Не прошивается Asus A450CG

• Автор темы Автор темы rigpig
  • Дата начала Дата начала

rigpig

.
12/11/16
1
0
0
34
Кредиты
0
Здравствуйте. На руках имеется телефон Asus A450CG, который висит на логотипе ASUS. Телефон входит в droidboot, возможно запустить прошивку в формате RAW с карточки, но это не помогает. При прошивке через fastboot тело ругается на недостаток памяти в разделе data . Функция fastboot erase как бы проходит (без ошибок). При входе в droidboot телефон пишет Unable to mount /cache invalid argument. Мною были испробованы эти методы раскирпичивания:
1)Прошивка через AFT сервисной RAW прошивкой - ошибка недостатка памяти, галку на очистку в флэшере ставил
2)Попытка прошивки через XFSTK файлов dnx.bin, ifwi.bin, dnx_osr.bin, fastboot-2.19.img.pos.bin (многими рекомендуются, как последнее средство, прошло без ошибок), c последующей попыткой переразметки родной таблицей partition.tbl, на выходе 3)Прошивка RAW с карты памяти, бесполезно, как бы прошивается, но всё равно висит на лого
4)Разного рода "наборы для раскирпичивания" с 4пда, пробовал, но по сути они бесполезны так как работают поверх XFSTK
5)Получение временного cwm, получил, но всё так же нельзя смонтировать/отформатировать разделы /cache и /data
6)Прошивка временного cwm, безуспешно, возвращает как я понимаю должен быть разлочен бут, что невозможно в нынешнем состоянии тела
Такое ощущение, что память заблокировалась и не дает с собой ничего делать.

А pre-history ТА Узнать можно? По какой причине он у Вас оказался?
P.S Блин, вроде не новичОк....
P.S.S У меня тоже на руках айфон, вопрос: УГАДАЙ*те что с ним? )))))

по признакам проблема с ЕММС
в асусах компаунда нет, поэтому не сложно снять и проверить (если клиента цена ремонта устроит)

прошу не пинать больно! - я увидел похожую ситуацию, только у меня проблема с ASUS Zenfone 4 A400CG (T001) после неаккуратного "восстановления"
из рекавери после перезагрузки - кирпич, но оч странный - дроид меню нет - есть только зеленый в желтой каске и все! при разных комбинациях из трех кнопок можно добиться разного отображения в диспетчере устройств, но как правило драйвера недоустанавливаются и поэтому устройство с моим правильным серийником незарегистрировано и соответственно нельзя ни с adb интерфейсом работать ни fastboot! Unbrick Debrick не проходит ввиду непоявления в диспетчере устройств CloverviewPlus Device!!! Я в полном замешательстве - при общем впечатлении, что где-то что-то совсем чуть слетело и все можно еще исправить, я понимаю, что это "начало конца"!
Скажите, можно ли , не ломая дров сделать что-то реально? и..возможно ли приобрести на том же АВИТО за 600-1000 рублей материнскую плату с разбора, но с гарантией продавца решить проблему?
и еще в догонку - совсем ламерский вопрос - нигде не наблюдал такой картинки - на материнской плате моего смарта ASUS A400CG рядом с разъёмом АКБ находится маленькая круглая батарейка... если я ее на короткое время достану оттуда и закорочу две клеммы рядом я не помогу себе в решении вопроса?
имеется ввиду не покупка нового девайса!
прошу мення извинить , если не совсем по теме, но поверьте на слово - перелопатил кучу инфы, а воз и ныне там!
буду благодарен за любую полезную инфу! С уважением!