не могу прошить fly e157

• Автор темы Автор темы VVS31
  • Дата начала Дата начала

VVS31

.
4/1/14
2
0
0
Кредиты
0
всем доброе время суток, имеется телефон fly e157, был глюк "перегружался и не работала кнопка меню" на данном сайте нашел прошивку и как сделать кабель, кабель взял из комплекта телефона соединил 4 и 5 контакт, прогой флэштулл прошил - не удачно, телефон восстановился, но слетел имей, дальнейшие попытки что-либо сделать с телефоном удачи не принесли. Вопросы как правильно сделать новый кабель, (""объяснения на пальцах" приветствуются) т.к. с имеющимся комп телефон никак не определяет, как можно восстановить имей, если комп не видит телефон (на телефоне при подключении к компу идет только зарядка и не важно включен телефон или нет)??? помогите пожалуйста!!!

тибе нада пает 4 5 кантакт патом увидет uzb

паяю контакты 4 и 5 комп определяет телефон как неопознанное устройство - в диспетчере отображается на несколько секунд и все попытки установки дров, взятых в просторах инета не приводят к успеху, прога флэштул не прошивает телефон. ПОМОГИТЕ!?!

Восстанавливается серийный номер программой MauiMeta/ Все необходимые инструкции для FlashTool и MauiMeta лежат . Аппарат должен определятся на несколько секунд и если к нему никакая программа не обратилась переходить в режим флеш-накопителя или зарядки. Почитайте сообщения на тему как прошить Fly, очень много таких. Про DS125 много обсуждали, еще какие-то модели, которые по USB прошиваются. По настройке программ есть инструкции, драйвер необходимо успеть подменить в тот короткий момент, пока аппарат видится.

Fly E157 не прошивается.
Принесли как утопленника, но и капли воды (или окислов) я в нем не высмотрел.
При удержании кнопки включения 40 мА, отпускаю - падает.
Хоть обычным кабелем, хоть с перемычкой 4+5 видится как MTK USb Port (с другим драйвером USB Single Port).
FlashTool 5.1232.00 загружает лоадер, думает 10-20 сек, потом выдает ошибку FLASHTOOL ERROR: S_FT_DA_INIT_SYNC_ERROR (4004) Failed to send sync data to DA in initialization stage!
Паять его (трещины на сенсоре, так что может и отвалилось что-то) или есть варианты с ПО?

Уберите галки с backup, настройте программу на прошивку по USB, шейте с форматом. Думаю поможет.

USB Download/Readback - так и было.
Options - Backup and restore - No action - так и было.
Форматирование - та же ошибка.

У меня симптомы те же (потребление 40 мА, отпускаю кнопку падает) но никак не определяется хоть с перемычкой хоть без.

Rostislav71, то сообщение летом прошлого года было....

ОБАЛДЕТЬ! Я ЕГО ПРОШИЛ!!! =DDD

Помог совет 'а:
И даже специально сварганенный модифицированный кабель не понадобился! xD

Проблема заключалась в блокировке телефона паролем (малой нашёл этого зверька с разбитым экраном =). Прошивал через обычный USB/MicroUSB дата-кабель флешером из с выставленной соответствующей галочкой "USB Download/Readback", только по ходу зря я не поставил галочку на бэкап, потому что слетели номера IMEI с обоих симок =) Впрочем, эту проблему я исправил программкой

Преогромнейшее спасибо 'у за пусть и слегка устаревшие, но тем не менее достаточно подробные и понятные !

И всё это при том, что на этом, как я тогда думал, кирпиче выпала кнопка включения и все манипуляции из-за этого занимали в два раза больше времени xD

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ