Не прописывается simlock на Е52

• Автор темы Автор темы voron300
  • Дата начала Дата начала
7/7/09
509
17
0
44
Кредиты
0
Пришел аппарат с вибрацией. Считал фул и сертификаиы. из фула вытащил simlock. Вроде не пустой. Сейчас не могу влить это. Естественно стирал несколько раз и прошивал различными версиями. Может немного можно подкорректировать. Или еще что посоветуете. Зарание простите за наглость

Вложения

У меня было такое с e52, по юсб стирал бестом не мог записывать sim lock я использовал ufs вместе с бестом стер по ф бас кабелю после этого смог записать sim lock корректно.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:22 ----------

По ходу не до конца стерлась флещка ,по этому и не можете записать корректно рпл,а вы после стирания и заливки прошивки на работоспособность проверяли т.а?

• Нравится
Реакции: aski
Да, без сертов работает как часы. После стирания через БЕСТ и UFS телефон не стирается. Я сам балдею. После стирания таким способом тело сразу переходит в локал!!!. Пробывал стирать через Mxkey, БЕСТ. Много тел так поднял. Просто БЕСТ говорит, что симлок есть. А он пока не ошибался

А вы логи хотя бы приложите,сами знаете любой програмный ремонт сопровождается логами.

• Нравится
Реакции: aski
voron300, сколько раз можно повторять, что все темы программного характера сопровождаются логами проделанных операций?:icq10:
Про использование F-BUS в контексте восстановления -
И возможный альтернативный вариант извлечения SL из FullFlash-

А какое оборудование есть в наличии?
Мне, в подобной ситуации, помогло следующее:
1. Стирание по F-Bus MxBox
2. Запись последней SW
3. Запись RPL без SimLock при помощи ATF(запись с SimLock что через ATF, что через MxBox приводило к ошибке)
4. Запись SimLock через MxBox
5. Проливка PM без 120 и 308 блоков

Вот, дельный совет! Только научите дурака, как отправить и нужно ли приложить NPC? С программаторами у меня все в порядке. Сегодня прописывал RPL заказаный у Павла ака на С полпинка.

И еще, народ, вот какие логи вам могут понадобяться в данной ситуации? В принципе все логи еденитичны и кто знает про что я говорю, являются бывалыми и знают что посоветовать. Без обиды, но в таких ситуациях я думаю, что логи - лишнее. И всегда второй вопрос: " Какие программаторы я имею". Не могу же в каждой теме описывать все свое оборудование. Я даже скажу, что намеренно не показываю логи в таком случае, чтоб через UFS не советовали, а подсказали знающие люди.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:05 ----------

Воооо... Изменю подпись

Логи никогда лишними не бывают, более того, коль скоро Вы знакомы с правилами Форума, то их предоставление это неприменимый атрибут темы о программном ремонте. См. ., а именно -
"4. Описание проблемы должно быть развернутым. Таким, чтобы у пользователей возникло как можно меньше уточняющих вопросов. Обязательно прилагайте логи программ, скриншоты и другую вспомогательную информацию."

Поэтому обиды могут быть только на Вас и иметь соответствующее выражение.:)
Кроме того, имеет смысл обратить на следующую информацию, даже несмотря на то , что она касается SPR-
Что касается остального, то ответы даны в предыдущих постах.

В том то и проблема, что SPR не создается. Вот на это я завтра выложу логи. И там, где уже советовали поискать, его нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:48 ----------

Есть SIM.rpl и PM.rpl

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.10.2012 в 21:50 ----------

Короче немного разобрался. По ходу я ступил. Я дернул Simlock и стер аппарат. Теперь я и не могу получить SPR. Как я понял, перед стиранием надо сохранять и SPR и фул. И если не получилось с фула может получиться с SPR. По ходу придется заказывать RPL.

Пиля... Да запакйте уже нафик фулл и выложите на обменник.
В следующий раз делаем RESTORE SL , а не READ FULLFLASH, если нужен симлок.

и почему слито в формате fpsx, мхкеем сливал ???

ппц, бест 0 поле 120 блока вставляет свое, 1 и 2 поле 120 блока одинаковые делает, только урезает 30 бит от 160,
ясень пень что это не зальется,
а симлок у тебя в фуле напрочь битый, о поля просто нет, 2 тоже нет, есть только 1 поле, и то неизвестно что это, но дублируется в фуле несколько раз, так что возможно что это оно и есть

а про нулевое поле 120 блока могу сказать что видел их 2 вида, отличаются лишь 3 битами, так что можно использовать болванку вместо него)))

Последнее редактирование:
Телефон отдал, на RPL клиент слаб. Спасибо всем за поддержку.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:49 ----------

Сливал БЕСТом

Назад
Верх Низ