Не получается считать emmc KLMxGxGE4A-A001

• Автор темы Автор темы dr_mat
  • Дата начала Дата начала

dr_mat

.
19/8/05
61
0
0
37
Кредиты
0
Всем доброго времени суток, не пинайте сразу за мой вопрос.
купил я easy jtag plus
такой e-socket
и 2 флешкт emmс KLMxGxGE4A-A001
не могуразобрать почему не получается считать.
Флешку я расположил ключом к белой стрелке , панельку воткнул разъемом 153(169), напряжение 1,8 (пробывал и 3 вольта). Пробывал с доп питнием и без. Сторону "вертолета" где написанно riff/easy2.
Нажимаю скан вижу такую картину,

Раз все зеленое предполагаю все хорошо, контакт есть.
нажимаю детект флешку ненаходит

лог
Compression if OFF
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.9.0.0
Loading eMMC GEN2 Firmware... IO: 2800 mV
Initial pull results:
clock: 1801mV pin connected ok
command: 1811mV pin connected ok
data0: 1802mV pin connected ok
data1: 1801mV pin connected ok
data2: 1796mV pin connected ok
data3: 1799mV pin connected ok
data4: 1802mV pin connected ok
data5: 1801mV pin connected ok
data6: 1796mV pin connected ok
data7: 1800mV pin connected ok
Box S/N: 8C4047C8B9BF2E11, ,FW Ver.: 02.21
Box IO Level:2800 mV
CLK Rate:42000 kHz
Bus Width:8bit,SDR
HiPower mode is off!
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.

Что я делаю ни так? в чем я ошибся.

Последнее редактирование:
Ох сожжете Вы бокс..
зачем питание? Если бокс сам его даёт
Или это вертолёт такой? Так пусть летит))
Ну и это а что SCAN без ЕММC показывает? Все точки красным?
P.S.
Ну мне чисто интересно - чем лучше «вертолёт» нежели сокет который в комплекте с боксом? Кстати он даже дешевле..

я вертолет купил до того как купил блкс, так как думал что коробка будет продаваться без него, соответствено, заказал комплект с ISP адаптерами только. Я разные варианты пробую (и с доп питанием и без). Питание подключаю через разъем microUSB на переходнике e-mate
при вытаскивании флешки, отключении адаптера, или всталении неправильной стороной, scan точки красные

пс после того как стартавали продажи easy jtag plus, я немного пожалел что купил emate адаптер, так как полный комплект бокс плюс socket выходили значительно дешевле.

А при «вставлении неправильной стороной» - флешка не греется как утюг? Если да - нууу. Нужна другая флешка..
Я сам - перепутывал сторону.. И сжёг еммс из за этого..

флешка не греется, я пробовал 2шт 169 и 1шт 153 непонимаю... контакт есть, но почему же с ним прогер не работает....

Не понял ситуацию, если бокс изи плюс тот что новый идет с родным сокетом то зачем ему дополнительное питание от 5в? Может я не догоняй чё то, и зачем вертолет подключать

Человек купил без сокета потому что у него был вертолёт. Что тут непонятного?
А топикстартеру есть предложение взять в руки наконец то мулитиметр в и вызвонить шины на вертолете, предмет поиска ( замыкания, обрывы) далее сравнить распиновки вертолета и бокса при наличии несоответствий порезать на вертолете дорожки и спаять правильно....
Уж поверьте это проще чем вопрошать на форумах...

в комплекте с боксом должны идти 5 платок. ISP, ISP 4bit, JTAG, 2 переходника (для юфи сокетов и простой с конденсаторами). Главное посмотреть, чтобы у Вас на вертолете были конденсаторы на линиях VCC/VCCQ. Если там их нет, надо использовать платку с конденсаторами (крайняя справа) (это старое фото там платы еще без деталей).

А может скорость попробовать понизить!?На форуме многие пишут что на 42 плохо пашет!Ну и очень хороший пост про мультиметр и поиск косяка в e-mate!

у него бокс с короткими дорогами - там 4 вставки верхней платы напротив каждого разъема, поэтому там с точки зрения помех и "дерева дорог" проблем быть не должно. вопрос только питания и конденсаторов по питанию. еще надо проверить чтобы на колодку заходили оба GND.

dr_mat, пора бы тестером вызвонить прохождение GND и VCC/VCCQ на сокет или выложить крупные фото нижней платы вертолета около разъма к боксу с 2 сторон.

а ларчик просто открывался...5 плат... которые я даже не стал открывать, откуда бы я мог подумать что в устройстве за 6 тысяч предусмотрели подключение к разным прогерам, но не предусмотрели подключение напрямую платка e-socet мне помогла.

Назад
Верх Низ