• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Настройка интернет GPRS/EDGE/MMS на Китайском телефоне

• Автор темы Автор темы doktor123
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bayanay присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
А может прошивка левая стоит. Попробуй перешить его. Или в СЦ отнеси и объясни проблемы...

А разве в сервисном центре такие телефоны вообще принимают?? А для прошивки--где взять прошивку именно для этой модели.. и чтоб опять не влить такую же??? Гдето видел на форуме подобную тему,теперь не могу найти ее.. И еще.. как узнать акрсию прошивки ,которая стоит сечас в нем.. ведь я немогу никуда зайти..ни в одно меню.
Спасибо за помощ...

*#66*# Заводской режим. Там вся инфа по телефону. Если код не подходит то подбирай нужный.

:icq12:самое интересное, что ВСЕ коды, которые я нашел на этом форуме, и которые мне дали люди с форума.. ни один не подходит..Что делать с ним-- ума не приложу.. Остаеца еще оден шаг, пойти в какой нить сервис,чтоб попробывали там настроить его..ради спортивного интереса...Смотрел совершено одинаковые телефоны -5штук, и у всех разное меню, и поразному устроеные внутри( Там где акумулчтор стоит) может это у меня китайская пооделка китайской поддклки?????:icq12:

Ну это вряд ли. Китайцы сами себя не подделывают.
Сказать всем, кто пытался помочь СПАСИБО и с чистой совестью нести телефон в СЦ. Потом бы неплохо о результатах отписаться, может кому и поможет...

РЕБЯТА.. ВСЕМ спасибо за помощ.в решении этой проблемы..Ну наверное я просто отдам его ребенку играца..Телефон куплен за 145 гривн, а за прошивку и за ремонт возьмут столько же... смысла нет его нести туда..НУ во всяком случае попробую...а там видно будет...
Ну может кто еще с такой проблемой столкнулся или знает как ее решить, с удовольствием выслушаю...
Еще раз спасибо всем кто ответил...

to тарас зорге
Попробуйте приконнектить телефон во включенном состоянии программой MobileEdit при помощи стандартного USB-кабеля из комплекта.
Программа здесъ (лекарство в комплекте).
После успешного коннекта с прогой обратите внимание на то, как и чем в названии был опознан подключенный телефон.
В служебной инфо-строке будет даже инфа о версии прошивки и процессоре, установленных в телефоне.
Выложите сюда все что будет там указано, и может быть мы все здесь скоро узнаем с чем Вы имеете дело.

Выложите сюда все что будет там указано, и может быть мы все здесь скоро узнаем с чем Вы имеете дело.[/QUOTE]

Уже скачиваю програмульку,,,сечас попробую, Вечером дам знать, может так оно и верно будет..

Хочется верить, что среди кодов что Вы пробывали при поиске и доступу кодов к ТА не было комбинации типа 6810, или комбинций где есть этот схожий код.
Это комбинация так называемый код блокировки доступа в инженерное меню телефона.
или комбинций где есть этот схожий код

Последнее редактирование:
Порядок коннекта с MobileEdit такой:
- стартуем MobileEdit
- в проге запускаем мастер подключения
- "цепляем" ТА DATA-кабелем из комплекта
- продолжаем начатую процедуру коннекта
Что у Вас происходит далее?
Запрос на установку драйверов для ТА присутствует при этом?
Что MobileEdit предлагает?

Делал все именно так..
Для проверки работоспособности программы подключал два других телефона, работает програма, легко обнаруживает телефоны...
А с этим пишет что телефон не обнаружен, и предлагает пути решения проблемы... прохожу путь этот, и снова не обнаруживает телефон...
Вот как выглядит меню телефона.. и сам телефон... и и может что выясним так

Вот здесь по ссылке есть комплект драйверов от производителя MobileEdit

Попробуйте установить Complete Driver Pack(74мб) всё полностью, самая верхняя ссылка, может это как-то прояснит ситуацию.
В списке есть MTK Chipset Driver (China Phones & Clones), мне однажды помогло.
Нужно пробывать.

Вопрос до кучи. А MRP это чудо китайской техники поддерживает? На код *#220807# реагирует?

:icq12:Вот что самое интересное.. НЕ реагирует НИНАЧТО.. Такое впечетление что апарат просто зделаный и какойто системы,в которую погружена телефоная книга,ну и возможность послушать музыку и телевизор глянуть.. И ВСЕ, больше ни каких кодов-меню-и тд в нем просто нет.. Перепробывал уже все возможные варианты кодов меню, и от НОКИИ вставлял ...ничего.. Уже происзвольно сидел набирал комбинацию цыфр (ну хоть чтото же должно таки вылезть)) -НИЧЕГО...Просто мне уже самому интернесно стало в нем покопапца, что за техника такая??

PS После ввода кода смены языка не забывай нажать "ВЫЗОВ".

:icq12:нажимал ВЫЗОВ, ... на код 0000 ответ-NOT EXIT А на код 0007-там чтото типа язык выбран..
И батарея держит всего то ровно полтора дня, утом заряжаеца до полной зарядки, и через день гдето в обед показывает примерно процентов 10-15 батареи.. ((при этом ни радио ни музыку не слушал, и был всего то один входящий звонок))
Вот такие дела с ним,

помогите настроить интернет! есть на телефоне gprs, но нет функции создать учетную запись. только предустановленные китайские учетные записи, что делать? в инженерное меню заходит, телефон nokia n5130

может я не в тему(но на nokia lumia 610 agent заливали?

Если не ошибаюсь на этом теле проц Qualcomm. Если это так то разделом ошиблись. И агента разве заливают? Его вроде бы как устанавливают. Найдите версию под WP и устанавливайте на здоровье. В крайнем случае под JAVA cтавьте.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2012 в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.08.2012 в 21:29 ----------

Попробуй законнектить по Bluetooth с MobileEdit. Я попробовал С1000 (аналог Е71) по кабелю подключать, но там было что то накосячено с UART-шиной в инженерке и он естественно не увиделся программой. А вот по Bluetooth отлично подключился.

Купил клоноподобие Айфона 4. Написано – 4Gs i. Вполне себе шустрый, экран 3.5, 2 симки, проц - МТ 6235,цена в Китае – 77 баксов (для Китая-недешево), остальное -детали. Шнур-Китайфон. В настройках вижу GSM, W-LAN. Стоит OPERA mini, Opera 4, JAVA. Русский язык не кривой.
Вопросы –
Через W-LAN нормально заходит на все обычные сайты, Ютуб конечно только картинки без воспроизведения.
1. По WAP-сайтам ходит ТОЛЬКО через симку…
2. Когда хочу зайти обычный сайт через симку – выдает ошибку подкючения.
3. При запросе через 111 (билайн запрос настроек GPRS – «для вашей модели возможны ручные настройки» и адрес билайна. Понятно, что там объяснят как задать точку доступа, прокси, DNC, ну и прочее…
4. НО !!! В настройках GSM мне предлагают только список из 30 операторов…включая Beeline Rus? MTS Rus, ну и китайцы-нанайцы-комы…При попытке редактировать их спрашивает MMC/MSS (задать десятичное число) и "приоритет"
- это че за хрень еще ?
5.ИТОГО - - Как задать APN, PROXY, DNC ???????????????? Или он EDGE в принципе не поддерживает ?

Последнее редактирование:
Здравствуйте знающий народ! у меня китайский айфон - никак не могу настроить инет :((( НЕ заходит ни через простой браузер ни через скачанную оперу. Инет у меня подключен э то точно, настройки сначала думала что их вобще никак не могу изменить - теперь нашла где - только там все так подробно прокси, IP и.т.д я вроде все забиваю как написато на сайте оператора (оператор мегафон поволжье) - единственное что не могу найти это IP! Задаю и 192.168.168.168 и другие и просто нули оставляю - пишет неправильный IP.
Ну и ммс не принимает - видимо тож надо где то настройки изменить - только я не нашла где ((((
помогите!

да я сто раз уже через яндекс пробовала - мне не приходит никаких СМС!!!!!!!!!!!!! а через своего оператора телефон пишет что не поддерживает автоматическую настройку!

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:23 ----------

мненужны точные данные ручной настройки! со всякими прокси масками и подмасками и главное IP

Зачем такие дебри. Это надо для настройки WAP-интернета, а для Оперы всё гораздо проще. Яндекс, действительно, перестал что-то настройки отправлять
Вы автоматические настройки с Мегафона через СМС пытаетесь получить? Надо с . Только что проверил - настройки пришли и сразу в Нет вышел. Модель телефона выбрал NOKIA 5250.
После установки настроек надо активировать профиль и СИМ (если она не одна).

СЕйчас попробую через них - просто до этого мне операторы направляли и тлф писал не поддерживает автомат настройки

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:15 ----------

Мдааа - настройки пришли - через браузер на заходит - пишет нехватка места (хотя стоит флешка на гик), буду через оперу пытаться

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:18 ----------

нее - не помогло :((((((( через оперу пишет -проверьте настройки сети, нет соединения

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:23 ----------

и ммски не принимает - хотя настройки я тоже "приняла". пишет ошибка соединения COMM

Так после прлучения настроек их в телефоне надо активировать (WAP -> Настройки -> SIM -> Выбрать SIM1 или SIM2, далее WAP -> Настройки -> Профили -> SIM (1, 2) какую выбирали -> MegaFon Internet -> Активировать).
При использовании Оперы в качестве браузера, необходимо это же прописать и в параметрах JAVA.
Через встроенный WAP-браузер можно заходить только на небольшие сайты, типа m.ya.ru, m.mail.ru и им подобые. Мало оперативной памяти в телефоне, а флешка - это съёмный диск для хранения данных и памяти телефону она не добавляет.

Первый пункт то я сразу сделала - по умолчания профиль MegaFon Internet
"....При использовании Оперы в качестве браузера, необходимо это же прописать и в параметрах JAVA...."
ЭТО КАК????

Извините, но я Ваш аппарат не видел и как выглядит у него меню - не знаю, а что он айфон, так у китайцев половина телефонов - айфоны. Описываю как делается на моём.
Надо найти в меню телефона пункт JAVA, в нём выбрать "Параметры" (или нечто подобное) и прописать там активную СИМ и используемый профиль. Потом нажать ОК!

Да да, у меня тоже такие настройки есть. Буду пробовать )

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:31 ----------

Блин - фигня какая то и в настройках сети в найстройках джавы стоит сим 1 - профиль мегафон интернет - и все равно опера пишет нет соеднинения - проверьте настройки сети... а через браузер получилось выйти на мыло - правда дело дальше не пошло, зайти к себе на почту не получилось - уже пишет мало памяти...
И еще - я ставлю на профиль - интернет мегафон - а у меня все время сбивается и сам выбирает фигню какую нибудь - я остальные профили все удалила, чтоб ему нечего выбирать было, но он все равно пишет проверьте настройки сети ((((

Имеющиеся профили удалять не рекомендуется, их можно только редактировать.
Проверьте на всякий случай у оператора, подключена ли услуга GPRS на Ваш номер.
Попробуйте другую версию Оперы.
Установите ещё какое-либо JAVA-приложение, использующее подключение к сети, например Майл Агента (добавил во вложении). У него имеются дополнительные настройки в меню, где он установлен.

Вложения

у меня еще установлен БОЛТ (типа оперы) еще яндекс карты - но все говорит проверьте настройки сети. услуга точно подключена - с другого телефона потому что сижу - и все нормульно

Вроде, всё правильно, проверьте ещё "Меню > Настройки > Возможности подключения > Учётная запись данных > GPRS > MegaFon Internet > Редактировать". У меня там такие настройки:
Имя учетной записи - MegaFon Internet
APN - internet
Имя пользователя - пусто
Пароль - пусто
Тип идент. - Нормальный
Основной DNS - 000.000.000.000
Дополнительный DNS - 000.000.000.000
Попробуйте через другого оператора подключиться, наконец.

Да, именно такие настройки и стоят.
Еще прикол в том что ммс не отправляет - говорит мало места. Видимо это все таки дело в аппарате :((

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:00 ----------

Вы случаем не знаете как получить настройки МТС? Попробую через него
Хотя на мегафоне у меня инет безлимит

Автонастройки на кита МТС не высылает, а ручные можно посмотреть .
По аналогии с Мегафоном в настройках создаётся новый профиль или редактируется любой имеющийся, настраивается WAP-профиль, ну и настраивается JAVA.

Добрый день, я впервые на вашем форуме, хотела бы попросить вас о помощи в настройке интернета и ммс в моем телефоне на андройде, оператор мтс, все настройки введены с сайта оператора (они даже зафиксировались автоматически), но к сожалению не работают( до этого с билайна заходила, но через вап. Телефон с 2 симкартами, китайский само-собой, для достоверности могу скинуть ссылку на него и его характеристики: (никакой рекламы, просто ссылка ). Помогите пожалуйста! :(

Здравствуйте! у меня такая проблема. интернет настроил. встроенный браузер работает. но вот при установки мини оперы ругается на (не удалось подключится к интернету. проверти настройки)

Ерунду не говорите. Опера на китах отлично работает с настройками internet-gprs.
Тут надо смотреть настройки JAVA, чтобы они были такими же как в самом телефоне и при установке Оперы оставить активной СИМ-ку на которую настроен Интернет.
А модель тела укажите. На разных моделях могут быть свои тонкости.

Назад
Верх Низ