Не работает микрофон Nokia 6555

• Автор темы Автор темы khodosenko
  • Дата начала Дата начала
24/11/05
143
2
0
2
Возможно ли заменить на простой? Если можно переделать , то как? Сразу оговорюсь микрофон не такой как на 6500s. Если непонятно могу сделать фото.

Да у меня такаеже проблема кто нибудь помогите солюшкой как переделать под обычный микрофон

А что Вам мешает поставить новый микрофон?
base1788.jpg

но его можно загреть. Подскажите поделитесь опытом кто как ставит?

Устанавливать его надо на предварительно нанесённый паяльником, на контактные площадки, легкоплавкий сплав Розе, греть плату надо снизу, температура примерно 230-260 градусов, в зависисмости от станции.

есть еще вариант. Но 50% на 50%. получится или нет.....

Снимаешь старый. ставишь его на новый сверху (в стороне от платы). оба(бутербродом) хватаешь пинцетом. плату греешь пока олово не расплавится. Ставишь этот "бутерброд" на плату и еще немного прогреваешь. следи чтобы старый микрофон не сдуло. Ждешь пока остынет и снимаешь старый микрофон с нового.:icq13:
Но лучше конечно..... предыдущим способом.:icq20:

Аналогично пересаживал микрофоны на арте. Только я сплав РОЗЕ смешивал с обычным припоем (подымал температуру плавления сплава до 130-150 градусов). Иначе летом бывали случаи "отваливания" микрофонов из-за попадания прямых солнечных лучей.

Сплав Розе плавится при 95 градусах, а вот сплав Вуда при 65 градусах.
Может со сплавом Вуда перепутали?

Как в продаже называються эти сплавы и в виде чего они идут

А я так ставил на два телефона проблем не было ....
Накатывал шарики на матрице греешь получаешь шарики ...потом ставишь на контакты платы и греешь сверху когда шарики встали вместо пайки ...немного флюса ставишь на них микрофон (контакты микрофона залудить паяльником аккуратно) и греешь снизу платы , шатаешь микрофон.... все телефон готов.

Так и называются .... Насчет где можешь посмотреть в интернете ...чаще всего в радио магазине. В магазинах сотовых запчастей вряд ли они о таком слышали товары все из Китая ...
сам ставил на простом ППД олове

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ