Насколько опасно покупать Htc Desire 300?

• Автор темы Автор темы Ritter3
  • Дата начала Дата начала
2/11/16
2
0
0
Кредиты
0
Помогите, пожалуйста, советом
Встретил тут хорошее предложение, продавец предлагает Htc Desire 300 довольно дёшево, но говорит, что он виснет на логотипе и нужна перепрошивка, но он сам не может её сделать ввиду сложности процесса (однако, сообщает, что телефон заходит в рекавери).
Прочел я тут несколько тем про этот смартфон и понял, что проблема распространена и иногда с ней практически нереально что-то сделать
И думаю, стоит ли покупать этот телефон? Может быть есть какие-нибудь методы узнать на месте, возможно ли его восстановить или нет...
Буду очень благодарен за советы

Покупать совершенно не опасно, возможно рискованно :) Опасно это если вас телефон за ухо укусит, а он этого не сделает :)
Аппарат 2013 года. Учитывая тот факт, что срок службы телефонов по документации 2-3 года, умереть он может совершенно на законных основаниях в любой момент. Многие телефоны старинные по 10 лет работают, но большинство из них уже нет.
Срок службы аккумулятора 2 года, любого, так что будьте готовы к замене аккумулятора в любой момент.
Срок службы микросхемы памяти: SLC составляет около 60 тыс. циклов, MLC – не более 20 тыс. циклов, TLC – не более 500 циклов. Отсель мораль: если смартфоном активно пользовались, то память может умереть в любой момент, если уже не умерла.

Узнать на месте починится телефон или нет не возможно. Если цена очень хорошая, например 1000 рублей, то можно рискнуть, на край не большая потеря. Ну а если больше, то рискуете потерять больше денег.

Согласен, что с описанными выше принципами, хоть совсем б/у телефон не покупай, но с другой стороны покупка всегда была риском и критерии для риска у всех свои. Гораздо меньше риска если бывшего владельца знаете лично и видите как он пользуется аппаратом. Если же лично владельца не знаете, то не ясно ничего, может он с ним реку переплывал, потом высушил и продает.

В наше время опасно покупать Samsung Galaxy Note 7

offtop
:icq12:

Я б вообще НТС не брал. Кмк, у них нанд дохнет сплошь и рядом.

htc полное г...флеши дохнут от простых вайпов...та дат дохнут что даже фул не считаешь...а потом ходи с плеером

Спасибо всем за комментарии :) Я подумал, что скорее всего не буду брать, а то рассматривал вариант этого телефона как временного основного...

Назад
Верх Низ