N96 как правильнее и стоит ли делать downgrade

• Автор темы Автор темы Wetal2006
  • Дата начала Дата начала
16/12/08
50
3
0
0
вопрос к знатокам. Человек хочет понизить с 30.033 на 12.043,как это лучше и без последствий сделать. в наличии УФС+ХВК и МХ-кей,бэкапы все имеем

Вообще-то на 30.033 тоже HelloOX2 работает,наверное лень сертификат от китайцев для подписи ждать.Опишите подробней для чего вам даунгрейд - to TC.

даунгрейд нужен для более стабильной работы,конкретно данного аппарата,т.к. пока его не прошили 30й,всё было гуд,да и кстати имеется на него рпл, много багов появилось после подьёма а на 12 всё было гуд! рпл-ом подняли норально,имей и СЛ впорядке,шьётся шикарно но много косяков в работе, по железу ничего с ним не делалось т.к. аппарат лично мой и знаю всю его поднаготную,т.е ни падал, ни нырял... Вот и как его сдаунгрейдить с наименьшим гемором?

Если всё есть (тем более МХ) - бери да делай.
Только всё равно лучше скачай ломанный JAF (желательно последний 1.98.66.beta5) и делай им.

Тоже интересует этот вопрос. 308-ое в этой модели не защищено от записи? Удастся потом вернуть на место?

Давайте сразу условимся что софт сараса вобще трогать не будем.
В принципе то что я сейчас буду писать подойдет для перестраховки всех телефонов ВВ5
Бэкапы всегда СПАСУТ!!!

1. Начнем пожалуй с МХ. На вкладке IMEI & Security-> (Imei rebuild)-> нажимаем Backup Rpl(All section) - Делается для того чтоб сохранить полный бэкап RPL чтоб потом его не заказывать за 35$:icq12:

2. Далее сохраним полный бэкап РМ (включая и 308-е поле)
Запускаем JAF и даже ничего не выбирая (конечно перейдя на поле ВВ5) ставим галочку на Read PM . Программа сразу выйдет на адреса (0-255) , сразу просто нажимаем ОК ,а после вводм адресс 400 (т.к после поля 255 нам тоже нужны блоки) и того у нас получаются адреса со значением (0-400) После как прошло считывание программа попросит указать куда сохранить бэкап РМ (сохраняем)

И так у нас теперь есть полный RPL(считанный МХ) и полный РМ включая 308-е поле (считанный JAF)
Это были бэкапы

А теперь по сути по нашему вопросу.
JAF-ом (как обычно ,я имею ввиду мануал по прошивке джафом здесь я писать не буду) выбираем прошивку(какую нам нужно) ,ставим галку на Downgrade и нажимаем FLASH.

P.S : настоятельно рекомендуется сделать бэкапы о которых писалось выше.

:icq20: :icq20: :icq20:

Значит получилось так- при бэкапе рпл МХ-ом при первом старте всё сохранил кроме variant.при втором чеке либо бэкапе без перезапуска mobileEx ругается на лоадеры какието "loader not responding (0910000000B172)",хотя все лоадеры закидывал куда надо. джаф же слил всё до 341го блока далее написал еррор. тот ли результат бэкапа получен?

решил глянуть дальше джаф при чеке-ф-бас-
ROM ID: 4B9B75103E691FF8
Error finding cmt boot file...

а по УСБ инфу дает а на чеке:
Reading flashid...
CMT: 2C7E0001 <=> SPANSION -> 72NS128N
APE: 00000000 <=> Flash -> not detected

Последнее редактирование:
Какая версия МХ установлена ?(попробуй с последней 3.3 1.8)
При сливании RPL МХ-ом Выбираешь All section или по отдельности сливаешь?

До 341-го блока в принципе нормально (всё что нужно уже слилось) но всё таки попробовать ещё раз стоит.

Джаф у меня при чеке тоже матюкался

Прошивал через МХ ставил галки на Skip->ERASE->Skip if not Empty FAST Flash->SAFE Flash RX2 auto

Можно через JAF (но только по USB - всё на свой страх и риск)

Есть конечно на вкладке "Quick Fix" ОПЦИЯ "ВВ5 SW Downgrade" но конретно по этой модели (N96) как оно работет сказать не могу (стремно и не пробовал).

Что показывает BUS Check в МХ ? (желательно посмотреть с последней версией)

Последнее редактирование:
версия MX-1.8 почемуто не запускается после установки. при бэкапе рпл да All section

Всем спасибо,всё сделано! отдельное спасибо TUMALEX!
Значится пытался шить джафом,ни в какую. Прошил UFS, получился трупик с SL data corrupted, прошил феником эффект тотже, ну и чтоб не заморачиваться залил МХ-ом свой RPL,и о чудо!!! Часики!

Последнее редактирование модератором:
Обычно для восстановления ВВ5-ых (чаще всего после кривой прошивки) я ещё делаю стирание и Reset NPC (предварительно считав все бэкапы) но для этой модельки N96 когда шил сам не стал рисковать .

Но в принципе к посту №8 можно ещё добавить пару пунктов.

.......................
После того как сделаны БЭКАПЫ

3. В МХ на вкладке Service->IMEI & Security->Imei rebuild нажимаем Reset NPC (МХ должен сделть ресет и отписаться ОК)

После этого у нас убит IMEI но это не причина паниковать - мы же предварительно сделали бэкапы RPL и РМ

4. Переходим на вкладку Flash->Flashing->Advance и жмём Get Address Прога выдаст два пункта с адресами RAP (2 пункта с галочками) и EPPROM (2 пункта с галочками) . У бираем галочки с EPPROM с обоих пунктов - ЭТО ВАЖНО!!! на RAP оставляем обе галки как есть и нажимаем кнопку Erase Flash можно так же поставить галочку на Automatically Save RPL backup if possible (на всякий случай)

Дальше ждем пока сотрется...

5. После того как тел стерся переходим на вкладку Flashing выбираем прошивку (думаю не нужно рассказывать как это делается) и шьем с такими галками Skip->ERASE->Skip if not Empty FAST Flash->SAFE Flash RX2 auto

6. После того как прошился нужно восстановить RPL сертификаты которые мы предварительно сохранили (делать это можно как через МХ так и через JAF - описывать не буду всё довольно просто). После этого нам нужно пролить РМ с SX4 (можно authauth а можно и просто SX4 CRT - только из своего же бэкапа РМ) Если всё таки свой full PM поврежден (или корявый) то конечно лучше сделать SX4 auth

После этого всего мы получаем полностью рабочий телефон с нормальным IMEI!!!

Обычно для восстановления ВВ5-ых (чаще всего после кривой прошивки) я ещё делаю стирание и Reset NPC (предварительно считав все бэкапы) но для этой модельки N96 когда шил сам не стал рисковать .

Но в принципе к посту №8 можно ещё добавить пару пунктов.

.......................
После того как сделаны БЭКАПЫ

3. В МХ на вкладке Service->IMEI & Security->Imei rebuild нажимаем Reset NPC (МХ должен сделть ресет и отписаться ОК)

После этого у нас убит IMEI но это не причина паниковать - мы же предварительно сделали бэкапы RPL и РМ

Всё что описанно в этом посте не опрбованно на N96!!! Но по этому принципу восстановлено немеренное кол-во ВВ5 SL2

4. Переходим на вкладку Flash->Flashing->Advance и жмём Get Address Прога выдаст два пункта с адресами RAP (2 пункта с галочками) и EPPROM (2 пункта с галочками) . У бираем галочки с EPPROM с обоих пунктов - ЭТО ВАЖНО!!! на RAP оставляем обе галки как есть и нажимаем кнопку Erase Flash можно так же поставить галочку на Automatically Save RPL backup if possible (на всякий случай)

Дальше ждем пока сотрется...

5. После того как тел стерся переходим на вкладку Flashing выбираем прошивку (думаю не нужно рассказывать как это делается) и шьем с такими галками Skip->ERASE->Skip if not Empty FAST Flash->SAFE Flash RX2 auto

6. После того как прошился нужно восстановить RPL сертификаты которые мы предварительно сохранили (делать это можно как через МХ так и через JAF - описывать не буду всё довольно просто). После этого нам нужно пролить РМ с SX4 (можно authauth а можно и просто SX4 CRT - только из своего же бэкапа РМ) Если всё таки свой full PM поврежден (или корявый) то конечно лучше сделать SX4 auth

После этого всего мы получаем полностью рабочий телефон с нормальным IMEI!!!

Всё что здесь описанно не испробованно на N96 !!!
Но поднято немерянное кол-во трупов ВВ5 SL2 :icq20:

спасибо,всё разжёвано проще некуда! единственный вопрос- loader not responding (0910000000B172) что с этим делать? и будет ли всё описаное выше, т.е. стирание и запись происходить с вот такой вот надписью ?

Странно... неужели МХ это выдал ? У меня с этой моделькой JAF (бывало ) выдавал такое.
Насчет стирания - просто не довелось ещё на N96 всё выше описанное испробовать.
В основном по этому методу восстанавливать сначала на трупах пробую ,а после (если труп данной модели поднялся )то и на тела с корявой прошивкой (из соседней мастерской) шью .

P.S : пишу честно т.к не хочу чтоб из за моих советов что то завалилось - на N96 не пробовал

Назад
Верх Низ