Не могу правильно слить прошивку из Alcatel OT-993

• Автор темы Автор темы _SaMaR_
  • Дата начала Дата начала
8/7/13
61
2
0
Кредиты
0
Всем привет, есть ОТ-993 битый бут, нашел пиноуты аппарат подключается к Рифу. Но не знаю по каким адресам слит прошивку. Один пробивал слил 64 метров. ТА на проце MSM7227A пока ни один бокс не поддерживает.Подключаю как ZTE w880 Риф пишет что подключен правильно

Лог анализа

И когда пытаюсь прочитат память то в диспетчере появляется типа SD память, может через HDclone что то можно сделать не знаю, помогита советом плииииз

Кстати тут в разделе FullFlash нашел прошиву для него но тот кто выложил не ответил мне. Молчит комрад не знаю почему, думал он подскажет но не тут то было

Поддержка тоже молчок....

Последнее редактирование модератором:
Делаете всё по инструкции?
Заряжённый АКБ,с подключённым usb,при конекте кратковременным нажатием на pоwеr?
Со скоростями играли?

Питание дал от БП и юсб подключил, и нажатие ВКЛ не требовалось, потому что юсб как бы нажимает ВКЛ. Скорость пробивал разные, может из за того что нет DLL не проходит восстановление, но прошивку можно слит.Если смогу правильно слит то может получится залит фулл рабочий. Читал про HTC, так вот можно залит отдельно бут или какой то файл что бы вернуть ТА в жизнь. Кароче для начало нужно слит прошивку правильно

Пробуй через p705.dll или через plagin direct jtag access .

дополню:
1) при использовании других dll поставить галочку "bypass id check",
2) как дела с nrst? - покажи лог "reset the target"

Последнее редактирование:
так чего там в регистрах только FFFFFFF? - возможно неверный NRST, тогда и флеш не увидит- даст ошибку 0х44

либо -
HTC Desire V на проце MSM7227a, DLL давно в саппорте

для примера картинка в аттаче

Вложения

Плагин я нашел в оции Полезные Плагины
Если у тебя есть пиноут, поделись пожалуйста, может у меня что то не так припаяно
Я пробивал Desire V, кроме проца еще флеха должна быть одинаковой, так сказали некоторые юзеры

Еще вопросик если NRST не правильный, то должна ли прога сливать фулл ????
Если нет, то я слил два раза в опции Jtag Чтение/Запись, но чувствую не по тем адресам, автоматом не сливает

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:48 ----------

Сменил точку NRST
Лог резета
Надеюсь теперь то правильно стоит пиноут

Попытка восстановления

Коннект на опции Полезные плагины
Размер странный 16 метров

Не будет он соединяться как V880 , у них процы разные , пробуй соединить как E400 или Е405 и галку поставь "bypass id check" , если распин правильный , то соединится полюбому .

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:01 ----------

Какой проц выбираешь в плагине ?

Общее
Производитель: Alcatel
Модель: OT-993
Другие названия: МТС 968
Год выпуска: 2012
Операционная система: Android 4.0
Емкость аккум. (мА·ч): 1500
Размеры
Габариты (мм):
(ширина х высота х толщина) 63.9 x 124.4 x 11.4
Вес (г): 150
Процессор
Тип процессора: Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227A
Тактовая частота (МГц): 1000
Память
Оперативная память (Мб): 512
Встроенная память (Гб): 4

И зачем мне эта инфа????
Я и сам знаю что за ТА,

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.07.2013 в 21:43 ----------

Все же нашел способ слит прошивку слава Богу, Стоит другой вопрос, если залит прошивку выложенную sqwer22 рабочую, есть шанс поднять ТА без процесса восстановления бута ?????????

Скиньте пожалуйста пинаут на этого зверя на форум

приветь всем у меня тоже токоя проблема! убитый бут Alcatel OT-993 можно по подробнее о пиноутах скинте фото распиновки под riff пожалуйста!!! заранее спосибо

просто не понял не разобрался

пожалуйста кто знает отмете нумерацию на плате... на пример NRST куда поят Безымянный.JPG за ранее спосибо

какой прогроматор нужен

Подскажите каким образом "Все же нашел способ слит прошивку слава Богу"

Может подскажите, как слить-залить фулл в этом аппарате? У меня не получается-то ошибка 0х44, 0х45 и "оперативная память не прошла самотестирование"...

Опция PLAGINS и там ставим тип проца не 6227 а 6228А и будет вам счастье, мой рифф сдох и по этому точнее не скажу

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:14 ----------

Опция PLAGINS и там ставим тип проца не 6227 а 6228А и будет вам счастье, мой рифф сдох и по этому точнее не скажу

Залил фулл рифом в дохлый телефон, теперь при включении зависает на дроиде и начинает перезагружаться, прошиваться через ONE TOUCH Upgrade все равно не хочет. Буду экспериментировать дальше)

И так рассказываю как у меня получилось восстановить 993. Нам понадобиться обязательно фул. Распин я думаю уже выкладывать не стоит. И так подключаем телефон к рифу и выбираем модель LG E405. Затем переходим во вкладку PLAGINS и там выбираем Direct Jtag Access. Cтавим тип проца MSM7627A. Memory Type- eMMC. В партишион выбираем так Boot 1 потом конект должно выдать размер флеши 1мв. Скачиваем и сохраняем бут. Boot2 тоже самое. Потом выбираем User dat area и конект должно определить флеш размером 3.64gb. Затираем её. Далее записываем обратно наши слитые буты Boot1 и Boot 2. Да чуть не забыл галочки должны стоять на Auto full flash и Use address as Offset. Выбираем наш фул и заливаем его в User dat area. Вот и все далее собираем телефон обратно. Уже так два телефона поднял. Всем удачи.

вроде все сделал по инструкции, ТА доходит до робота и выкл, через ONE TOUCH Upgrade Q 2.7.1 не хочет шиться пишет нет диска, ПК нормально его определяет

Приветствую всех! Простите за вопрос начинающего, а если кроме ошибки 0x44 ничего.... ну за редким исключением задевания 4-го контакта, что-то другое, но смысл тот же - нет подключения?! Пробовал разные способы из описанных на форуме, старую версии программы, плагины старые нашел.... ничего не помогает! Help! :icq06: