N8000 после замены emmc

• Автор темы Автор темы evgenka13
  • Дата начала Дата начала
10/2/06
191
6
0
Кредиты
1
помогите разобраться почему не запускается.
пришел с проблемой не включается, на зарядку не реагирует.
по isp родная флеха вовсе не коннектилась, после снятия, на колодке начала определяться как 30Мб, вместо 16 гиг. Заказ новую KMVTU000LM-B503, пришла реально новая, без следов пайки, клея и вообще каких либо царапинок, но уже программированная под N7100. Флеху затер на Z3x, через колодку прописал через direct emmc бут, припаял на место, но аппарата все так же не вкл. Подпаялся к флехе на плате, теперь флеха прям с платы читается, пишется, пролил с саппорта rom1, rom2, конфиги тоже и в ручную правил и заливал extcsd но результат тот же. Где мог накосячить? Или флеха может писаться но быть мертвой или не совместимой?

от блока питания потребление поднимается в 3 ступени от 200 до 400 мА потом падает в 0 и по кругу само гоняет, будто в перезагрузке. На дисплее ничего нет.

логи прилагаются

emmc firmware update->n7100\i9300 boot config->прописать дамп с саппорта (ROM1, ROM2, ROM3). В таком порядке заработает. Rom3 тоже якобы нужен.

на поддержке вижу лишь 2 архива, из распакованных архивов достаются лишь rom1 и rom2 двух версий на 1 и 2 мегбайта

такой же и на поддержке, где только там rom3? там 2 файла с разным размером подписаны как rom2

прописал все осталось также, к стати при попытке записать бут через сд с тестпоинтом ничего не происходит, но если вставить кабель не зажимая тестпоинт, планшет запускает sdcard mode, но выдает sdcard download faild

Конфігурація завантаження [PARTITION_CONFIG: 0x48] завантажитися з: ROM2 (завантажувальний розділ 1)
Конфігурація шини завантаження [177]: 0x00, розрядність 1 біт, конфігурація розділу [179]: 0x48.
внимательнее посмотрите что не так

Америки ты не открыл, а вот такие видео все же я не одобряю. Если это, Богдан, такая самореализация, то тем более. Конкретно не устраивает то, что ты плодишь мало того что лентяев так и к тому же "умных" клиентов, подробно рассказывая что и как делать!
Хотя и молодец, все красиво делаешь, таких специалистов мало. Извини за критику
------------------------
ТС сделает аппарат)

Последнее редактирование:

не переживайте, сделал.
Я конечно благодарен всем отозвавшимся за помощь, но меня поражает какое-то высокомерие и надменность некоторых форумчан, ноющих про лентяев и умных клиентов. Будто на форуме есть высшая каста родившаяся с паяльником вместо правой руки, в которую чтобы вступить нужно себе руку отрубать и пришить паяльник и то ты будешь полукровкой.

На самом деле проблема лишь в том, что купив новое оборудование, информацию по нюансам использования приходится собирать по крупицам и нет никакого мануала, который бы упорядочено предоставил все возможные варианты всех возможных платформ, на которые собственно и был разработан данный продукт. И да хорошо когда случай для первого подобного ремонта в своей практике попался простым, т.е. взял флеху пролил бут поставил прошил отдал. Но что делать когда вроде взял флеху пролил поставил и не запустилось? У чайника вроде меня начинают возникать сомнения, множество сомнений, мало того что пока еще плохо ориентируешься в нюансах софта и можешь попросту не заметить простой ошибки типа разрядности шины, так еще и начинаешь думать что мог криво поставить флеху, оторвать нужный пятак, наконец флешка может быть хитро не исправной, которая вроде прошивается но аппарат с ней не включается, и такое я часто встречал на EMMC хуникс с отвалом оперативки, которые прошиваются но мертвы по определению.

А конкретно по теме. Мне же попался вариант в которым помимо изначальных проблем кроме флешки, добавились еще и от себя ввиду своей не опытности в данном вопросе. Изначально флешка купленная и программированная для N7100 по идее должна была запуститься с пол тычка, но проблемы в резисторах привели к тому, что я начал затирать и проливать extcsd найденные на форумах. И я не знаю то ли EXTcsd был корявый, толи его проливка в принципе не меняет разраядность и нужно нажимать кнопку бута N7100 в иксах дабы разрядность выставилась, но в результате получил и сброшенные параметры флехи и физическую неисправность на плате. Более того когда запустился dowload режим, после замены резисторов и правки разрядности шины, планшет не хотел прошиваться отваливаясь постоянно в разных местах. Решил все же прошить аппарат иксами по ISP полностью, процедура была относительно долгой, но после нее аппарат включился до рабочего стола, оставалось поправить имей, и тут выявилась третья проблема, кабель (клиентский) оригинал оказался неисправным, и вставляя его в разъем аппарат иногда видился, но отваливался или вовсе могло показать неизвестное устройство, хотя в доунлоад режиме модем нормально виделся. В конечном итоге был правлен имей другим кабелем, планшет собран и отдан клиенту.
Вот такая вот хронология: резисторы, бут конфигурация, кабель. Не плохо получить такой геморой при первой попытке заменить флешку на самсунгах.
К стати резюка на 51кОм по линии Data0 не нашел, поставил 47, отлично работает.

Извините за оффтоп, еще раз спасибо всем откликнувшимся. Проявляйте терпение к чайникам.
С уважением ко всем.

согласен, только у некоторых на выявление неисправности уходят недели работы, а некоторые, ленясь или открыть схему или выкурить гугл, начинают плодить посты типа "помогите....."
Так вот последние поэтому и поражают...

интересно для чего же тогда форум, если не для тем "помогите ..."
по вашему на форуме должны быть файловый архив и ... и все получается, кому что нужно качнул себе, сам все сделал и не нужно никаких "помогите ..."

Очень хочется, что бы таким людям платили их же монетой, к примеру спросив как пройти в библиотеку, получить ответ типа купи карту и изучай. :) Просто жлобство.

Давно интернет уже есть и перед тем как искать библиотеку загугли карту. Но нет же легче задрачивать людей что б лично твоей персоне подсказали...а потом за такой подробний видос как я виложил даже никто спасибку не тикнул...так что прав уважаемий Халик-85 мозгоклюям-пионерам ленивим нефиг чего помагать....а то они считают что им почему то все должни...

Если кому то понадобится, поставил флеху KLMAG2GE2A-A001 от Sony C6602. Для того что бы завелось нормально, обязательно обновить прошивку флешки. Стояла Sandisk c ревизией 4.41, поставил 4.5. Все классно. Предварительно удалось снять через Е-MATE раздел EFS, прошил, зашил раздел. Все чудненько!

Назад
Верх Низ