N91 не подключается к компу через USB

• Автор темы Автор темы Leshiy_64
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Boland75 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/6/08
488
198
0
61
4
Поступил на ремонт N91 - не подключается к компьютеру через USB интерфейс.
При этом винт в телефоне определяется, информация о состоянии памяти винчестера присутствует. Файлы с винчестера открываются (картинки, музыка). В остальном телефон работает исправно.
Со слов клиента не ударник, не утопленник. Просто перестал подключаться к компьютеру.
Осмотр USB коннектора - пины пропаяны, загрязнений нет.
В чем может быть трабла?

поменяйте r2007. если нет такой-можно заперемычить резисторами согласно схемы этой стекляхи. на схеме хорошо видно и номиналы резюков, и куда какая шина идет.

Вы его подсоединяете и он даже не пытается драйвера ставить? А программатор что говорит?

Телефон полностью исправен, работает прекрасно, за исключением этого момента, винчестер ни как не определяется на компьютере - вообще никаких движений нет, хоть заподключайся. Не ударник, не утопленник, клиент знакомый, врать мне не будет.

Тогда как волкк пост№3 советует проверять обвязку USB.
Так все таки программатор ради интереса (я имею ввиду по USB, а не F-Bus) не пробывали цеплять, что бы софт исключить.

Софт я сразу же исключаю, проблема всё - таки в железе. Буду пробовать как советует уважаемый волкк. Первый раз попадается такое тело именно с такой неисправностью.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:22 ----------

Вот лог подключения телефона к Джафу через USB в различных режимах - и при включенном телефоне и в режиме dead mode -

JAF version 1.98.66 beta5
Detected PKEY: хххххххх
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.22.0
Changing mode...Done!
Detected P-KEY: хххххх
Init usb communication...
Not found!!!
Detected P-KEY: хххххххх