N76 нет никакой подсветки

16/10/07
151
8
0
0
принесли н76 с порванным шлейфом, внутри было немного окислов,всё почистил,поставил ориг.шлейф, всё работает кроме всей подсветки,мигает только один светодиод над внешним дисплеем, питание на с2302 17вольт, шлейфа менял не помогло, подскажите куда дальше копать :confused:

Ну по схеме (бегло) просмотреть это скорее всего N2301,N2302...

N2301 я так понимаю повышающий генератор, N2302 похоже на ключ, на выхоте которого 17 вольт , а подсветка на клаву работает от совсем другого генератора, расположенного непосредственно на самой клаве, похоже что нет общего сигнала управления подсветкой (контольная точка J2309) какое напр. должно быть не могу разобратся по схеме.

А вот у меня подсветка на дисплее есть, а вот на клаве нет. :( Пробовал светодиод отпаять сверху возле камеры, результата никакого. Может быть N2402 на схеме за подсветку клавы отвечает? Если кто сталкивался, подскажите.

у тебя попроще,
в твоём случае возможно не работает генератор,который находится на самой клаве, туда часто влага попадает, сними металическую часть с цыфрами, и аккуратно отклей всю клаву от корпуса, там увидиш небольшую схемку с катушкой, толко смотри шлейфик не порви. Удачи

Посмотрел. Следов окисления никаких! Катушка звонится, ни один из кондеров не пробивает. Может тогда сам преобразователь напряжения полетел? Буду ждать новую клаву. Может поможет.

Замена клавиатуры не помогла. Подсветки так и нет. Так что это не в генераторе подсветки дело. :(

есть ещё вариант - надо бы посмотреть платку приклеенную на дисплеи( в моём случае есть сильные окислы в районе маленькой камеры, аж платка вздулась, кагда я её перегинал у меня разок загорелась вся подсветка, а потом пропала на всегда) по ходу там есть какаято завязка со всей подсеткой;)

Ну у меня открылась еще одна особенность: при нажатии на клаве кнопки "8", подсветка загорается! Именно при нажатии, потом тухнет. Перекатал стекло клавиатуры, результата никакого. К тому же, при отсутствии внешнего освещения, клава перестает нормально работать: вместо цифр срабатывают софт-клавиши. И точно также, замена клавиатурного шлейфа результата не дает. :(

такая же примерно история, правда клавиатура светится, а вот верхняя часть не хочет горит синий светодиод и все, греется 2301 или 2302 определить трудно менял обе всеравно греется менял бетти результата 0 , конденсаторы 2314, 2315 вообщем почти все по цепи греется зараза потербление подскакивает до половины ампера что делать дальше ума не приложу аппарат изначально немного был подмочен
и еще все это происходит и с откинутой верхней частью.

может чего с датчиком ? так какое отношение к драйверу подсветки (греется):confused:?

пробовал не перекатывать а менять на новую купленную
аппарат уже забрали но решение проблемы всетаки интересно было бы узнать возможно его принесут еще назад

проблема 100% в сист. плате, пробовал подкидывать, другие дисплеи, шлейфа,клаву не работает сист. плата, надо там копать.

Назад
Верх Низ