n82 белый экран...

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
27/9/10
431
7
0
35
0
Короче недавно уже создавалась мной тема связанная с этим аппаратом но вроде как разрешилась

но спястя день аппарат снова принес проблемы(благо аппарат небыл отдан клиенту)...итак проблема была в том что во время работы он тупо завис...передернув батарею я получил просто белый экран при включении и прыгающее потребление 100 мА - 250 мА и все..
повторная прошивка ничего не дала...(шил уфсом и опять таки попробовал атфом..думаю мало ли хотябы надпись нокиа появится..) - ничего...полное стирание,включая апе, последующая прошивка и восстановлеия сертов отл прошла, но резульатат нет...откатал n2200, n2300, d2800, d3000, n4200, бутер - результат не изменился...вообще была мысль что омап отмер, но питание его вроде на месте да и рпл его вычитывается(апе часть которая) так что он вроде работает.... собственно выкладываю лог послденей прошивки черещ атф
серты все целый... не подскажите что можно сделать???
P.S. есть еще джаф, но он почему то у меня вообще не хочет видеть через свой бокс телефоны...ошибку выдает..а через интерфейс уфса - не прогружает ибо нет загрузчиков..пробовал устанавливать ПО джафа на ноут - не помогло...но бокс целый точно - ибо на компутере и директора(а джаф именно его и он им пользуется бокс норм шьет аппараты) ...вот я и подумал - мало ли че я не так делаю...скиьте мануальчик по установке джафа пжалуста..

Вложения

И кстати - не подскажите какие точно напряжения должны быть у аппарта прямо при старте, ато не все напруги есть...знать бы наверняка чтобы..

необходимые напруги для запуска vr1 vana vdram vio,VAUX появляется только когда стартует софт

Ну прям незнаю что сказать.....УФСом Чек,Инфо и СелфТесты в студию...Думаю обьективно будет для этого ТА
ПО F-bus

всё норм по проверке и информации при просмотре логов, а насколько внутренняя память ТА свободна?
хотя проблемма в подсветке дисплея и отсутствия инфо на дисплее . (поспешил с вопросом) может быть всё таки шлейф дисплея повреждён , от частого ремонта?

А если БТ модуль снять?.....к стати WiLan не увидел состояние и GPS....кажись по i2c косячек

Пардон..увидел ...Passed

)))чет я тоже сижу втыкаю в селфы и не могу понять что вам не понравилось))

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:52 ----------

кстати такая трабла - в локал падает через раз.. я так понимаю - это питание...так? 82 же требует питания немеренно...может он апе не проливает толком или еще чего? просто в нете где-то такое когда то читал...правда это про уфс писали.. не подскажите как приблуду для доп питания атф замутить...ато все что шло с боксом на работе осталось)

если есть осцилограф:контролируют сигнал частотой 19,2 МГц в точке J4835 (контр.точка 16 осцилограмма)sysclk-system oscillation. Если этот сигнал отсутствует, проверяют напряжения питания Vcore, VIO, Vcore_APE. Если они в норме, проблема RAPIDO (D2800)
При наличии сигнала 19.2Mhz можно считать что тактовые сигналы формируются и описанные выше возможны проблемы с работоспособностью телефона скорее всего связаны с процессором ОМАР

без синего зуба ситуация осталась такой же.... как насчет питания - никто не подскажет как доп питание замутить на атф?

Вообще есть проблема с нехваткой мощности у УФС....ТМА адаптер с подпиткой от USB может и помог бы....
Ноо...тактирующую частоту задает Ahne....может на нее обратить внимание....
Либо гдето тупо не пропай

Old-zhygalo - можно обойтись обычным осцилографом (старым) до 5 мгц полосы пропускания при проверке ВЧ - конечно придётся их только "приблизительно наблюдать" и такой проверки будет достаточно, о суждении что "генерация" работает.
День ночи -мудреннее!

Последнее редактирование модератором:
О - есть нечто новое - пару раз при чеке атф выскакивала такая ошибка

SendAPECodeRequest_DCT5..
FLS1SendAlgoCodeEx : FAILED

Но как ни странно пропадала при передергивании атф..

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:16 ----------

да по идее я могу попытатсья нарыть нечто подобное.. но когда это будет - хз..вообще не факт что хозяин (мой знакомый) уже не на море где-нить греется...так что будет считать что все таки генерация на месте...раз уж ее наверняка проверить никак

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:18 ----------

да я пропаивал всю плату с шатанием... да и реболил потом... ничего не изменилось...пятаки все на месте были..

сигнал системной частоты на входе процессора RAPIDO RFCLK(1:0) 38,4Mhz контрольные точки j2800,j2801
если сигнала нет то проверяют генератор VCTCXO (38,4Mhz), контрольная точка 2я осцилограмма на выводе out генератора,если он не работает проверить питание 2.5v VXO и его обвязку С7507, R7509,R7501, генератор G7501 проверяют заменой

На UFS сделайте проверку-сравнение .

проверьте сравнением прошивку (UFS показывает что есть прошивки для RM-313 и RM-314)

CMT FLASH возможно катать. всегда делайте проверку сравнение. ( Добавлю - ошибки на UFS уже сам не раз себя за это винил, возникают именно в БП компа и материнки ЮМ по USB портам)

Последнее редактирование модератором:
еще разок шиванул уфс - все стало на свое место...првоерку проходит...
хотя на уда опять ошибку вывалил..

тьфу - 5000....лохонулся... теперь кстати после очереднйо прошивки он висит в синем дисплее...

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:36 ----------

отставить - лохонулся..дисплей битый подключал..просто два валяется...все также - ситуация не меняется..

блин 0 усталость берет свое..

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:39 ----------

а может реально смт с бутера друго перекинуть - ведь реально подвязать? я так на 6500 так делалю...или на n82 это сложнее все?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2011 в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.06.2011 в 02:50 ----------

итак откатал еще раз бутер - нифига не помогло..еще раз прошил - прошилось отлично и ошибка при верефикации

может есть идеи? если смысл пробовать шить его джафом? или уфс его норм шьет?

Old-zhygalo какие успехи с ТА?
Видимо менять пару

Извиняюсь что не отвечал так долго...занят был... итак-пару заменил - ситуация изменилась...но не в лучшую сторону.. аппарат шьется, в локал не падает... и не включается...тоесть при нажатии на вкл - 200 мА...после падает до 80 и прыгает пару секунд от 80 до 200...после успокаивается и висит в 100 примерно.. вот.. а внешних проявлений вклюения вообще никаких..повторная откатка пары не помогла ничем...и осциллографа так нарыть и не удалось...

Назад
Верх Низ