N73 после воды, не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Aleksandr2940
  • Дата начала Дата начала
21/5/09
14
0
0
0
Принесли тело после воды не работает клавиатура.Закупал почистил результат тот же поменял стекляху поставил перемычки не помогло.Зарание спасибо!

Прозванивай кнопки на массу, у всех кнопок за исключение кнопки питания должно быть приблизительно одно и тоже сопротивление. Те кнопки которые сильно отличаются по сопротивлению от других смотри по схеме и ищи где коротыш закрался.

Коллеги, у кто нибудь может выложить как между собой должны звониться кнопки на подложке клавиатуры? подозреваю кз на клавиатуре, а рабочей подложки нет.

Подскажите пожалуйста. Симптомы те же. из всех кнопок работает одна кнопка выключения. тело тоже н73.телефон не был утоплен, все это произошло когда я туда залез паяльником. ничего не было повреждено, но вот я думаю, я паял светодиод туда и он моргнул во время пайки. что могло произойти? и насчет варисторов, их просто вообще отпаять или же надо заменить их?
Вот еще момент. Только что попробовал стартануть тело без клавы. заработали боковые кнопки

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ. Да я забыл про джойстик. он рзвалилсяя и я соплю на него криво повесил. В этом и была проблема. Я уже думал что статикой чтото убил в теле))) И еще как можно узнать где у светодиода который на камере + и -. и желательно напряжение которое подается на него?

Ребята подскажите! Телефон тоже после воды, но клавиатура работает, но криво... Т.е кнопка 3 - кнопка 7, кнопка 1 - кнопка 5, джойстик вверх - это джойстик центр. Остальные кнопки все работают..

снеси варистрыюююююююююююююююююю
хочя похоже на стекло Z4400 или смотри по схеме

Последнее редактирование:
Metalldoctor у меня такоеже было,просто когда ставил перемычки две линии между собой перемыкали,прозвонил ,нашёл

Доброго времени суток.
Тело N73///телефон лежал на столе и проигрывал музыку...вдруг включается дисплей и вся клава подсвечивается. спустя~5-7секунд гаснет и всё....все кнопки кроме включения не работают.
Подскажи пожалуйста что делать.
Почитал посты выше...там все утопленные...вот и думаю есть разница или нет.

разницы нет, ищи короткое или отличающююся по сопротивлению кнопышку!

а где вообще можно приобрести варисторы?

ну в постах выше написано...мол нужно заменить сразу.

Назад
Верх Низ