N76-1 был приятно удивлён, разъёмами шлейфа.

• Автор темы Автор темы Babylon
  • Дата начала Дата начала
28/11/08
35
0
0
0
Возможно здесь уже было, но я не нашел.

Вскрыл этот, без шуток, хороший аппарат. Первый раз... С целью замены кнопок. В смысле, запаять их на место... Клиенту сообщил 450 рубликов за услугу (ума хватило при клиенте не делать...) Подумал, сейчас сниму плату, поставлю в зажим и прилужу кнопочки. Стал подтягивать шлейфик с правой и с левой стороны, да и тянуть то особо не пришлось... он сразу отвалился... :) набор проводков на реечке:). Наверное все здесь знают, я один дурак. Единственная возможность, которую я смог найти, уже на другом конце шлейфика, это подтягивать его из под проводничков выворачивая наружу.... Кнопочки махом залил, клиенту втёр, что сложный обрыв дорожки. Ждём схемку телефона чтобы выяснить из какого места дорожка бежала. У оптовика шлейфов не было. Зато! через полторы недели появились! По 900 рубликов:icq20: Клиенту отзвонился, что дорожка к вашей кнопочке отискалась, но долгие поиски привели к стоимости ремонта в 900 рублей.

Вот так, частенько, и работаем в холостую. 6)

Недавно тоже возился с N76 -ым, но там дело посерьезней было, перекатывал проц, он до этого работал, а после ребола перестал включаться, раз 5 катал все безрезультатно, юлаго знакомые за 1500р подогнали с разбитым дисплом, объявил за ремонт как раз 1500 (сеть телефон не видел, и изображение мигало периодически) вот тоже вхолостую отпахал.

PS: Вообще эти N76-е очень капризные.

покупал подложку клавиатурную N76, под 40уё стоила, дык еще и бракованной оказалась - кнопки самопроизвольно нажимались :icq17:

При замене шлейфа порезал палец о металическую окантовку модуля :( а причиной замены было кз в реечке шлейфа которое приводило к постоянной вибрации при попытке включить телефон ..

На днях тоже с таким "повезло". Принесли в ремонт с диагнозом :после мытья рук вместе с телефоном оба дисплея не работают. Разобрал, аккуратно иголочкой за реечку...и оторвал её. Порадовало что в самой реечке на месте соединения проводов шлейфа гниль и окисел хороший (всё равно менять). Заказываю шлейф (500 р),, клиенту стоимость всего с работой сумму в 1500 р. Телефон отмываю ,отчищаю, меняю шлейф- итог 0 ! Опять подымать ,отсоединять шлейф, опять иголочками да как с малым дитём нежно аккуратно. Подымаю 3 разьёма (2 дисплейных,один на шлейф ) один обрыв нахожу. Для полной уверенности меняю стекляшку дисплейную (5х5 без одной В3). Всё собираю-результат 0 ! Отсоединяю оба коннектора дисплеев , тестером вызваниваю каждую ножку-все звоняться с основной системной платой. Отсоединяю опять этот шлейф с системной платы, пропаиваю процессор и стекляшку дисплейную (вдруг плохо села) .Собираю- БОЛТ ! Снова отсоединяю шлейф (рейка уже норовит отвалиться) , снимаю стекляшку вызваниваю соединенее с выводами процессора -всё звонится . Беру стекляшку ,что ставил (ставил новую) , вызваниваю-одна пара не прозванивается(брак), ставлю другую ,тоже новую. Собираю- всё работает. Но чувствую ещё разок-другой ,и новому шлейфу такая же труба прийдёт.

Жаль,вы далеко от меня...Подогнал бы пару-тройку РОДНЫХ клав,вместе с переходной платкой...Так получилось,их у меня есть.

Шлейфы

На многих такие шлейфы!!! N76,N93,E90 и т.д
несколько раз снимешь и трындец. Бывает у них пластмаса уломается тогда уже всё,а так на E90 под микроскопом(длины проводков хватает запаять назад) два шлейфа за час и готово,так как цена с рамкой 2000 рябчиков.

Я недавно тоже менял шлейф на N76..из разъема на верхней плате(дисплейной) тоже по кусочкам вынимал...благо зонд под рукой стоматологический оказался...очень удобная вещь))советую приобрести...

Назад
Верх Низ