Не получаеться установить Windows 7 на нетбук

• Автор темы Автор темы Infiniti-300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/11/14
131
2
0
56
Кредиты
0
Есть нетбук называеться Acer Aspire E11 ES1-111. Там стоял виндовс 8, она глючила решил поставить 7. Все удалил, хотел поставить 7 не получаеться выходит окно что надо какие то драйвера. Ставлю систему через флешкарту и также пытался через USB DVD привод. Система также отвечает. А при установке 8 система нормально ставиться.
Как установить 7 на этот нетбук?
Почему при установке 8 на него не работает тач т.е стрелкой мыли через нетбук не реагирет на прикосания. А через мышку работает и когда хочешь 7 поставить тоже работает. А в сомой системе 8 не работает. Почему так?

на фото видно что пишет при установки системы через флешкарту и юсб двд привод.

Вложения

Ну нет у него драйверов на вашу карту и привод.
Скачайте драйвера с сайтов производителя и дайте ему, когда просит.

7 оригинал. На сайте там только драйвера от 8.1 для этоого нетбука. Скачал драйвера также не работает. На сайтене драйвров для флешкарты JetFlash®780

ну если на оф.сайте дров под семёрку нет, то и не светит вам на бук семёрка....

Ну вот еще можно попробывать выключить в биосе юсб 3 и на втором попробывать с флешки поставить. Я не думаю что только под вин 8 железо. Можно и 7рку поставить, просто вытянуть драйвер откуда то. Вот как раз тут совет на счет момента юсб, можно попробывать, хоть и время прошло. Но я бы билась до конца, пока не поставила б. Еще как вариант драйвера брала из сборок руками вытягивала, если очень хотелось поставить ось на железо. Вот у мужа терпения столько нет, он забивает, а я не могу. Надо бороться. Нет определенного железа. Может кто то захочет попробывать. Вдруг получится.

Такая проблема встречается при установке с usb флешки, которая воткнута в разъем 3.0. Переткнуть в разъём 2.0 и проблема исчезнет

Была похожая проблема на Asus.Поставил Windows XP.А потом поставил 7.

Ваш нетбук имеет два USB порта сзади, втыкайте внешний DVD привод в обыкновенный (не голубой) USB коннектор на нетбуке. Также, хорошо иметь USB кабель с дополнительным питанием, папу вы втыкаете в нетбук, а вторую папу во внешний блок питания +5, (обычно потребление будет .4 ампера). В 99% ошибка установки драйвера привода при установки Windows означает проблему с питанием DVD привода, сам DVD привод плохой, и в редких случаях сам диск поцарапан. Перед установкой зайдите в BIOS и загрузите Load Factory Defaults, сохранитесь и в настройках поменяйте совместимость USB на legacy, если такая опция есть, а в загрузке уберите UEFI. Можно ещё попробывать воткнуть DVD перивод рабочий, из внешней коробочки в нетбук. Также можно попробывать запустить Windows Install без HDD.

Диагностировать надо, это занимает время и по этому стоит денег, обычно 300 или 500 рублей. Так на скидку это проблема с питанием или с BIOS. Стоит попробывать инной блок питания (подпоятся на прямую даже). Если проблема не с питанием, нужно переключить внимание на BIOS. Сначала загрузить Load Factory Defaults (Fail Save), потом прошить с диска, потом можно и флешку отпаять и прошить. Проверить плату на наличие корозии.

Вообще хорошо знать что делалось с нетбуком. Экран бился? Питание в розетки скокало? После чего мышь отказала? Падал? Вода попадала? Временное КЗ имеет свойство нарушать BIOS. :icq03:

P.S. У вас в руках работа на 2,500 - 3,000 рублей плюс диагностика отдельно. Клиенту называйте стоимость 3,500, и если согласится продолжем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ