N7100 програмно завален

• Автор темы Автор темы Alex_1973
  • Дата начала Дата начала
28/6/07
29
1
0
Кредиты
0
Со слов хозяина залили ядро не то. тел. перезагружается на заставке. при попыткепрошить многофайловую прошивку N7100XXALJ3_HOME_SER_RESCUE имеем ошибку: [/OFF]
<ID:0/030> Added!!
<ID:0/030> Odin v.3 engine (ID:30)..
<ID:0/030> File analysis..
<ID:0/030> SetupConnection..
<ID:0/030> Initialzation..
<ID:0/030> Set PIT file..
<ID:0/030> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/030> Get PIT for mapping..
<ID:0/030> Firmware update start..
<ID:0/030> sboot.bin
<ID:0/030> NAND Write Start!!
<ID:0/030> FAIL!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
[/OFF]
После этого тел естестно невкл, при включении желтый треугольник на экране. в даунлоад входит. прошивка однофайловая проходит без сбоев (разных несколько пробовал), тел снова перезагружается на заставке. Сам аппарат оригинальный, РСТшный. на двух компах пробовал.
прошу совета.

Програматоры подходящие под самсунг: Z3X, UFS, RIFF. Под RIFF пока нет dll-насколько я знаю, Z3X при попытке прошить выкидывает ошибку приложения.
До хардресета дело не доходит, ибо, как я писал, имею либо невкл с желтым треугольником, либо ресет на заставке.

Главное не дошиться до того момента, что ODin не поможет и цена восстановления возрастет до стоимости по замене eMMc.
А по существу я бы стер рифом флеш, восстановил. Далее прошил бы Odin (или Octopus), и остальные операции octopus

Последнее редактирование:
помоему риф его пока не поддерживает , был такой поменяли мейн пба по гарантии

Подерживает, все норм. Только у меня eMMc убитая была, кидал ошибку по всем адресам. До сих пор лежит такой(((

Если поддерживает, может поделитесь распином и ресуректором? не нахожу. речь идет о N7100, все еще актуально.

На флудил (понял как N7000). Можно попробовать dll как n8010, только Jtag неизвестен пока что.
Вычитал на соседнем ресурсе
(с)Можно попробовать восстановить картой памяти по аналогии с I9300. На одном аппарате мне удалось восстановить, на втором получил зависание на COPY BINARY TO EMMC - видно у них то же память мрет как в I9300.
Чтоб аппарат не загружался с еммс замыкаем R319.

Вложения

Была такая же ситуация укак у топикстартера.
ИКС выдавал "Exception: Access violation at address 004032C5 in module 'SamsungTool.exe'"
выбрал в иксе N7000 нажал Flash

Selected model: N7000
Selected port: COM5 Z3X BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
File analysis... OK
Total file size: 0x00000000
Searching USB Flash Interface... detected COM29
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... OK
Saved to C:\Program Files\Z3X\Samsung\SamsungTool\Pit\N7000_3-4-2013_15-20-15.pit
Flashing Done (time - 00:00:00)
Done with Samsung Tool v.14.2
И он включился

Последнее редактирование:
Решение (спасибо R3İS с "черного форума")!!! мануал + все необходимо для восстановления загрузчика N7100, пробуем, радуемся.

Вложения

Уважаемые, была такая точно проблема при заливке трехфаловой прошивки, решилась однофайловой прошивкой самой последней с нашего форума

;867987 сказал(а):
Уважаемый halik-85, можно по подробнее, в вашем архиве sboot.bin - что с ним делать? Я по аналогии с 9300, ожидал образ *.img для заливки на микроSD, а с бин-файлом что делать?
на черном форуме я брал такой img образ, монтировал на 4гб флешку, получался диск якобы пустой 4гб, но бут он проливал.

Назад
Верх Низ