не горит подсветка nokia c2-00

• Автор темы Автор темы vadimuslim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/10/12
15
0
0
38
Кредиты
0
Не горит подсветка c2-00 визуально на плате не замечены следы окисления,хочу заменить детали в цепи подсветки.подскажите пожалуйста с какого телефона могут подойти детали?

транзисор подходит с 1202 1208 1616 6500класик, но я бы на вашем месте посмотрел пятаки на лсд , и очень часто бывает отрываются светодиоды на клавиатуру, проверьте их на обрав

спасибо большое

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:39 ----------

спасибо большое

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:40 ----------

наверно стоило это указать в начале ,подсветка не только клавиатуры но и экрана не горит(((

Так вы телефон сделали? И если сделали напишите что помогло , чтобы другие знали.

пост 2 в помощь
п.с. там еще диод есть , катушка....
nokia+c2-00+display+and+keypad+LED+solution.jpg

Последнее редактирование:
светодиоды во время прозвона загораются,цепь тоже прозвонил

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:22 ----------

я извиняюсь "пятаки лсд" это пятаки экрана???

[/COLOR]я извиняюсь "пятаки лсд" это пятаки экрана???[/QUOTE] до экрана

если светодиоды на экране вышли из строя ,может пропасть подсветка клавиатуры?

да! они последовательно стоят, не ужели трудно посмотреть на картинку, которую выложил для Вас в 7 сообщении???
п.с. елочную гирлянду ремонтировали ? а если лампочку одну выкрутить что произойдет ? (при условии, что в розетке есть напруга) , аналогию улавливаете ?

я вскрыл экран с зади аккуратно и светодиод при прозвонке светится

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:54 ----------

:icq11: так стыдно не могу осилить такую мелочь((((

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:59 ----------

мне пришлось отдать телефон ,так и не починив его ((((

Для новичков:

Чтоб бездумно не менять все, в цепи подсветки, начинайте с измерениям напряжения на выходе генератора. (10-17в)
Если он есть - смотрим светодиоды (в том числе и дисплейные), и дорожки которые их соединяют.
Если напряжения есть - смотрим генератор - (в данном случае, транзистор и его обвязку). Имейте введу, кроме транзистора, еще стоит менять катушку, диод, иногда конденсаторы емкостью 1-2.2мкФ. Резисторы достаточно просто прозвонить.

Человек отдал телефон , а мы все рассуждаем:icq01:

Прозвонкой же...
В этой модели чаще всего перегнивают пятаки указанные на рисунке поста номер 7. под защитным слоем идет дорожка. если скальпелем срезать верхний слой. то легко подпаяться к дороге.

все что нужно для ремонта данного узла есть в картинках, остальное - курс физики за 5й класс
тема исчерпана и закрыта т.к. что то далее обсуждать нет смысла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ