не работает часть тачскрина после нагрева ipad mini 2

• Автор темы Автор темы forket
  • Дата начала Дата начала

forket

.
15/3/16
8
0
36
Кредиты
0
В общем купил б/у ipad mini 2, прошлым владельцем был заменён экран. Была пыль между тачем и дисплеем. Я разобрал, почистил. И вот что заметил, после ~10 минут пользования планшетом (когда он становится теплым), перестаёт работать небольшая часть тачскрина (левая верхняя часть экрана, где то 1х2см кусок).
Не знаю было ли это, или появилось после моего вмешательства...
Но вопрос в следующем, это плохие контакты у шлейвоф? Или не правильная укладка этого самого шлейфа? Или может быть вообще сам тачпад умирает...
Пока холодный всё отлично работает (проверял в программе рисовалке).

Заодно хочу спросить, с Алиэкспресс если заказывать тачскрин, сразу брать с контроллером лучше? И вообще как они по качеству, сносно или нет?

Ну и ещё глупйы вопрос) подходит ли дисплей от mini 1 к mini 2 (не тачскрин, а именно сам модуль на котором изображение)

читая этот форум, нашёл много всяких, пока что не понятных мне фраз. к примеру что за двойная проклейка шлейфа? как это "прикрепить шлейф к тачпаду" и тд)
В общем подскажите пожалуйста тонкости

Можно ли приклеить тачскрин обычным серым 3м скотчем? вот как на картинке

Последнее редактирование:
Кто нибудь может объяснить как так...
Сейчас снова разбирал, 3 часа чистил клей старый, тк хочу с новым скотчем сделать всё по феншую.
собрал, всё аккуратно, один фиг тачскрин нормально не работает.
И тут в голове я вспоминаю комбинацию клавишь "вкл"+home на 10 сек. ipda перезагрузился и всё теперь работает.
Что это такое было?

ps хотя если в программе multitouch медленно водить, то видно что вместо прямой линии, получается немного ломанная...
тачскрин кончается?

да, скорее всего у Вас проблема в тачскрине.
Теперь все более менее по полкам.
Тачскрин у ipad mini и Mini retina одинаковый , а вот матрица (как видно из названия) разная.
Вам нужно менять тачскрин и желательно в сборе, т.е. с кнопкой home. До склеивания обязательно проверьте датчик холла на срабатывание чехла ( если вам нужна эта функция). можно или магнит поднести или лучше именно чехол.
При склеивании имхо важно не сколько вы клейкой ленты или клея туда запихаете , а как вы уложите шлейф тачскрина, он должен аккурат укладываться в место около матрицы.
Посмотрите видео на ютубе , посмотрите разборку от ifixit и вперед, при наличии головы и прямых рук все должно получиться

Спасибо. Значит буду заказывать тачскрин. С Али экспресс. Они там в районе 1200 стоят. Это хорошие тачи? Или ширпотреб?
и по поводу укладки шлейфа я всё равно недопонял... У меня получается так, что он изгибается прилично, и прижимается самим тачскрином не слабо. это не верный способ?

свой тачскрин изучил. вроде оригинал (менялся дисплей, а тач значит оставили). сетки на просвет нет, олеофобное покрытие осталось только по бокам... поизучал отзывы на алиэкспрессе о тачскринах, олеофобного покрытия нет, и видна сетка... этим страдают все китайские тачскрины?

Оригинальных тачей нет, это понятно. Как на алиэкспресс выбрать тачскрин, который будет ближе всего к оригиналу?

ну допустим, фиг с ней этой сеткой... ладно фиг с этим алеофобным покрытием (тк всё равно будет матовая плёнка).
но тот факт что у многих китайских копий не работает флип чехол, сам тач не стеклянный а пластиковый и частая проблема с кнопкой "home", пугает...
перерыл пол али экспресса за сегодня, так и не смог толком выяснить.
единственное что вроде по отзывам 2 не плохих тачскрина

по али подсказать не смогу, все покупаю в МСК.
шлейф тача не должен изгибаться "прилично" , то есть он не должен попасть между корпусом и самим тачем
а должен попасть в место около матрицы и , грубо говоря,часть шлейфа ,будет находится под матрицей.

Понял, спасибо.
А не подскажете где в Мск можно купить тачскрин хороший?
И ещё есть есть возможность, можно увидеть фотографии оригинального тачскрина сзади. И фотографию хорошей копии из китая (сзади). Попробую по фото выбрать...
К примеру у оригинального тачскрина сзади по краю должна быть медная рамка?

вот очень похожий дисплей на тот что у меня стоит, а у меня вроде как оригинал (но не факт).
тачскрины у оригинала гибкие? или вообще ни капли не гнуться

Чем можно безопасно почистить сам дисплей лсд экрана под тачскрином?

В общем продолжение истории...:
Приехал новый тач из китая, работает он точно так же как и мой старый.
Тоесть:
Если в рисовалке вести прямые линии - получаются ломанные.
Иногда при печатании текста, буквы не пропечатываются, хотя щелчок нажатия есть...
тач в сборе с контроллером...
я так понял проблема в материнке у ipad? В городе вроде есть люди, которые занимаются ремонтом, вот и думаю, смогут ли они помочь
вот видео.
может ли такое быть из за того, что сам тач я ещё не вклеивал? хотя ставил ровно в рамку плотно и было так же. да и не пропечатывающиеся буквы... это как объяснить

ps хотя сейчас без вклейки попытался максимально прижать стекло в свои места, и линии стали более прямые. я бы сказал что почти прямые.
Конечно есть шанс что после вклейки они будут ровными.
Но вот как быть с тем, что буквы печатаются не всегда? хотя "щелчок" есть?

Назад
Верх Низ