В моём понимании
чистить, это значит: поднять BGA, убрать грязь, поставить на место. После этого не требуется мучать тело ультразвуком и прогревом с флюсом. Зато сразу знаешь, что под этой микросхемой у тебя чистота и порядок.
Отвечать-то она стала, а работать - нет.
Вывод - где-то, под какой-то BGA осталась грязь. Как теперь вычислить это место, после твоего прогрева с флюсом? Флюс уже всё закрыл.
Естественно! У тебя сейчас других вариантов нет! Только вот реболить много, и крупные, и мелкие микросхемы! Ты ведь сейчас даже приблизительно не вспомнишь, где была окись.
Замена чего именно? Что конкретно менять? Я бы взял мануал, схему и прошёлся бы по контрольным точкам.
Ты только думаешь, а я утверждаю, что самое первое, в работе с водяным телефоном, это
тщательный и
скрупулёзный осмотр внутреностей пациента. Обязательным является применение вспомогательных устройств (лупа, микроскоп и др.). Без этой процедуры можно только пальцем в небо показывать, ну и ещё кое-где ковырять.
И только после этого обязательного ритуала можно определиться - либо в ультразвук, либо перепайка 1-2 микросхем, либо пациент скорее мёртв, чем жив.
Может быть ты и прав! Я не собираюсь спорить. Я просто дал пару советов из опыта железячника со стажем. Может не совсем корректно высказался, но мне так надоели утопленники после прогрева с флюсом!