N5110 замена eMMC либо поможете, либо застрелюсь

• Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
0
Мужики, реально уже крик души....Помогите, кто чем может. Планшет Samsung N5110, который чисто Wi-FI.

Принесли пациента, невключайка. Акб заряжена, холостого потребления нет. При нажатии на кнопку включения держится 0.17А пока держишь кнопку. Отпускаешь, падает в 0. Ну, думаю, делов-то...Симптомы дохлой флешки, новую поставить и все заработает, но не тут то было. Закончились уже вторые сутки, как я не сплю и всеми мыслями в этом долбаном планшете. Уже реально дело принципа поднять его.

Что происходит на данную минуту:
Максимум, что удалось добиться после всех мытарств так это то, что при нажатии кнопки включения и отпускания её планшет встает на стабильное потребление в 0.23А, стоит примерно секунд 5 и снова 0.00А->0.16А->0.23А и так по кругу. При установки Джига в порт USB он сам включается (по показаниям ЛБП естессно), т.е. реакция есть. Логически вроде все ок. Проц пытается стартануть, но не понимает откуда грузиться. Все симптомы слетевшего бута, но бут, сволочь, ПРОПИСАН!

Я не могу сказать, какая там стояла родная флеш, т.к. пишу из дома, но я ставил от i9500 KMV3W000LM-B310

Что делал:
1. Сразу оговорюсь, что флешки новые, не с доноров (проблему дохлой флеш исключаем)
2. Ставил 3 разных флешки, причем перекатывая каждую по 2 раза (то, что флешка не "села" на пятаки исключаем)
3. После установки флеш, коннектился по ISP, чтобы убедиться, что флеш села по пятакам. Коннект есть.
4. Пробовал делать конфиг 3-мя разными способами (ROM2/3 делал и по 2Мб и по 4Мб, RPMB делал и по 128Кб и по 512 Кб)
5. Пробовал шить через Запись по вендору используя ПИТ-фаил и сервисную, а также пробовал шить BIN-образ дампа
6. ЗАМЕНИЛ на совершенно новые ОБА контроллера питания MAX77686 и MAX77693
7. Проверил на прозвонку и параметры все резюки по линиям CMD, CLK, DAT0

Что касаемо флешки:
1. Флеш имеет ревизию 1.7, что однозначно гарантирует поддержку всех предыдущих ревизий. Там, насколько я понимаю, стояла ревизия 1.6.
2. Во флешке, изначально, был установлен параметр RST_N_FUNCTION в 1, а для планшета нужно 0. Для того, чтобы сбросить этот бит, есть только 1 способ это сделать - UPDATE FIRMWARE. Но, вся задница в том, что на последнем этапе, когда дается 20 секунд, чтобы переключить все линии, даже успевая с запасом, операция завершается НЕУДАЧНО, мол eMMC dead....Однако после повторного детекта видно, что флешка жива, единственное, что слетает ИМЯ флешки и становится 00XMV00. Его, через CID change, можно легко восстановить на оригинальное значение. Причем данную процедуру я делал как на первом Изике, дак и на втором (PLUS который).
3. Сам конфиг

Какие мысли у меня:
1. Сам тип флеш памяти не подходит для этой модели планшета. Нужна другая флешка, но у меня в наличии нет.
2. Повреждена оперативка, которая бутербродом на проце лежит.
3. Варианты закончились.

Ну вот, пожалуй и все...Что можете посоветовать?

Спасибо.

На всех трех флэшках не проходит обновление прошивки? Кстати, именно KMV3W000LM-B310 я обновлял без переподключения питания (насколько помню, ибо давно с S4 флэхами не работал).
И еще - очень внимательно проверь резисторы по DAT-ам.

Непринципиально. Хотя многие утверждают, что резисторы на управляющих линиях и по данным вообще лучше не трогать.
И еще - конкретно с этой моделью не сталкивался - может N5110 не любит 5.0 версию EMMC? Они вниз не совсем совместимы, если что.

Выделенное полнейший бред, который никак не выбивается у людей из головы.

Вариант - ставить флешку eMMC 4.5/4.51
Еще вариант - прозвонить резисторы по DAT от пятаков под микросхемой.
Еще вариант - посмотреть не в обрыве или нога флеши С4
Еще вариант - перекатать процессор

А посоветовать можно только одно - поменять плату.
Если плату ковыряли до Вас, возможно снесли какую нибудь мелочевку.

не принципиально

На N5100 и N5110 стоят KLM8G1WE4A-A001 или KLMAG2GEAC-B002. То есть процессор всеядный. Скорее всего проблема с обвязкой. Снять память, проверить сопротивление на плате между пятаками и конденсатором VCCQ. Проверять надо от пятаков, так как резисторы идут с верхним напылением и на них самих обрывается вывод к контактным площадкам на плате.

На будущее, чтобы не было "задницы" - именно для данной EMMC (KMV3W000LM-B310) - Подавайте питание VCC = VCCQ = 3.3 V
Не кнопочкой/Пунктиком в программе, а физически - от блока питания.
Тоесть замкнуть между собой VCC и VCCQ и подать 3.3V
И всё прекрасно обновится..

Назад
Верх Низ