Подключение Nokia 1202 к ПК возможно!
Здравствуйте!
Желание подключить телефон к ПК возникло после того как девушка утопила-просушила-уронила-намочила свой
и дисплей его благополучно канул в Лету. Сам аппарат не жалко, но вот утрата телефонной книги со всеми деловыми контактами была воспринята чересчур трагично. Утерев слезы с лица любимой и пообещав что-нибудь придумать, я ринулся в бой!
Для совокупления этого чуда прогресса с ПК был приобретен USB дата кабель CA-50, естественно "мадэинкитай", за 250р. Думаю Вы его легко найдете на прилавках магазинчиков мобильного барахла в своем городе. Можно поискать и в Интернете, и найти например вот
, конечно это не Китай за "дветипитят", а "USB дата кабель для Nokia 1208 CA-50
ORIGINAL", хотя об этом "CA-50 ORIGINAL" знать не знают даже на официальном сайте
.
Далее дело встало за драйвером. Разумеется, драйвер с дика, шедшего в комплекте с кабелем, не подошел, по крайней мере на Windows 7 устройство так и не определилось. Просидев до глубокой ночи, бесконечно перебирая варианты подключения и версии драйверов, я уже было решил бросить эту затею и смериться с бесконечными комментариями о невозможности подключения Nokia 1202 к ПК. Как вдруг Windows, предложил мне стать счастливым обладателем
, чем обрадовал меня чуть не до слез, и как оказалось позже, подвел эту эпопею к благополучному "хапиэнду".
Установив драйвер и вновь подключив телефон через USB кабель, устройство установилось и диспетчере устройств был найден Prolific USB-to-Serial Comm Port. У меня он встал на COM3.
В последствии осталось установить
, который по сути является и
(Mobile Media Browser) для работы с файлами на телефоне, и
(Phone Explorer) для работы с контактами и СМС, и в добавок
для редактирования рингтонов.
Запустив LogoManager Pro Suite мне было предложено настроить соединение. Для этого в окне настроек (Preferences) нужно проследовать: Add a connection > Cable connection (Serial or USB) > Nokia USB or serial adapter cables >
Prolific serial adapter. Подождав некоторое время (20-30 секунд) установилось соединение и мне открылся доступ к контактам и СМС.
Mobimb, автоматически использующий уже настроенное соединение, определил и подключил телефон и настраивать ничего не пришлось. Проверять программу на вопрос загрузки контента я не стал. Если у кого получится отпишитесь.
Итог.
Подключение Nokia 1202 к ПК возможно! Трубка благополучно рассталась с единственным ее минусом.
Удачи!