Не могу подключить к компьютеру Nokia 1202-2

• Автор темы Автор темы tacit0
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил borAF присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tacit0

.
28/2/10
5
0
0
65
0
Здравствуйте! Тут такое дело: Подарили мне Nokia 1202-2 cо звуком и большими буквами. А уменя пакет с кучей бесплатных СМС, но набирать их на мобиле тяжеловато и тут мне умные люди подсказали, что его вроде бы можно подключить к РС и разъём есть кажись. В общем купил шнурочек с драйверами, РС Suite 7.1 поставил. Полдня мучился, к-тер вроде бы видит соединение, а Suite не подключает. Может его вообще нельзя подключить к РС?
Ребята может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите новичку.
Заранее спасибо!

тоесть "к-тер вроде бы видит соединение"?
Вы установили драйвера для обнаруженных устройств?

Большое спасибо, пошёл качать! А драйвера на шнур я установил.

Здравствуйте! Не получается у меня подключить с Nokia 1202-2 к компу. Во первых на коробочке с кабелем указаны совместимые телефоны:1200,
2630,2760. но не 1202-2. Хотя продавец и уверял что это без разницы, но мне кажется что нужен всё таки родной кабель. Во вторых я вычитал, что только MobiMB 4.5 может работать с этим и некоторыми другими телефонами, но её не могу нигде скачать эту "моби".
Скажите может я зря всё это затеял. Я просто хотел написать небольшой
текст (СМС) на клаве засунуть его в телефон и послать на "деревню дедушке".
Потолкался по магазинам, типа узнать какие мобилы это поддерживают, так на меня смотрят непонятным взглядом и глаголют, что при современном развитии моб. техники это невозможно. Неужели всё так сложно. И литературы на русском мало. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Я таки нашел этот Моби, но не могу найти у себя на компьютере инсталяшку. У меня правда Нокия 2610 есть, но некорректно коннектилась, пошел к соседу - у него все нормально.

MobiMB 3.6.0.2 (New Update)

Последнее редактирование модератором:
Подключение Nokia 1202-2 r ком-ру

Здравствуйте! Удалось скачать Mb 4.5 но она на английском и я не знаю что с ней делаль. Телефон определяет (папка с названием модели), а дальше ничего не делается. В установочной папке есть несколько "exe" файлов, но я их не устнавливал, чёрт его знает для чего они, ещё постирает всё что там есть.
Подскажите хоть что -нибудь, пожалуста! Прикрепляю папку с исходниками. Может дойдёт Спасибо.

с Прогой MobiMB для 1202-2 можно только закачать 5 мелодий в телефон и все!!!
остальные функции не доступны!!!!
тем более, в первый раз слышу, что с помощью MobiMB можно считать или написать СМС:icq17:

на всякий случай выкладываю вам MobiMB
p.s. а на счет кабеля, продавец прав(!), без разницы какой кабель, только бы разьем подходил!
я например с этим кабелем закачиваю мелодии на 1202, 1203, 2630, 2600с, 1208, 1209, 5000d и ....

Вложения

Спасибо! Немножко задержался. Про СМ-ки и Mobi - это я от незнания. Первый раз в это дело влез. Идея была неплохая, а вообще хочется довести это дело до конца и
выяснить в чём проблема-в программе или надо менять телефон или это дело вообще не поддерживается.
Уважаемый "xonzo" если вам не трудно скажите что- нибудь по этому делу. Заранее благодарен

Подключение Nokia 1202 к ПК возможно!

Здравствуйте!
Желание подключить телефон к ПК возникло после того как девушка утопила-просушила-уронила-намочила свой и дисплей его благополучно канул в Лету. Сам аппарат не жалко, но вот утрата телефонной книги со всеми деловыми контактами была воспринята чересчур трагично. Утерев слезы с лица любимой и пообещав что-нибудь придумать, я ринулся в бой!

Для совокупления этого чуда прогресса с ПК был приобретен USB дата кабель CA-50, естественно "мадэинкитай", за 250р. Думаю Вы его легко найдете на прилавках магазинчиков мобильного барахла в своем городе. Можно поискать и в Интернете, и найти например вот , конечно это не Китай за "дветипитят", а "USB дата кабель для Nokia 1208 CA-50 ORIGINAL", хотя об этом "CA-50 ORIGINAL" знать не знают даже на официальном сайте .

Далее дело встало за драйвером. Разумеется, драйвер с дика, шедшего в комплекте с кабелем, не подошел, по крайней мере на Windows 7 устройство так и не определилось. Просидев до глубокой ночи, бесконечно перебирая варианты подключения и версии драйверов, я уже было решил бросить эту затею и смериться с бесконечными комментариями о невозможности подключения Nokia 1202 к ПК. Как вдруг Windows, предложил мне стать счастливым обладателем , чем обрадовал меня чуть не до слез, и как оказалось позже, подвел эту эпопею к благополучному "хапиэнду".
Установив драйвер и вновь подключив телефон через USB кабель, устройство установилось и диспетчере устройств был найден Prolific USB-to-Serial Comm Port. У меня он встал на COM3.

В последствии осталось установить , который по сути является и (Mobile Media Browser) для работы с файлами на телефоне, и (Phone Explorer) для работы с контактами и СМС, и в добавок для редактирования рингтонов.

Запустив LogoManager Pro Suite мне было предложено настроить соединение. Для этого в окне настроек (Preferences) нужно проследовать: Add a connection > Cable connection (Serial or USB) > Nokia USB or serial adapter cables > Prolific serial adapter. Подождав некоторое время (20-30 секунд) установилось соединение и мне открылся доступ к контактам и СМС.
Mobimb, автоматически использующий уже настроенное соединение, определил и подключил телефон и настраивать ничего не пришлось. Проверять программу на вопрос загрузки контента я не стал. Если у кого получится отпишитесь.

Итог.
Подключение Nokia 1202 к ПК возможно! Трубка благополучно рассталась с единственным ее минусом.

Удачи!

Вопрос о LogoManager Pro Suite

Доброго времени суток! Кто сталкивался с LogoManager Pro Suite или mobius fone explorer подскажите где на них найти таблэтку? Подключал свой nokia 1202, эти приложения телефон и все его файлы видят но скопировать и закачать невозможно, требуют покупку на ихнем буржуйском сайте.
Благодарю .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ