N85 не заряжается, зарядку определяет как USB

• Автор темы Автор темы orange 53
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил wolod5 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/5/06
22
0
0
0
Проблема в следующем...При подключении з/у телефон опознает его как усб шнур,воды и механических повреждений нет.f 3300 целый.

Последнее редактирование:
в разьеме зарядника есть резистор,не помню на какой вывод, (если китайский),то бывает что номинал неправильный или не походит под эту модель, у меня китайский зарядник 7900 заряжал а 8600 ни в какую

дело не в заряднике от автомобильного кита зарядка тоже не проходит ... сам зарядник оригинал тем более с него раньше все ок работало .

z3301 целые ,думаю поднять Z3300 если не поможет то катать D3300 , как считаете?

При вставленном ЗУ контакты 2 и 3 разъема должны быть замкнуты между собой. Z3300 вообще можно снять для проверки, дальше конечно идет D3300. Судя по всему при замыкании контактов разъема на выходе CHGR_DET D3300 должен меняться лог. уровень.

Последнее редактирование:

можно узнать что это за катушка и для чего она?
может быть так что из за нее телефон не заряжается?
(просто тел перестал заряжаться в один прекрасный день(н85), потом отпало гнездо, в ремонте припаяли и всё заработало, через 2 недели снова перестал заряжаться((( т.к. в другом городе учусь унёс в другой сервис, там больше месяца гемороились ничё сделать не смогли(предложили процессор попробовать поменять с риском невключения, я отказался, купил лягушку пока что)(вобще от сервиса негатир, неаккуратно .... камеру в уголку пояльником прижгли похоже, да и собирать тел пришлось самому). при сборке отпало снова гнездо, и рядом обнаружил что z3301(вроде такой, в мануале нашел название по схеме) болтается, как будто отпал(как на 1 ножке из 4 держиться припаян). Закончу свой расказ, сори что много и не по делу.Повторю вопрос ещё, возможно что из за него не заряжается? попробую фото кинуть ещё.
З.Ы. заранее всем спасибо)))

Вложения

Катушки эти стоят на ЮСБ-шных линиях данных D+ и D-, в зарядке участвуют для определения подключения ЗУ (см. рис.).
PS. Лучше купи вторую батарейку и заряжай их по очереди в лягушке, пока приличная мастерская не подвернется.

Вложения

Спасибо за разъяснение и за совет))) я так понял, что раз катушки нет на своем месте, то разъём не определяет подключение и поэтому цепь зарядки разомкнута ну и вобще все цепи этого юсб порта!? и если ее поменять(в норм сервисе, и подарить им эти схемы) то телефон должен по идее ожить!? Вы случайно не знаете сложно ли её найти? дорого ли стоит? на сколько выйдет ремонт(примерно? 500, 1000, 1500, 2000 .....?+-)
про батарею думал тоже, но так как не известно за какой оригинал просят от 1000 до 1500 становится жалко))) китая не видеел да и чет неохота связываться, брака много вроде как.

на крайняк катушку заменят обычными перемычками,там делов то на 3 мин при тебе могут сделать

А смысл этой катушки тогда в чём??? Если перемычку поставить то будет и заряжаться и кабель определять!?
Спасибо всем, на днях до сервиса доберусь, на всякий мануалы возьму им. попрошу чтоб при мне проверили в катушке в этой дело(как я думаю) или нет.

смысл таков,что это фильтрующий дроссель от всяких помех и.т.д, а с перемычками и кабель определит и заряжаться будет

еще один вопрос Z3300 ножки А1 и А2 должны звониться через землю как диоды верно ???

Похоже что должны. Как и любой элемент защиты от перенапряжения, если что-то в нем смущает, он может быть удален временно или насовсем - зависит от вашей добросовестности :)

Назад
Верх Низ