не работает материнская плата msi ms-7529 ver:1.1

• Автор темы Автор темы sky_woker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/4/10
55
0
0
39
0
доброго времени суток. на компе сгорел БП за собой потянул и материнскую плату. возможно ли востановить матенинскую плату и как. Проста я с этим впервые сталкиваюсь

А почему собственно сгорел БП? Вы уверены, что не работает именно материнка? Может процессор или память. На сколько мне известно если не хватает мощности БП, то первым горит процессор.

просто я уже всё проверил и заменил.У меня комп рабочий стойт, а материнку я хочу чисто для себя востановить

визуально осмотри плату! Особенно кандеры, не вздулись ли они?

кандеры я впервую очерадь посмотрел все целые а может укого схема на мамку есть

А транзисторы, ключи по питанию позванивали? обычно они стоять возле больших по емкости кандеров. Как ведет себя мамка? Хоть какие та признаки выдает?

транзисторы прозванивал вроде не замыкают. а у мамки вообще реакции на кнопку нет, а там с разьема БП до разьема на кнопку включения нет никогово предохранителя

замерь напряжение на маме контакты кнопки power - есть ли оно, так же замерь напряжение на блоке питания зеленый и любой черный при воткнутом в розетку питальнике(делаешь связку только мать, и питальник остальное ненужно вообще даже проц и память), если присутсвуют оба напряжения то щупаем греется ли южный мост и прочие элементы от дежурки питальника, если все холодное то пытаемся просто мать запустить без ничего, есть более рискованый способ включить если у южника или у Super-IO погорел Power контакт, но мать в дежурке холодная то замыкаем перемычкой зеленый и любой черный провода у блока питания в гребенке 20+4 (это принудительный старт) если питальник при старте резко вырубается то ищи козу по цепям питания (нормально лучше осмотреть дохлый питальник что именно вышибло если мосты то это упрощает поиск там их 2-3 моста по одному на 5,12 и 3.3 вольтов, дальше по анологии какую линию шваркнуло такую и смотрим на матери, но обычно выбивает шимки на питание на проца

---------- Сообщение добавлено 29.09.2010 в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.09.2010 в 13:22 ----------

тут как одностороння связь или хозяину темы нас..ть. хочу услышать результаты

Подобные темы уже были человеку даже лень поиском воспользоваться почитать а еще советов хочет транзисторы там друг полевые и их отпаивать надо а потом только звонить и смотреть на утечку

про мосфеты, думаю и ежу понятно что с ними да как, а про темы - я пока новенький тут, так что наивняком и отписываю

дело в том что питание на кнопку power не приходит

На вашей материнке помер южный мост 100% наверняка из серии 82801(могу и ошибаться), а так же мог с собой ещё что-нибудь утянуть, замените его, если есть желание и материнка-донор, он стоит под малым радиатором. Если убрать радиатор, то обычно поверхность чипа с трещиной, а в месте соприкосновения с радиатором чёрное пятно нагара.

Последнее редактирование:
все южники начитная с ICH2 маркируются числом 82801xx где первая буква х это как раз версия ICH, а вторая буква х обозначает сегмент применения (мобильная версия, с поддержкой или без RAID и прочие вариации)самые печально известные это ICH 4, 5

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ