Пробовал давить на втулку и тонкой отвёрткой, и изогнутой скрепкой (гнётся скрепка), и изогнутым паяльным жалом - ничего никуда не сдвигается.
Может, это из-за неснятой заглушки ? Эта заглушка как будто вклеена. Не то, чтобы не цепляется, а вообще между заглушкой и отверстием, в котором она находится, зазор не могу расковырять, как будто на клею.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:44 ----------
Собственно, разобрался. Втулка не выдвигалась из-за того, что её заглушка удерживала (внутри втулка встык упирается в заглушку). Вначале нужно было снять заглушку и только затем выталкивать втулку (после снятия заглушки втулка сдвинулась без особых усилий).
Что касается снятия заглушки, то снаружи мне её выковырнуть не удалось. Плотно сидела. И объясняется это частично тем, что заглушка эта имеет маленький Г-образный зацеп (на внутреннем конце заглушки), которым она цепляется за корпус изнутри.
Если убрать системную плату, то над верхним левым открученным болтиком (нижняя половина корпуса, смотрим со стороны, противоположной клавиатуре, в районе втулки) будет отверстие, в котором хорошо виден этот зацеп. Вот через это отверстие я и вытолкнул заглушку. А далее - отвёрткой саму втулку с другой стороны, как описано в данной теме.
P.S. Возможно, у некоторых корпусов втулка легко выдвигается вместе с заглушкой. В моём же случае при неснятой заглушке втулка не двигалась.