• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не могу залить ранее считанную прошивку на MTK6515.

13/2/10
9 699
4 078
10 000
Кредиты
111
Принесли iPhone A1529 чтоб снять юзер код.
Создал Scatter через MTKDroid Tools.
По этому же Scatter (по адресам Cache) слил фулл ROM_0 с помощью SP Flash Tool.
MTKDroid Tools’ом создал прошивку под Flash Tool, с ранее считанного ROM_0.
Фортманул ТА, итог получаю кирпич. Но прошивку не как не могу залить.
Пробовал разные версии SP Flash Tool, итог один ошибка 8038 (PMT).
По ошибки 8038 редактировал лог файлы Flash tool. Менял адреса Scatter файлы, так же и файлы по адресам.
Не как не могу залить прошивку.
Заливаю ROM_0 через Volcano box, но при ВКЛ висит, а после передергивание АКБ так же становиться кирпичом.

Вложения

Последнее редактирование:
А слитая прошивка была под MT6575 , но пытаетесь восстановить на MT6515 !? ( Или наоборот ?)
Какой тип м\с флеши установлен на плате и какой проц ?

black-micron - какая маркировка установленной на плате флеш м \с : samsung K9K4G16Q0M?
Дело то в том, что установлено на плате по Nand и сколько их установлено?

Дилшод дружище:icq01: а заранее слить Volcano бекап в бин? Было б больше процентов восстановить тело.

Ну о флеш разговора нет ето ведь Flash Type: NAND_K9K4G16Q0M 70% они убиваемые

Посмотрю завтра:icq01:

offtop

Ну понятно, придётся искать прошиву на китайских форумах поддержки от этой модели.

Саша ака завтра залью, считанная прошивка на работе.

Юра ака, считал я. Но Volcano не сохранил его, проста показал как будто сливает (слил 100%), а в конце даже не попросил куда сохранить.

Загружаю криво слитую прошивку и сам ROM_0

Вложения

Продолжение...

Вложения

Саша ака через Flash tool не заливается, ошибку выдает. Редактировал ROM_0 в бин и залил через Volcano, ТА включился но только висит на черном фоне. MTKDroid Tool определил ТА, только инфо о ТА вообще не какой, завтра залью скрин MTKDroid.

Rom_0 без Spare части, а Volcano сливает со Spare поэтому криво получается - Скрины настроек на вкладке Direct Write Memory и ошибку в студию. Если определилось ТА тогда взять скат с которым сливалось и зашить всё начиная с preloader и заканчивая recovery без системного раздела, само собой собрать ещё boot patched и recovery patched Cwm.

Апну тему, есть такой же ТА, только с зеленой крышкой, стоит пароль 4х значный, но отладка не включена, через factory mode делал clear flash, форматил volcano и пираньей, все проходит, но пароль на месте. Пробовал BST включить отладку USB, но получил ошибку failed with error: S_FT_READBACK_FAIL(4009), как вы решили проблему либо кто сталкивался.

Отладка по USB(Ус-во Android Phone) будет в МЕТА моде...А юзер-код, как и в обычных МТК китах, пегко смотрится-снимается в MAUI META(Ус-во CDC Gadget)

Для поднятие кирпича
Фулл с читан с помощю Volcano box, слит с мираклом

Вложения

Назад
Верх Низ