Не могу законектить Explay Power

• Автор темы Автор темы novator
  • Дата начала Дата начала
5/6/08
218
24
0
48
Кредиты
1
Всем привет. Пришел Explay Power на разблокировку. Проц MT6252. . Плата чистая без повреждений. не могу его законектить. нужен ваш совет.

Последнее редактирование:
берёшь планку чистую,в любом боксе есть такая.
напаиваешь проводки на все(сколько хочешь)
и подпаиваешься ко всем абсолютно пяткам на плате..
какие надо бокс сам выберет..

Доброго дня.
Подскажите по данному телефону такую проблему: телефон пришёл с проблемой "не включается". На блоке питания при нажатии на кнопку включения потребление 10 мА (пока кнопка нажата). При подключении к компьютеру в режиме прошивки (зажатая правая софт клавиша) определяется нормально, но не шьётся (опрбовал несколько версий ФлешТулов), выдаёт ошибку s_brom_external_sram_detection_fail. Плата чистая, если телефон падал, то мне об этом не говорили.
Был такой же телефон, прогрев и перекатка процессора не помогла. Думаю тут так же не имеет смысла браться за фен.
Возможно ли оживить данный телефон?

На офф сайте с прошивкой приложена программа Multiport_Download_ToolV1.8.0. Шить надо именно ей, я так думаю. Flash_Tool из той же оперы, вроде казалось бы что разницы нет, ан не так! Сталкивался с такой проблемой, flash tool не прошил, а multiport сделал как надо.

Прошивка с мультипортом есть и у нас на форуме. Лежит .

Последнее редактирование:
Не помогло. Ошибка повторилась. Поменял порт, переустановил драйвера. Результата нет.

А там не надо порт менять, там же инструкция по прошивке приложена! Прикладываю перевод на русский, если беда с английским :)

Вложения

С этим проблем нет (инструкция на сайте Explay - на русском). Некорректно выразился: поменял порт USB, куда подключал телефон (то есть просто перевоткнул кабель в другой порт, иногда помогало). В программе, дополнительно к инструкции, поменял только стартовый COM (телефон определяется на 50).

А не пробовали принудительно ему в диспетчере устройств COM порт сменить на какой-нибудь поближе, например на 10. Некоторые проги отказываются видеть устройство если COM за пределами того, что на экране написано. Попробуйте, может поможет...

Ёще не один Explay не смог прошить родными шнурками, обязательно какая-нибудь "кака всплывает". Самсунговские не создают проблем.

offtop
:icq02:

Попробовал. Результат тот же. Позже программа поругалась ошибкой открытия порта, но её перезапуск вернул первоначальную ошибку.
По счастливому стечению обстоятельств использую как раз Самсунговский кабель.

Ссылки исправил. Могли бы и сами прошивку найти в подразделе с прошивками на Explay :)

Добрый день ! Подскажите , какие именно драйвера нужно устанавливать для Explay Power ? Операционная система Windows 7 SP1 , вот такая картина в диспетчере устройств

690ae9ff50e9.png

при подключении к компу с зажатой верхней правой кнопкой . Драйвера скачивал отсюда , хотел обновить прошивку на 1.03 , в данный момент версия 1.00

Последнее редактирование модератором:
А разьем я запаяю? У вас unknowen device

veniamin С разъёмом всё в порядке , даже разъём менялся на новый , пробовал разные провода usb , контакты все прозваниваются , видимо что-то уже с самим аппаратом ...

Назад
Верх Низ