Настройка положения обьектива.

• Автор темы Автор темы valeraabh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил witch_king_1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/2/07
131
1
0
0
Доброгодня суток...Часто сталкиваюсь с такой проблемой.На Кодаках последних моделей после переборки обьектива не слаженно работает зум.Приэто датчики положения обьектива(Оптопары)исправны,Обьектив идеально чист и отробатываеца от источника питания.Сброс настроек не помогает.Или другой случай .При включении обьектив пытаеца закрыться.Менял датчики положения но это не помогает.Я слышал о какойто настройке обьектива...Если кто то распологает информацией такого рода отпишитесь...Плиз.....буду пытаться прошить может это поможет....

Нет таких настроек, пиши точные модели и точные неисправности.

Как Я понимаю, не совпадает фокус на различных положениях Zoom(а). Уважаемый, VALERAABH, скорее всего (% на 90) Вы не совсем верно собираете объективы, нет фокуса следовательно изменились параметры объектива. Новые параметры Вы вряд ли сможете вписать в память ф-та, для этого нужны спецпрограммы и тестовые картинки.
Несколько советов:
1. При разборке объективов помечайте положение всех компонент.
2. Внимательно просмотрите все линзы, при ударах они могут смещаться,особенно передняя.
Лично у меня проблем с фокусировкой после разборки никогда не было, даже при замене механических деталей. Никаких перенастроек РОДНЫХ объективов НЕ ТРЕБУЕТСЯ, не забивайте себе этим голову!!!

Проблемы иногда возникают при перепайке / замене матрицы.Или при установке матрицы на место .
Еще - следите за надежным контактированием и чистотой контактов на шлейфе.Куча необъяснимых проблем возникает из-за плохих контактов после сборки.

Спасибо за совет !
Я всегда ставлю метки (маркером) при разборки обьективов.
Я заметил что такие проблемы возникают только с последними моделями кодак.
С другими производителями фотоаппаратов на протяжении 3-лет таких проблем не происходило.

Здравствуйте. С недавних пор у меня появилась эта беда на Samsung.
При разборке - сборке ошибок нет, а автофокус "летает". Причина,я думаю, та же - изменение реального фокусного расстояния или "рабочего отрезка" - по старому. Происходило это у меня от излишней старательности: я винты перетягиваю. У обоих фотиков с этой бедой матрица на основной(и единственной, собственно!) плате. Винты я вкручивал до полного упора - вот 0,25мм ;тело обьектива перетянуто(задняя плита) - еще 0,10мм. В результате машинки настраивались на резкость на длинном фокусном расстоянии и с 4м. Чем слабее винты тем ближе настраивается машинка на резкость(или меньшем зуме).
Не затягивайте винты и будет Вам счастье. Или уже шайбы под все три винта крепления матрицы подкладывайте.

Я стараюсь фотогафироваит каждый шаг разборки, таким образом решил 90% проблем с фокусом

Назад
Верх Низ