• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не могу слить фулл KA09 SpiderMan

• Автор темы Автор темы search_me
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил expert присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/9/09
10
0
0
0
Не могу слить фулл с телефона KA09.
Программа SpiderMan 2.61, пробовал и 2.50.
Пробовал с кабелем USB-TTL (купленный у китайцев специально для этого телефона), потом отрезал разъем и подключил к COM1 через преобразователь TTL.
На первом кабеле пробовал скорости 57, 115, 921 кбит/с, на втором 115 и 57 кбит/с
Spiderman 2.50 молча копирует 1-3 мега (каждый раз по разному) из 16 и закрывает порт, Spiderman 2.60 выдает более вразумительное сообщение (см. скриншот) и закрывает порт. В чем может быть дело?

Вложения

Версия 4.11 сказал что неизвестный процессор (6225?!) и попросил обновиться, после чего я стер версию 4.11.
Потом выкачал версию 3, причем exe-шник новее - от августа.
Этот говорит что надо загрузить агента, с этим еще не разбирался. ну и там надо указывать адреса, с этим тоже не разбирался. Вопрос в надежде что кто-то спайдерменом выкачивал.

Попробовал. Не может загрузить загрузчик, пишет что возможно проблема в соединении по 232-му. Смотрел осциллографом - сигналы красивее не бывает. Перепроверю конечно все разъемы и источник питания, может там собака порылась.
Скриншот - для интересу.

Вложения

Разъемы все включены, питание как у молодого. Скорости 19200 и 230К проверены (хотя ощущение что скорость не изменяется - загрузчик начинает грузиться с одной и той же скоростью).
Не иначе как кармический звоночек - "не надо это трогать, а то начнет пахнуть" :icq04:
Попробую еще спросить у китайцев, хотя по их скриншоту они только пишут, причем за один раз на десяток телефонов - завод есть завод....

Вложения

докладаю о результатах:
раза с 10-го был загружен загрузчик и пошло считывание флэши (все же 16М). Считывание идет рывками, средняя скорость где-то 500 BPS. Осциллограф показывает на эпизодические всплески трафика.
Поскольку скачивание 16 мег с такой скоростью практического смысла не имеет, процесс был остановлен, после чего тело правдоподобно прикинулось трупом - лишение питания и попытка последующего включения результата не дали.
В творческом запале (чтобы обкормить долгоносика вусмерть) было извлечено второе тело, как нельзя лучше подходящее для экспериментов - раздавленный тачскрин (попутно возникла правильная задняя мысль что с него и надо было начинать). Второе тело повело себя еще менее сговорчиво - ни разу более 8 Кб загрузчика загрузить не удалось.
На этом было принято решения прекратить заниматься м%$#урбацией и пойти пить пиво :icq17: :icq21: :icq12: , отложив проблему до выяснения обстоятельств (может китайцы что-нибудь подскажут, например не подавать питания на телефон вовсе). Пока под пиво займусь прошивкой с помощью того же девайса микроконтроллеров at91 - план выполнить и убедиться в работоспособности RS232-TTL.

а, да, мало ли - может кто будет волноваться о первом теле - как в сказке "принесли его домой - оказался он живой" - тело, полежав в своей коробочке, все же включилось и попросило больше этот противный разъем в него не вставлять :icq13:

Муахахах.... Не поверишь, но как не странно большинство симптомов омертвления КИТОв лечатся именно лежанием в коробочке не многих несколько часов пока хозяин пьёт пиво :icq21::icq12:.

Ну а на счет не сувать этот противный разъём..... думаю не давай ему такую слабинку))) Дело думаю у тебя все таки в кабелёчке. Есть ли возможность приобрести PL2303? В моем понимании это вершина эволюции в USB to COM сборочках.

Брат грохну!Слей пробуй через дата кабель(хотябы сименсовским).

Причину нашел - на матери битый COM-порт, больше 100 байт принимает плохо.
Задача с телефоном отпала сама собой - дети раздавили тачскрины, жена запомнила что означает "звонок бревну", а я переключил на англ и не нарадуюсь - яка гарна технiка! две симки - это сила.
так что занялся другими, не менее интересными и полезными делами )))))

Назад
Верх Низ