N72 попадание влаги, пропадает сигнал сети

• Автор темы Автор темы K.d.v.91
  • Дата начала Дата начала
1/12/08
13
0
0
0
Ситуация такая: Принесли телефон Nokia Со слов клиента Тело утонуло!!
Телефон не подовал признаков жизни, потребление 0, 00 К програматору не конектится ... Поменял Retu, Tahvo, Vinku, Hinku Снял с компаунда Omap Перекатал Rap3G и всё остальное. тело ожило!!! Прошилось, включилось но без изображения... потребление 140 mA .... Заменил стекляхи перемычками... (выкладываю фото) Изображения нет!!! Что делать??? Поставил Omap С Nokia 6680 И О!!! Чудо!!!!! Изображение Появилось, Но нет сети, Не Видит флеш, не работает Синий зуб!!! Тчательно Посмотрев плату под микроскопом Обнаружил Обрыв Vbat Который Идёт к Vinku(Выкладываю фото) Но Сети нет.... Далее Я поставил Rap, APE flash, Cnt Flash и передатчик С n70... Тут то сеть и появилась !!!! Время подходило уже к концу рабочего дня, и я собрал Так как есть... Работало всё кроме синего зуба и флешки. Ходел с ней День Отлично работает Звонит НЕ глючит.... Тут я опять её разобрал Что бы Доделать!!! И решил начать с Флешки , Флешка в старый разъём не влазила .. Решил заменит отпаял аккуратно старый, поставил новый кинул мычки , далее включаю. Аааа.... :icq17: Сети нет!!!!!! Она есть Секунд 5-10 а потом тупо исчезает!!!!! Я уже не знаю что с ним делать!!! Может кто сталкивался??? ПОдскажите Пожалуйста!!! Выкладываю всё что рассказал UFS.

Вложения

• 1,1 КБ Просмотры: 14
  • 899 байт Просмотры: 13
Сеть появляется и пропадает-передатчик не сел на место или его обвязка. Блютуз не работает-менять на новый. Карта памяти-кристалл защиты, стоит рядышком с флешкартоприемником. Хотя, если честно, вы мазохист! ТАк телефон перелопатить!..

ты МОНСТР !! нельзя себя так эксплуатировать ! или ты цену объявил за него в стоимость двух новых телефонов ?? или у тебя один телефон приходит в неделю на ремонт ?? А вообще молодец , кстати по поводу голубого тебе правильно выше сказали - он модулем меняется , а вот по поводу флэшки не так просто будет , я на работу после завтра выду и солюшку тебе скину а то дома нету ... жди...

Последнее редактирование модератором:
Да солюха есть с двума резюками по 100 Ком И модуль уже не один подкидывал.... Ощущаеться что рап Опять на него вся завязка идёт... Но Рапа Больше нет....

Да Кстати у меня есть Точно два рабочих Rapa Но и влешек теперь тоже четыре!!! как быть??

Я ети три пятока звонил которые находяться в нижней левой части дисплея на плате... вообще плата идеально ровная... окислы были только в средней части Обвязка Hinku Vinku. Под процами всё чисто дорожки звонятьсяСтоит всё на месте как положенно передатчик Снял 100% рабочий И разбавил с легкоплавким Припоем И Он легко сел на место....

Делал всё без нижнего подогрева (нету у меня) А снизу греть не охото больше шансов убить плату Снял с донора Грея сверху, облудил И поставил. Сеть была!!! но после замены разьема под Flash она есть только 5-10 сек. после включения. Потом три передатчика уже подкидывал Результат тот-же... Думаю рап... Но у меня Две пары влешек и два рапа ... А чё откуда не знаю...(были сняты другим мастером и не разбиты на пары)

вот сижу разглядываюсхему .... ну ни как обвязка флэшконектора не связана с радио блоком .....мне тебя аж жаль стало , давай я тебе плату по почте пришлю (есть у меня) тока КП поменяешь и будет тебе счастье а?

вот сижу разглядываюсхему .... ну ни как обвязка флэшконектора не связана с радио блоком .....мне тебя аж жаль стало , давай я тебе плату по почте пришлю (есть у меня) тока КП поменяешь и будет тебе счастье а? ( за бутылочку холодненького пивасика :icq12: ) ps / я серьёзно , пиши в личку свой адрес почтовый , я вышлю

Я не часто сюда пишу, Но сейчас действительно нуждаюсь в помощи .... С чем это связанно ??? Сеть только 5-10 секунд И передатчик Не молотит... Ещё у меня с таким же диагнозом (НЕ утопленик) Nokia 6103 Тоже только пять десять сек.

мне кажется что всё дело в том что ты перегреваешь усилок (нехочу усомниться в твоих способностях , но без обид) на нокешниках RF дохнут как мухи , с ними надо нежненько , PS я сам по 3-4 в неделю перегреваю и симбтомы примерно как у тебя т.е. 10-15 сек и привет!

ну так плату тебе высылать ? мне не жалко , у меня таких доноров огого, а помочь всегда приятно . сори за офтоп..

Есть второй фен и нетронутый передатчик... Какую температуру снизу а какую сверху??

Да яб не откозался только времени очень мало осталось а почта , долго... Буду искать други варианты и методы воскрешения трупов!!!