N95 orig, после воды, прошу помощи с картинкой ПЕРЕМЫЧЕК

• Автор темы Автор темы Vladimir K
  • Дата начала Дата начала
14/6/10
17
0
0
44
0
Доброго дня,
N95 не китаец, после воды
Первым делом все разобрал и прочистил бензином - тел заработал, но окись на плате осталась. Отмыл в УЗФ.
результат: изображения нет, подсветка экрана была после вообще пропала, нет питания на нескольких кнопках сверху и снизу, без шлейфа показания БП более менее, с ним постоянно скачет от 150 до 250.
Хочу начать с замены фильтров Z4404,Z4405,Z4406, но вот беда нет таких...
в солюшенах схемы по перемычкам не нашел.
Прошу помощи с картинкой ПЕРЕМЫЧЕК и если это возможно коментарии к моей лирике начинающего)))

А поиск в инете что запрещен? Все дай разжуй и положи

Полностью согласен с Boygar, лучше обратитесь в СЦ, там нормально сделают промывку для начала. Так как судя по описанию Ваших действий, Вы только промывали плату и то не отмыли до конца.

За совет спасибо! буду дальше мыть.
Что касается ответа Ankelon63, форум ответа по перемычкам не дал, инет тоже, только солюшен с указанием что...
по питанию на кнопки мне все равно нужно менять Z4404 на перемычки, схема которая есть описывает вход и выход стекляшки но вот названия адреса нет.

Я так понял, что этот сборник с моими настройками мне не доступен((( Я его в ответе не вижу...
если есть ссылка буду благодарен!

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:03 ----------

теперь вижу)) был какойто сбой...

я дико извиняюсь но как в инете не найти схему перемычек,не хочу обидеть ТС но набрать название фильтра в инете наверное очень сложная задача,вот например:

млин она стоит 25 рублей. Ты хоть представляешь сколько труда переложить её на перемычки.если не можешь достать помогу без комерции.

Клевая заметка))) Про чайник и самовар)))
Я знаю сколько труда приложить придется и сколько стоит стекляха... Ну нет её... ехать по два часа только из-за них нет смысла! Тело промыл нормально с фери, скакать БП перестал), но подсветки нет экрана и кнопок, кнопки загораются только отдельно от шлейфа и то только после нажатия на кнопки.
Сегодня-завтра поставлю перемычки на всех трех стекляхах а потом искать свет для телефона...
отпишу эфект после)

Если нет подсветки на экране и на верхних кнопках, то разберите верхнюю часть, снимите экран, под экраном, на шлейфе посмотрите окисления и под подкнопочной там же на шлейфе. Если там всё в порядке, то смотрите L1150 на плате, его надо менять, прогревы и шаманские бубны там не помогают и прозвонить его тоже не получится, так как он звонится что в рабочем состоянии, что при замыкании. Удачи

кнопки даже нижние с шлейфом не светят( Без шлейфа при запуске тихо но при нажатии ОК.
Ну в принципе пол пути назад)))
Перемычки помогли вернуть напругу на кнопки и вернули изображение)))
Осталось вернуть подсветку дисплея и кнопок!

---------- Сообщение добавлено 03.08.2010 в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.08.2010 в 20:17 ----------

(( катушку L1150 поменял, шлейф новый, но итог тотже... горят только нижние кнопки только при нажатии сразу после заставки а после, на их нажатие тоже эфекта нет?!
без экрана аналогично.

Тогда меняйте дальше, драйвер подсветки, Betty. Пропаяйте коннектор шлейфа на плате. Часто бывает, что невооружённым глазом не видно окисей под коннектором, а начинаешь пропаивать флюсом и вся грязь вылезает. Удачи

))) СПС... из всего помогла пропайка Betty или шаманские танцы )))
свет есть!!!

главное что б руки не треслись!!!и терпение!!!а вообще пользуюсь иголками заточеные натфилем одну лопаткой острой другой просто тонко заточеной и провода с динамиков беру и в аспеерине облуживаю а чтоб лучше припой был обробатываю провода канифолью!!!!удачи.....

Назад
Верх Низ