Насколько угрожающим Вы считаете физическое "здоровье" современного общества?

• Автор темы Автор темы Persian
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sarservcentre присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/5/08
1 354
465
0
43
17
Если бы создал тему-"считаете ли вы что современное общество т.е. мы с вами уступаем нашим родителям по состоянию здоровья", то ответ очевидно был бы для меня известным(ДА).
Так вот меня лично немного парит это.
Современный человек в повседневной жизни, оказался окруженным такими благами и достижениями цивилизации что, для его органов как- ноги, руки, зрение остались лишь ПОЧТИ(повторяю) почти эстетические функции(мол не инвалид). Напряженно работаюшим органом, так сказать труженником нашего орнанизма остались двое-печень и "пятая точка":icq01:!!! Хотя мы по природе заложенно вообще другое.
На сколько угрожаюшим это явление кажется для Вас? И угрожает ли такая тенденция, какими нибудь тотальными последствиями для нас?
Или я немного переборщил?

Абсолютно не переборщил,если учесть что продолжительность жизни мужского населения составляется в среднем 45 лет.
Гиподинамия(малоподвижный образ жизни) и избыток полуфабрикатов в еде приводят к нарушению конституции тела- ожирению,а как результат имеем гипертоническую болезнь,сахарный диабет,атеросклероз сосудов, варикозное расширение вен, геморой, инсульты и инфаркты. Так что наше положение довольно плачевное и необходимо жесткое изменение нашего образа жизни.

Мое мнение по этому вопросу-начать необходимо с СЕБЯ!! Только когда ты сам будешь здоровым,вести подвижный образ жизни и будет ощущение что ты просто "Богатырь" вот тогда нужно браться за других,пробовать кого то переубедить и стремится поменять их образ жизни(не примите за обиду). Я имею ввиду что здоровье нации складывается из каждого человека в отдельности. Я например убежден что если свою жизнь вести через постоянный юмор,позитив и радость то ты будешь просто счастлив!!! И самое лучшее лекарство и упражнение-это держать на своем лице маленькую улыбку:icq01:

А может это естественный отбор?Кто не курит,бегает по утрам-тот и молодец,а кто нет-то увы.

Личное здоровье - это личное дело каждого, а здоровье нации - это дело государства.

Современное общество и цивилизация приближается к закату, из-за этого самого образа жизни.

Назад
Верх Низ