Не могу прошить Asus P750

• Автор темы Автор темы Alex86Berkut
  • Дата начала Дата начала
29/5/09
75
6
0
28
Кредиты
0
Сейчас на нем стоит WM 6.5, надо установить 6.1
Скачал прошивку PegasusP_20080819_V6_7_0RUS_00_V3_1_3_RU00 , рспоковал архив, файлы закинул на флэшку, вставил её, зажал на аппарате кнопку голосового управления + колесик вниз + включение и кратковременно резет, загрузился бут, вставил зарядку. А ничего не происходит, процесс прошивки не начинается, надпись: waiting и все - полоска не бежит.
Что я не так делаю?

Как прошить Asus P750

1. C карты MicroSD

1) берем (желательно чистую, только что отформатированную) MicroSD карту объемом не более 2GB (MiniSDHC НЕ ПОДОЙДЕТ!) и копируем на нее, в корень, файл PegasusP.nb0
2) вставляем карту в телефон, подключаем телефон либо к компьютеру либо к блоку питания.
3) Нажимаем кнопку голосового управления, нажимаем джойстик вниз и сдвигаем кнопку выключения вверх. Удерживая эти кнопки в таком положении нажимаем кратковременно и отпускаем ресет (вот такую растопырку придумали в ASUS!). Продолжаем удерживать кнопки пока не появилась заставка бутблока.
Должна начаться процедура прошивки.
4) По окончании прошивки, если она прошла успешно, аппарат сам перезагрузится.

Я проделывал теже самые действия, что вы описали, но прошивка не начинается. У меня кстати в прошивке файл PegasusP.cap

шей с компьютера, гемора меньше (а с карточки нужно все правильно делать)

Как прошить неофициальную прошивку:

1. C карты MicroSD

1) берем (желательно чистую, только что отформатированную) MicroSD карту объемом не более 2GB (MiniSDHC НЕ ПОДОЙДЕТ!) и копируем на нее, в корень, файл PegasusP.nb0
2) вставляем карту в телефон, подключаем телефон либо к компьютеру либо к блоку питания.
3) Нажимаем кнопку голосового управления, нажимаем джойстик вниз и сдвигаем кнопку выключения вверх. Удерживая эти кнопки в таком положении нажимаем кратковременно и отпускаем ресет (вот такую растопырку придумали в ASUS!). Продолжаем удерживать кнопки пока не появилась заставка бутблока.
Должна начаться процедура прошивки.
4) По окончании прошивки, если она прошла успешно, аппарат сам перезагрузится.

2.a Вариант когда у вас Windows XP:

1) заходим в настройки активсинка и снимаем галку с USB соединения. Таким образом активсинк не будет мешать прошивальщику.
2) Нажимаем кнопку голосового управления и сдвигаем кнопку выключения вверх. Удерживая эти кнопки в таком положении нажимаем кратковременно и отпускаем ресет. Продолжаем удерживать кнопки пока не появилась заставка бутблока.
3) КПК войдет в бутблок, в режим загрузки через USB
4) подклучаем КПК к компьютеру, который найдет новое устройство и установит автоматически драйвер.
5) запускаем из коммандной строки так: USBLoader.exe PegasusP.nb0
6) пойдет процесс обновления, который можно наблюдать одновременно на КПК и компьютере.
7) когда обновление завершится, сдвигаем кнопку выключения и кратковременно нажимаем на Ресет. (хотя на мой взгляд одного ресета достаточно)

2.b Вариант когда у вас Windows Vista:

1) Нажимаем кнопку голосового управления и сдвигаем кнопку выключения вверх. Удерживая эти кнопки в таком положении нажимаем кратковременно и отпускаем ресет. Продолжаем удерживать кнопки пока не появилась заставка бутблока.
2) КПК войдет в бутблок, в режим загрузки через USB
3) подключаем КПК к компьютеру, который найдет новое устройство и установит автоматически драйвер. Но этот драйвер не совместим с нашей утилитой.
4) Идем в диспетчер устройств. находим там наш КПК: Mobile devices -> ASUS USB Sync. Производим установку НАШЕГО драйвера который находится в архиве в папке USBAS. Необходимо убедится что установился именно этот драйвер, иначе ничего не получится.
5) запускаем из коммандной строки так: USBLoader.exe PegasusP.nb0
6) пойдет процесс обновления, который можно наблюдать одновременно на КПК и компьютере.
7) когда обновление завершится, сдвигаем кнопку выключения и кратковременно нажимаем на Ресет. (хотя на мой взгляд одного ресета достаточно)
Драйвер подмененный в п.4 никак не влияет на работу Vista Mobile Device Center потому как в режим бутблока и нормальный режим - это два разных устройства для компа, а посему используются и разные дрова.

Есть небольшой баг с датой. После перепрошивки она может сбросится на 2000 год. Либо этот баг внутри бутблока, либо в самом железе.
На функциональность это никак не сказывается - чисто косметический баг - просто придется год крутить от 2000 до 2008 при первой установке даты.
При обычном ХР такого глюка не бывает.

прежде чем писать - на дату сообщения смотрите

offtop

Назад
Верх Низ