не работает микрофон 6131

• Автор темы Автор темы Al_alec
  • Дата начала Дата начала
19/3/07
5
0
0
0
микрофон 6131 себя слышно а в другом телефоне тишина

у меня был такой проблема линия микрафон работает но голос не слишно для этого надо заменить звукавой микросхема маленкий кристалик

Звиняюсь,а как это себя слышно?Это что,ТА-67,или мобила?На предмет окислов позырьте хорошенько,микрофон в 6131 расположен в подленьком месте,иногда маленькой капельки достаточно.

А вы внимательно смотрите где микрофон, просто сам менял шлейф пластинка с микрофоном выпала неделю протирал и подгибал контакты на "микрофоне" который оказался спикером и антенной, а микрофон у него возле нижнего разъема.

друзья там проблема в колоде в которую вставлен микрофон,очень часто теряется соосность относительно контактных площадок на плате,смотрите там

В общем такая трабла, микрофон работает, но очень тихо, микрофоны менял, стекляху R2100 обошел перемычкой и резюком на 1кОм, паял микрофон на проводочки и вывесил его снаружи, результат нулевой, еле слышно работает микрофон, микрофоны паял новые, заведомо рабочие на аналогичном аппарате. подскажите где еще копать??:icq04:

замена RETU дальше. (самое слабое место модели - площадка с контактами , с обратной стороны контактов микрофона)

там плошадка контактов говно таже трабл на 5300 я на прямую приваривал попробуй

не всегда стекло виновато бывает и дорожках трабл

Надо пробовать все предложенные методы и способы. Недавно был в ремонте с аналогичной проблемой телефон нокиа 6300 из другой мастерской принесли. Микрофон вообще не работал. Коллеги заменили стекляшку перемычками с резистором - микрофон заработал, но тихо. Убрал их пайку, поставил первое попавшее под руку стекло, кажется с 3110с снял, и вся проблема была решена. Пробуйте, не раздумывая.

причем здесь дорожки, если микрофон тихо работает? если сгнила она-совсем микрофон работать не будет. сопротивление дорожки не увеличится.
я тоже, пока микрухи менять не научился все вокруг контактных площадок и дорожек плясал.
Leshiy_64- с перемычкой и резстором 1.2к неплохо кстати получается.

Назад
Верх Низ