Я тоже имею смутное представление, т.к. не вхож на АТС, занимаюсь ремонтом оконечного оборудования (телефоны и прочее). Проблемы конечно есть, но из описания ТС так и не ясно в чем именно. Я всегда считал, что особенность Квантов - это только низкое напряжение покоя, а при наборе и разговоре она ничем не отличается от нормальных. Пересмотрел кучу сайтов и еще раз в этом убедился. Никто не жалуется на проблемы с набором, проблемы только 2:
- питание микросхемы н/н при таком низком напряжении покоя
- срабатывание схемы контроля поднятия трубки - электронные тел. аппараты подключают разговорный узел через ключ и диодный мост и при таком низком напряжении дают слишком малый ток, меньше чем тот, на который рассчитан абонкомплект (
АК) Квантов, кроме того внутреннее сопротивление абонкомплекта как источника питания линии в состоянии покоя очень велико, десятки кОм, это в разы больше чем на нормальных линиях.
Адаптеры для Квантов решают именно эти проблемы, а не с набором.
Вот несколько ссылок для понимания темы:
- особо обратите внимание на посты
Fedor, у него наиболее понятное объяснение особенностей Квантов и способов решения проблемы
- специализированный форум по АТС "Квант", тема "Как подружить "Квант" с кнопочными ТА", обсуждают только варианты с манипуляциями на самой АТС, но кроме того выложены 2 схемы адаптеров, их же я еще раньше скачивал с сайта Zarkos`а, см. аттач
- Принцип работы адаптера Квант, там же можно их купить
- описание и дока для самостоятельного изготовления одного из первых таких адаптеров от ф. Телесистемы
Имхо в организации вопрос лучше решать централизованно с привлечением заинтересованной администрации, это проще и дешевле - перенастроить на АТС враз для всех. Дайте им первые ссылки, пусть изучают. Если же хотите индивидуально для своей линии, то попробуйте адаптеры, только повторюсь, они не решают проблемы с набором номера, потерей цифр и т.п., таких проблем вообще не должно быть.