Не получается прошить Fly Ezzy 4

• Автор темы Автор темы FUNKYELECTRO
  • Дата начала Дата начала
24/2/09
122
11
0
38
Кредиты
0
собственно ошибка в скрине. прошивку и флештул качал с нашего сайта, к инфинити подцепит не получается! помогите советом пожалуйста :icq07: ezzy4.PNG

Последнее редактирование:
Попробуйте свежую прошивку качнуть. У вас там вижу 12-я, в теме уже 16-я. Выходили новые ревизии плат с новыми флешами, как раз у вас ошибка сообщает о том, что неверные параметры флеш-памяти. Попробуйте с новой версией, должно пойти.

да, так и делаю. телефон определяется, ну не прошивается! драйвера переустановил и только что на другом ноуте пробовал, ошибка одна и та же вылазит. надо снять код блокировки (стандартные не подходят), сразу просит при включении (хотя я это должен был написать еще в первом посте) .
запускаю Flash_Tool>Options>ставлю галочку напротив USBDownload/Readback> нажимаю Download Agent и выбираю файл MTK_AllInOne_DA.bin> нажимаю Scatter/Config File и выбираю файл, тот что в папке с прошивкой scatTELACOM52_10A.txt> нажимаю Download и подключаю выключенный телефон с зажатой "3", пробегает строка красная до 100% и сразу ошибка.

Стоит параметр Backup-Download/Format-Restore? Если стоит, то установлена ли программа MauiMeta свежая?

все ребят, прошил! другой версией флештула с первого раза получилось. done.PNG

Выложите пож. прошивку EZZY4_SW_20130320_10A27_SW18, нужна под дип дисплея WK23016

Добрый день. Решил создать пост в этой теме не создавая новую, ибо проблема аналогична. Изначательно телефон заблокирован пытаюсь прошить для снятия кода блокировки. Ошибка один в один как на скриншоте в первом посте. Скачаны все возможные версии flash tool. maui meta скачанна с этого сайта.

Если есть MAUI META и нужный BPLGUI... файл всего и надо сбросить Phone Lock (см.скрин)
PhoneLock.JPG

Файл скачан отсюда:
Тот это файл или нет я к сожалению не знаю 3 дня убил на этот fly разобраться не могу,что самого бесит, поэтому обратился сюда за помощью. Если не затруднит можно по пунктам. Спасибо

Как уже было сказано , существует три модификации аппарата, а значит три прошивки. Они не взаимозаменяемы, есть метод определения какая конкретно нужна, но проще методом тыка подобрать.
Для разблокировки аппарат можно даже не прошивать, а просто форматнуть. Инструкция для работы с программой FlashTool есть или мануальчик по прошивке несколькими постами . Если правильно выставить параметры программы, а именно настроить опцию download/readback то даже восстанавливать ничего не придется. Если вы невнимательно прочтете инструкцию, пропустите и не настроите эту опцию, то поможет программа MauiMeta инструкция для которой лежит . Если возникли вопросы как подключить аппарат к FlashTool для прошивки или к MauiMeta для ремонта, то смотрим еще раз в и видим, что там написано для этого аппарата что "Для прошивки зажать клавишу "3" и подсоединить кабель". Делаем выводы и продолжаем работу.

Вообще, уже не то что приготовленное подали, уже даже за вас пожевали :)

Как уже было сказано здесь, существует три модификации аппарата, а значит три прошивки.

Где почитать о модификациях Ezzy 4?

Для точной идентификации надо аппарат разбирать и смотреть что за дисплей в нем стоит. Это делать лень либо простому пользователю не под силу. Поэтому начните шить по очереди. Только с одной прошивкой дисплей будет нормально показывать. Не забываем про backup-download-restore (j, этом в инструкции написано. Можно шить вовсе без формата, если надо просто обновить версию.

Если могут быть разные дисплеи на этой модели, то чем они отличаются?

Только дисплеем. Кончились дисплеи у китайцев, когда другие сделали, оказалось что он отличается и для того, чтобы было изображение нужно прошивку менять! Модель оказалась очень популярной и пришлось 3 раза делать перевыпуск. Других различий нет. Если перепаять дисплей с другого такого аппарата и прошить нужной версией, то все будет работать.

ezzy4

Поступил такой телефон с разбитым лсд, поменял на новый ориг. - потребовалось перепрошить из-за инверсного изображения. Проблема таже как в посте 1. Перебирал версии FlashTool, версию ПО пытался шить последнюю 20-ю. Никак! Не цепляется и всё, хотя порт появляется, флэштул порт подхватывает но процесс загрузки не начинается. Не поленился, поднял феном экран на плате, стоит проц MT6260A без флеши вообще. Вопрос: в названии прошивки фигурирует проц MT6252 - не оттудали грабли растут?

Обновил . Пока мы тут ушами хлопали китайцы наштамповали кучу модификаций этой очень популярной модели :) Для каждого типа дисплея своя прошивка. Все прошивки подписал. Для новой платы и двух типов дисплеев комплект есть.
На старой плате дисплеи взаимозаменяемы. При смене дисплея меняем прошивку на соответствующую. Про новую плату пока ничего сказать не могу.

Нужна прошивка для FLY EZZY4_SW_20140213_V14_FLY
Помогите пожалуйста найти, она уже больше года где-то блудит
В этой прошивке вернули калькулятор, а он мне нужен, помогите пожалуйста!!!

Последнее редактирование модератором:
Прошивка v14 больше года никак ходить не может, потому что даже в ее названии зашифрована дата ее производства. Прошивка v14 была выпущена не ранее 13 февраля 2014 года, об этом свидетельствует надпись в названии версии.
Все таки, посмотрите , прежде чем что-то предпринимать.

Назад
Верх Низ