N82, замена сгоревшего RAPIDO

• Автор темы Автор темы Joda124
  • Дата начала Дата начала
12/5/08
1 027
19
0
0
Пришел тел со сгоревшим РАПИДО. Вопрос в следующем. С каких моделей подходит микросхема и есть ли у нее привязка к другим девайсам тела?

n73 точно,e51 сомневаюсь давно в руках не держал,а вот привязки быть не должно так как он не основной процессор на етой модели и ещё питание рапиды генерирует подлая пятииногая микросхема (по схеме сказать не могу так как сейчас дома) от воды часто дохнет не одну е 51 безнадёжную поднял её заменой извиняюсь не n73,a n76 сплю уже на ходу скачал схему е51 (n2201)

Последнее редактирование:
ну мне легче. У меня рапида горелая, это точно:(. После накатки тело жрет 600 мА и эта муть греется как чайник, причем ну очень быстро

Только что посмотрел рапидушки разные бывают так просто не влепиш по маркировке подбирать надо.

Проверено на других RAP, но думаю, и RAPIDO не исключение.
RAP толи серийником, толи бутом привязан к прошивке своей модели.
То есть аппарат включится только если его прошить прошивкой для донора, естественно при этом остается только общая с донором часть функционала.

А вот это кстати очень в тему :)
Увы не превратилась..
SD в сим-приемник вставлять не пробовали, потому как на плате был необходимый коннектор..
Но в прошивке 7370 увы не предусмотрена карта памяти.. А как 7373 он не включался.. Так-то..

PS: Речь само собой идет об установке в 7373 RAPGSM от 7370.

Последнее редактирование:
А какой же, по Вашему, основной? OMAP, оттого что он бутербродом сделан, основным не становится.. Еще версии? :)
Работать не будет, сказано же без всяких "скорее всего" :rolleyes:
Даже если маркировка идентичная, процессор привязан к своей прошивке, про RPL уже молчу..
Как показывает практика, всякие попытки подогнать железо под прошивку другой модели - лишняя трата нервов и времени..
Таким образом "Подходит только от этой модели" - единственно верный ответ..

есть ли кого личный опыт по пересадке Rapido?от другой модели точно неподойдет, даже с идентичной маркировкой.

Камрады, спасибо за отзывы по моей теме! Сегодня попытался всё-таки поставить рапиду от Н76. Тело прошилось, но контакт сервис и на инфе пишет лабуду. Короче, отдал я тело владельцу, ждать не захотел. Всем спасибо!!!

Зря потеряли время.
Гораздо проще и быстрее было почитать Форумы, где НЕоднократно писалось что:
В любых Nokia BB5, процессора RAP или Rapido можно менять ТОЛЬКО на снятые с такой же самой модели.
Нельзя менять даже на новые (никогда не бывшие установлеными в телефон).

Варианты замены процессора RAP/Rapido в Nokia BB5:

Я, в принципе, об этом знал. Но попробуйте достать РАПИДО с н82, их в разборке-ни одного, вот и пришлось экспериментировать в надежде на чудо

Назад
Верх Низ