N500 что-то выгорело на плате (не включается, фото внутри)

• Автор темы Автор темы fadss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fadss

.
26/3/11
0
0
Кредиты
0
N500 что-то выгорело на плате.
Что выгорело (см. фото)? Возможно ли починить?

Вложения

Ничего там не выгорело , так как там все так и должно быть . Под микроскопом осмотри внимательно дорожки и элементы вокруг этого места .

Дорожки почистил, посмотрел. Отпаял С534, под ним тоже чисто.
ALERT_VCC есть 3.3В, нет VCC и AVCC (3В). По данным цепям КЗ на корпус (по VCC - 1 Ом, по AVCC - 1,5 Ом).
Отпаял С328 и С535, напряжение не появилось, КЗ так и осталось.
Отпаял (поднял) 5-е ноги U622 и U623 напряжения появились на этих ногах (ноги болтаются в воздухе).
Подскажите, где наиболее вероятно КЗ? Шунтирующие кондёры я ещё могу выпаять из схемы, но чипы паять нечем.

После чего ТА? Фото всей платы? Не закорочен ли системный разъём?По фото очень похоже на это.

Это похоже на подключение лыжевской зарядки .глянул на фото аж ностальгия. когда то массово такие картины были. смотри ключ зарядки ,LTADY. LTRG точно уже не помню,если что поправьте!!!!!!!

аналогично =))

если мне не изменяет память, то после лыжевской зарядки он нежилец ... во всяком случае нерентабелен ремонт ... плюс лыжевской зарядки бьет прямо в шину проца или контролера питания (уже не помню), соответственно замена, ковыряние в компаунде ... тем-более на плате ТСа на входе не стоят варисторы, их даже на заводе не припаивали, контакты не паяные, пожалели денег на защиту

По фото похоже что меняли системный разъём,много остатков BGA пасты во круг разъёма,и соплей между контактами разъёма.имхо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ