Не получается прошить дамп BIOS Toshiba L855

• Автор темы Автор темы Alexkress
  • Дата начала Дата начала
1/9/16
4
0
0
47
Кредиты
0
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
Ситуация сложилась такая, есть ноут L855 с процессором i5-2450m, есть процессор I7-3610QM и дамп BIOS для ноута с этим процессором. Два дня сушу мозг, перечитал кучу инфы в интернете, ничего не выходит. Если нужна еще какая информация то все предоставлю. Спасибо.

Dump не левый, а с такого же ноута только с процессором I7. Просто на разных форумах по разному пишут но суть такова, что, в моей модификации в биосе выключена поддержка процессоров i7. И мне нужно прошить не биос а именно дамп биоса от нужной модификации. Сокеты одинаковые, материнки у всей серии тоже одинаковые. Н о при установке i7 включается, один раз моргает лампочка питания начинает работать hdd и выключается.
И я прошу вас ткните пальцем где смотреть и пошагово делать. Спасибо.

выпаять биос, слить родной дамп несколько раз, убедиться что все в порядке, прошить нужный дамп, слить проверить что пролился без ошибок, впаять на место.

Все оказалось проще. Отключил всю периферию(HDD, CD-ROM, отключил батарею, вставил флешку с записаным и переименованным дампом, на выключеном ноуте зажал Fn+F, 3 минуты нервно покурил, и все ноут включился. Но все омрачает то что все мучения зря, i7 не запустился т.к на платы с ним ставилась другая система питания. Так что может кому пригодится этот неудачный опыт по апгрейду.

Назад
Верх Низ