N920P разблокировка LTE bands 3,7

• Автор темы Автор темы lorendroll
  • Дата начала Дата начала
13/3/10
1
0
0
35
Кредиты
0
Подскажите пожалуйста, имеется аппарат Galaxy Note 5 (n920p) от оператора Sprint. Операторская блокировка снята, работает с европейскими симками. Но не ловит LTE на частотных полосах 3 и 7 которые распространены в РФ. Я обнаружил что сходные операторские девайсы (Galaxy S5 например) разблокируют новые полосы при помощи по адресам 06828 и 06829 где записаны простые битовые маски поддерживаемых частот. Я благополучно добавил туда нужные маски при помощи программы QXDM, в сервисном меню UE SETTINGS новые частоты действительно появились, но в другом сервисном меню (*#2263#) где расположена настройка активных полос эти новые варианты не появились, и указана старая маска (хотя я многократно проверял NV memory, там уже новая), и LTE не ловится. Всвязи с чем у меня возникло несколько вопросов на которые я не могу найти ответа:
- отличается ли железо n920p от международных вариантов n920c и прочих? Материнская плата модема MDM9635M у всех версий аппарата, так что я склоняюсь к мысли что железо там одинаковое.
- если не отличается железо, то отличия в софте, и я не пойму где копать - в nv memory или в прошивке модема? Пытаюсь дизассемблировать сервисное меню ModemServiceMode.apk чтобы понять откуда оно читает параметры и как активирует бэнды, но пока прихожу к мысли что это лишь терминал для общения с каким-то более низкоуровневым софтом.

Как успехи? у меня аналогичная проблема.Сам покамест не решил... сижу думаю., втыкаю в инет.
Есть мысль о том, что это касается Квалкомовских(QUALCOMM) телефонов( по крайней мере так описано в ХДА) ...... а у нас EXYNOS. :icq02:

Назад
Верх Низ