нету. Сегодня обновился на 1.9, работает отлично, даже не пойму почему его так хают. Кстати сервера SX4 сегодня смотрел работают, хотя лежали долго, но особо работе мне не мешало, авторизацию делал вручную.
А то что другие интерфейсы выбросили так это правильно, где сейчас джаф??? или лоадеры на новые модели у UFS??? что бы не брать на себя ответственность за чужой базар сделал свой бокс, и не замутил свой распин под кабеля, типа МТ или сетула и т д, а бокс на халяву, он не стал ничуть дороже чем был донгл в свое время. Хотя аналогичные подукты досих пор пасутся на чужих интерфейсах и стоимоть то поболее.
К боксу надо иметь свой подход и с установкой и с дровами, а дальше он работает отлично.

P.S. вот сделал бы еще поддержку SE ему бы вообще цены небыло.

Не все его хают, почему Вы так утверждаете, его хают одни и те же пользователи которые так и не смогли с ним разобрться и не понимают для чего он нужен! Я лично всегда его защищаю потому что это уникальный продукт без него полноценно работать с Nokia нельзя, уважаю BEST но нет возможности все сделать по USB! Пока F-bus никто не отменял, а это не самая сильная сторона BEST используются только стандартные операции. По поводу прикрутки SE скажу аксиомой "нельзя обьять необьятное" пусть делают одно, но хорошо!

Здравствуйте! Приобрёл MX BOX Orange, проблема следующая: отказывается работать на прищепке UFC4 V2.0. В комплекте к прищепке шёл универсальный кабель с переключателем для различных боксов на 3 положения JAF/ATF - MT- Cyclone. Первый бокс у меня UFS, уже год работает с прищепкой без проблем (использую в положении переключателя JAF/ATF), а MX в этом положении выдаёт сообщение !!!Shot Circuit detected !!!,please remove phone from HTI BOX ! даже без подключения к ТА. Прищепку и этот кабель ранее я полностью перебрал в ручную, пропаял все соединения, прозвонил все цепи, в общем привёл в порядок (была проблема с пропаданием цепи BSI при работе с UFS). В положении Cyclone сообщения о КЗ от МХ нет, но и нормального коннекта к телефонам тоже. Видел в посте #23 похожая проблема. Скажите кто-нибудь нашёл решение этой проблемы или выявил её причину?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.